7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Выставка шоколада в Чехии

В Чехии сейчас проходит выставка «Шоколад и иные сладости». Сладкоежки съезжаются в музей небольшого города Кралики. Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились в монархии Австро-Венгрии, а также в Чехословакии. Также на стендах представлены самые изысканные сорта французского и итальянского шоколада. А в дальнейшем организаторы выставки обещают дегустацию вручную изготовленных домашних конфет. Выставка продлится до 26 февраля.
По материалам votpusk.ru

Капелька шоколада в чашке чая!

Компания Tea4Life решила подарить потребителям пользу сырых ядер какао-бобов, смешав их со свежим японским чаем сенча. В итоге получился необыкновенный напиток Chocolatea, который отличают густота и насыщенность, не мешающие ему при этом оставаться легким и освежающим. В его производстве Tea4Life использовала обыкновенный зеленый чай сенча и сырые ядра какао-бобов, пишет FoodBev.com. В Chocolatea отсутствуют какие-либо жиры или сахар.
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru

Шоколаду кризис не страшен

Согласно докладу «Confectioneries: A Global Strategic Business Report», сделанному Global Industry Analysts (GIA), к 2015 году мировой рынок кондитерских изделий достигнет $186,3 млрд. Как пишет AP Food Technology, развитию отрасли будет способствовать повышенный спрос на продукты, не содержащие сахара. Кроме того, большой популярностью в указанный период времени будут пользоваться сладости с экзотическими вкусами. Аналитики GIA прогнозируют также увеличение потребности со стороны потребителей в «местных» продуктах, популярных в том или ином регионе. Самую же большую долю на кондитерском рынке сейчас имеет шоколад и изделия из него.


Nestle замахнулась на Малевича?

Новое решение по рекламе от Nestle!
На выставке американского абстракционизма Abstract USA демонстрируют красный квадрат от Nestle. Голландское агентство UbachsWisbrun/JWT установило в государственном музее Твенте города Энсхеде абстрактную рекламу Kit Kat. Во время проходящей в музее с 11 сентября 2010 по 20 февраля 2011 года выставки американского абстракционизма «Abstract USA» креативщики разместили рекламное произведение искусства от Nestle.Полотно представляет собой простой красный квадрат. Надпись сбоку от картины содержит слоган бренда Have a Break, Have a KitKat («Есть перерыв, есть Kit Kat»). Таким образом, пишет Adme.ru, бренд предложил всем ценителям ассоциативного искусства отвлечься от серьезных мыслей, улыбнуться и перекусить.
Судя по видео, улыбались многие, но Kit Kat не узнавали )))
По материалам upakovano.ru

Шоколад против кашля

В Великобритании проходят клинические испытания препарата для лечения хронического кашля на основе теобромина - алкалоида, входящего в состав какао-бобов. Если эксперимент пройдет успешно, новый препарат может поступить на прилавки аптек уже через два года, сообщает BBC.
Исследователи отмечают, что микстуры и таблетки от кашля, продолжающегося более двух недель, содержат кодеин. Однако в октябре прошлого года Агентство по контролю оборота лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании запретило использовать содержащие кодеин препараты для лечения детей и подростков, не достигших 18 лет.
Исследования, проведенные Лондонским национальным институтом сердца и легких, показали, что теобромин на 33% эффективнее кодеина борется с кашлем. Он воздействует прямо на "блуждающий нерв", отвечающий за непрекращающийся кашель. Кроме того, теобромин не имеет побочных эффектов.

По материалам newsru.co.il

США и какао: непростая любовь...

К вниманию тех, кто покупает не только сам шоколад, но и какао.
Американские потребители какао зачастую удивляются, почему при столь низкой цене на какао-бобы, вкус напитка иногда далек от вкуса настоящего какао. Эксперты в области какао напитка решили разобраться в сложившейся ситуации и провели дегустацию. Оказалось, что вкус какао также зависит от содержащихся в нем калорий. Чем ниже содержание калорий, тем вкус отдаленнее напоминает настоящий какао, так как зерна проходят множество стадий обработок и удаление жиров из готового продукта. Более того, многие какао напитки изготавливаются из генетически модифицированного какао.
Такие напитки обладают сероватым оттенком и наполняются искусственным ароматом шоколада. Однако американские эксперты какао не прочь отдать свои предпочтение напитку из ГМО какао бобов. Одним из таких напитков они признали какао «Hershey's Hot», который обладает настоящим цветом какао напитка и ярко выраженным шоколадным вкусом с нотками ванили. Также дегустаторы отметили какао марки «Godiva», которое имеет более мягкий шоколадный вкус, небольшое количество ванили и нотки солода. Также швейцарская марка «Sensation» не осталась без внимания за ее терпкий вкус темного шоколада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Таким образом, в рейтинге самых богатых вкусом какао попали даже напитки, изготовленные из генетически модифицированных какао-бобов. Однако будь эта дегустация где-нибудь в Европе, вряд ли эксперты стали даже пробовать генетически модифицированное какао.

