Новое интервью! Художник-кондитер Андрей Канакин...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 4476 дней назад (8 августа 2013)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Шоколадные интервью
Редактировалось: 1 раз — 8 августа 2013
|
+2↑ Голосов: 2 |
Андрей Канакин – шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел – сейчас молодой человек разрабатывает концепт собственного шоколадного бутика. Как все успевает? И зачем это нужно? О реалиях кондитера в ресторанном бизнесе, авторских десертах и о вкусных конфетах мы говорим с Андреем летним вечером в одном из стильных московских ресторанов. Интервью получилось большим – к Вашему внимание самое главное…
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html

Фото из архива Андрея Канакина
#
Den
0
12 августа 2013 в 00:03
Если я могу быть откровенным, то мне показалось, что все "Новое интервью" похоже скорее на рекламу шоколада "Barry Callebaut", а не раскрытие творческого пути кондитера. Но, это мое субъективное мнение.
#
7chocolat
0
12 августа 2013 в 07:33
Вообще эти интервью, в первую очередь, о самом шоколаде.
И какой бренд кондитер использует, о том и говорим. Какой бренд играет ключевую роль в конкурсах, где участвуют наши шоколатье, о них и говорим. При этом я с нетерпением жду новостей от других брендов.
А что Вы подразумеваете под "раскрытием творческого пути кондитера"?
И какой бренд кондитер использует, о том и говорим. Какой бренд играет ключевую роль в конкурсах, где участвуют наши шоколатье, о них и говорим. При этом я с нетерпением жду новостей от других брендов.
А что Вы подразумеваете под "раскрытием творческого пути кондитера"?
#
Syozha
0
12 августа 2013 в 12:41
PS Настя, а полное интервью тут опубликовать "влом"? У меня, когда не в Москве, ЖЖ грузится по 10 минут...
#
7chocolat
0
12 августа 2013 в 12:50
Сереж, честно? У меня с планшета загрузка с фото на Шоколатье тоже прилично виснет. Поэтому сейчас, когда много фото в материале, я не вижу его смысла дублировать - даю только ссылки.
Тебе по первому зову все могу выслать на почту и куда еще угодно 8)))
Тебе по первому зову все могу выслать на почту и куда еще угодно 8)))
#
Syozha
+1
12 августа 2013 в 12:39
На этапе "высокого старта" голова и так взрывается обычно от разницы желаний и возможностей. А стандартные Select-ы 811-й и 823-й не дают свернуть с творческого пути в шаманство и эзотерику. У нас страна паназиатская, нам форма чаще гораздо важнее содержания. В принципе все с этого начинали, а потом уже, много позже, когда мастер отшлифует простоту и уходит из формы в содержание, настанет пора говорить о вкусе.
#
7chocolat
0
12 августа 2013 в 12:52
Ну вот именно, "все начинали" и "шаманство-эзотерика" - между ними есть время