Плитка месяца - Crushed Diamonds или память о сари...
|
|
+4↑ Голосов: 4 |
Пестрая обертка этой плитки зовет меня в Индию – хотя шоколад «Chocolate and Love Ltd» прилетел к нам из Лондона, а приготовлен по швейцарскому рецепту. По крайней мере девушке ее легко спрятать в разноцветном сари…Гордо зовется Organic, что, сами знаете, сейчас крайне актуально. Шоколад вроде бы горький, но всего 55%, сладости в нем при этом не ощущается, а взамен – откуда не возьмись сливочные нотки и приятный хруст дробленных обжаренных какао-бобов, собранных на плантациях в Доминиканской Республике и Перу. На чем остановилась рецептура: какао-масса, тростниковый сахар, какао масло, нерафинированный тростниковый сахар, молочный жир, обжаренные какао-зерна, натуральная ваниль с Мадагаскара. И название вполне к лицу шоколадке – «Crushed Diamonds» - то сеть «Дробленные бриллианты». Одновременно хрустящая и нежно-маслянистая плитка уже успела получить заслуженное признание – в 2011 году она отхватила награду международного состязания Great taste awards. Продукты с логотипом конкурса пользуются успехом на кухнях ресторанов Michelin. Даже не знаю, что можно приготовить из этого шоколада и куда тогда денутся хруст и сливочное послевкусие. В общем, лучше пробовать онлайн и без посредников – плитка месяца того заслуживает. А особенно любознательных обрадует сама обертка – она информативна снаружи и внутри – в буквальном смысле, и там не только картинки. Кстати, линейка шоколада «Chocolate and Love Ltd» богата не только бриллиантами: темный органический шоколад готовят также с маслом перечной мяты и маслом сицилийских апельсинов, а также с арабикой. Цена вопроса – около 230 рублей за 100 грамм, купила в Москве, в сари спрятать не успела – сразу съела )

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!