По материалам kazakh-zerno.kz

Айфон в шоколаде...

Для японских фанатов айфона, которые просто съесть готовы свой девайс, так он им нравится, в одной небольшой пекарне на западе страны решили выпускать шоколадное печенье в виде этого смартфона, пишет Big Pond. Оно оказалось настоящим хитом, несмотря на не самую низкую цену. Началось все в 2008 году, когда хозяйка пекарни, Кумико Кудо (Kumiko Kudo) приготовила такую выпечку для мужа одной из своих покупательниц. Спустя какое-то время после этого снимки печенья попали в Твиттер, и теперь ей остается лишь принимать заказы.
В марте айфон-печеньем угостили президента Softbank, эксклюзивного поставщика айфонов в Японии. Тот, по слухам, так растрогался, что сказал, как ему жаль есть такую красоту.
Эта выпечка, помимо того, что она довольно дорогая (более 30 долларов), еще и продается только по заказу и внутри страны (а заказывать приходится месяца за два, не позже). Впрочем, если не зацикливаться на "made in Japan", можно найти подобного рода iCookie и в других странах. И подешевле. Идея-то вполне ожидаемая. Думаем, в скором времени из шоколадных айфонов можно будет собрать целую коллекцию...
По материалам helpix.ru

Салями? С шоколадом!

В Белоруссии анекдоты про сало в шоколаде фактически воплотили в жизнь. Технологи Кобринского мясокомбината разработали новинку - салями с шоколадом. Среди белорусских продуктов салями «Миланская с шоколадом» не имеет аналогов. Все дело в том, что в оригинальную рецептуру этой колбасы входят не только мясо свинины и специи, но и шоколад. Как уверяют технологи, идеально подобранное соотношение мясного фарша и шоколада придает продукту неповторимый вкус. Аккуратная вакуумная упаковка позволяет сохранить все вкусовые качества этого уникального на вкус продукта.
Состав продукта: свинина, шоколад, соль, пищевая добавка, специи, глюкоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки— 18,3 г, жиры— 48,4 г. Энергетическая ценность 100 г продукта 504,6 ккал.
"Миланская с шоколадом" является новинкой для белорусского рынка. Впрочем, подобную колбасу уже представляли на суд европейцев - немец Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из Колбасных чемпионатов в Берлине.
А вы рискнете попробовать салями с шоколадом?
По материалам emeat.ru

Карандаш на закуску

Карандаш с «шоколадной начинкой» придется по вкусу чертежникам и архитекторам.
Дизайнерское агентство Think Packaging (Новая Зеландия) разработало концепт необычной упаковки для шоколадных конфет ручной работы. Как пишет Lovely Package, главная особенность новинки в том, что упаковка выполнена в виде карандаша. Предполагается, что такой «карандаш» будет хорошим подарком архитекторам и людям других специальностей, имеющих дело с чертежами и карандашами.
По материалам shokolad.biz

Зайцы обыграли Lindt

Швейцарский производитель шоколада — компания Lindt & Spruengli проиграла спор в Суде ЕС о защите в качестве торговой марки шоколада в форме пасхальных зайцев, а также мышей, колокольчиков и северных оленей.
Такое же решение принял Европейский суд общей юрисдикции (European Union General Court) и по аналогичному иску компании August Storck KG.
"Заяц, олень и колокольчик – традиционные формы, в которых выпускается шоколад и шоколадные продукты", — говорится в решении суда, с которым можно ознакомиться здесь. Следовательно, такая форма не является отличительной особенностью шоколада Lindt.
В 2001 году Lindt добился защиты в 27 странах ЕС такого же зайца, но с надписью Lindt.
Позже — с 2004 года — компания Lindt пыталась признать шоколадных зайцев и оленей товарным знаком в ЕС. Агентство по товарным знакам ЕС тогда не защитила также красную ленточку с привязанным колокольчиком, которыми Lindt украсил фигурный шоколад.
По материалам pravo.ru