Свежая капля - десерты Eran Shvartzbard

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 2616 дней назад (25 ноября 2013)
Блог: 7chocolat
+5
Голосов: 5


Еще несколько интересных работ здесь
http://7chocolat.livejournal.com/230454.html

Фото Eran Shvartzbard
Новое интервью - женщина в шоколаде - Майлен Фацер! | Конфеты hand made - полезные адреса...
Комментарии (11)
penov
# penov
0 25 ноября 2013 в 18:32
посмотрел фото по вашей ссылке http://7chocolat.livejournal.com/230454.html
на 3 фотографии заинтересовало темное покрытие, что это.
7chocolat
# 7chocolat
0 25 ноября 2013 в 21:00
а Вы спросите у автора, у него есть свой сайт и фб
penov
# penov
0 26 ноября 2013 в 17:35
по вашему совету, спросил (вот адресс eranchef@gmail.com).
ответили, что это , Dark chocolate spray​. полазил в нете, нашел но далековато
http://msk-ingredients.com/ChocolateSpray/DarkChocolateSpray-3405
может ктото знает где купить , хотябы в россии не говорю за украину.
Syozha
# Syozha
0 26 ноября 2013 в 18:13
Это велюр обычный. В таком варианте - балончик с какао-маслом и темным шоколадом 50/50. Можно тот же эффект получить аэрографом.
penov
# penov
0 26 ноября 2013 в 23:45
Syozha , спасибо за совет, но думаю что получится скорее коричневый а не черно бархатный как на фото. Вот думаю добавить натуральный черный краситель к какао маслу. пока брожу в просторах интернета ищу.
Syozha
# Syozha
0 27 ноября 2013 в 11:59
Черный легко получить, надо или подобрать краситель черный жирорастворимый к какао-маслу или использовать такого специфического оттенка какао-порошок (PV7).
В качестве черного красителя может выступать активированный уголь, только фракция нужна очень-очень мелкая (буквально - пыль).
penov
# penov
0 27 ноября 2013 в 14:54
Тоже думал за активированный уголь, но он вроде как нерастворим в водде, тем более в жирах. Но всеже попробую, потом отпишусь.
Syozha
# Syozha
0 27 ноября 2013 в 16:07
А нам раствор и не нужен! Нам нужна суспензия, то есть взвесь угольной пыли в какао-масле. Кстати, шоколад тоже не "раствор", а суспензия твердых частиц какао и сахара в масле.
7chocolat
# 7chocolat
0 27 ноября 2013 в 21:00
уголь? а как он на вкус влияет? а оттенок прямо черный-черный или темно-коричневый?
Syozha
# Syozha
0 28 ноября 2013 в 16:32
Насть, честно, не знаю. Думаю, что его надо совсем мало, настолько, что вкус радикально не изменится.
7chocolat
# 7chocolat
0 1 декабря 2013 в 23:57
к чему спрашиваю: меня тут в Москве не раз угощали тортом 3 шоколада из одной кондитерской. Покрытие - велюр, цвет - темное какао. Так и мне, и друзьям после этого торта было не очень. Внутри три слоя классических, шоколад шоколадом, а что-то явно не то...