7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Какао Арриба - Эквадор, для профи

Делюсь, преимущественно для профи. Предложили изучить страничку Эксклюзивного Какао Арриба – Эквадор – http://vk.com/cacaofinodearoma Возможно, кому-то пригодится.

Наши ложки в шоколаде – что за вкус?

Шоколад на ложке - неплохой сувенир к Новому Году - домой и в офис.
Пробую продукцию отечественных компаний: «Столичные штучки», CHCO (производство в Туле), CHOKODELIKA.
Впечатления: http://7chocolat.livejournal.com/315711.html



Фото Фото makenmold.com

Плитка июля – Frey dark 78% - вопреки традициям швейцарского шоколада?

Плитка июля – Frey dark 78% - вопреки традициям швейцарского шоколада?
Состав короткий. Давно на российском рынке. Что пробовали, что скажите?
Подробности http://7chocolat.livejournal.com/287859.html
Foto av.ru

Шоколад и кулич - что получится в результате?

Накануне Пасхи, когда Вы приступаете к приготовлению традиционных угощений, есть один интересный вопрос: кулич и шоколад? Нужны ли они друг другу? И если да, то какой лучше использовать, чтобы всем вкусно и дружно жилось? С этим вопросом я обратилась к столичным шоколатье и кондитерам…
http://7chocolat.livejournal.com/260999.html


Фото Natalia - natalia.inmobisoft.com

Шоколадный гардероб или платье для трюфельки...

Мои покупательские способности по части шоколада не знают границ. И знать не хотят! Как попадаю в какой-нибудь шоколадный дворец-ларец, зрение, слух и обаяние значительно обостряются. Но вот незадача. Направо пойдешь: все конфеты одного цвета, выложены в ряд, и поди угадай кто, с чем и почему. Налево свернешь, еще веселее: витрина магазина как новогодняя елка, вся в бантиках, визитках и блестках. И что интересно: пока у одних кондитеров конфета не мыслима без фантика, то другие придумывают что угодно, но бумагой не шуршат. Какая упаковка нужна современным конфетам и нужна ли вообще? Определяйтесь, а пока несколько готовых историй со всего света…

http://7chocolat.livejournal.com/258190.html

Шоколадный гардероб – ставим оценки, выбираем лучший!

Вот начну сегодня прямо серьезно, без хи-хи и ха-ха, не зря же экзамены хожу сдаю…Американский физик Джон Уилер очень верно подмечал, что «если за целый день вам не попалось ничего странного, значит, день не удался». Часто ли Вам встречается странный шоколад? Необычный по вкусу, по форме, по упаковке…Кажется, здесь все уже изобрели – плитка на плитке, столько-то процентов какао и дальше не попляшешь. Впрочем, тяга и необходимость человечества выделяться заставляет думать и еще раз думать (плюс нанимать коллег по дизайну) даже самых скромных шоколатье и кондитеров. Во что выливается нервотрепка в наши дни – смотрите по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/240820.html. Интересно, а что Вам по душе из стараний этих ребят - простота линий, разгулявшаяся вдоль по Питерской фантазия, карандашные наброски или яркие краски? А может шоколаду и вовсе не нужна упаковка?!



Фото Understory Chocolatiers

Свежая капля - десерты Eran Shvartzbard



Еще несколько интересных работ здесь
http://7chocolat.livejournal.com/230454.html

Фото Eran Shvartzbard

Salon du chocolat 2013. Книги...

Книги о шоколаде на Salon du chocolat 2013
http://7chocolat.livejournal.com/226052.html


Фото 7chocolat

За шоколадом в Кувейт!

Кондитерская Victorian patisserie chocolaterie (Kuwait) похожа на позолоченный дворец, а точнее на искусно оформленные королевские апартаменты. Все согласно традициям востока, в том числе и авторские конфеты – некоторые из них высоко задирают нос и прикидываются ювелирными украшениями. Так вот загляните под кат: два юноши спортивного вида, что будут Вас приветствовать у порога, совсем не вписываются в восточный антураж заведения. Кажется, они зашли на минутку с улицы… На самом деле Robin Hoedjes и Frank Haasnoot – мастера международного уровня, и именно они создают здесь красивейшие шоколадные сладости и инсталляции . Больше Вам расскажут фотографии. А может кто пробовал десерты Victorian patisserie chocolaterie?



Есть Кит Кат c васаби!

В любом магазине Японии можно найти Кит Кат со вкусом японского хрена васаби. Мини-батончики продаются в упаковке по 12 штук. Оформление является настоящим произведением искусства, поэтому коробка может быть использована в качестве подарочной упаковки.
Сами батончики покрыты таким тонким слоем белого шоколада, что можно с легкостью рассмотреть вафли с васаби, находящиеся внутри.
Источник: upakovano.ru