7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Шоколадная Kamasutra из Новосибирска

День Святого Валентина пролетел, а в новосибирской студии Maddesign разработали упаковку для необычных шоколадок под названием Kamasutra.
Обложка для конфет Kamasutra сделана из бархатной бумаги и оформлена тиснением красной фольгой и шелкографией. На плитках из чёрного шоколада отлиты эротичные позы из всемирно известной книги любви. Внутри расположились восемь плиток шоколада с соответствующими рисунками. Такие конфеты сейчас продаются в магазинах Новосибирска. Формы для эротичных конфет были заказаны в Голландии, оттуда же пришла и идея "эротичного" шоколада.
По материалам sostav.ru



Salon du Chocolat на Лазурном берегу...

  Salon du chocolat шагает по планете. 10 февраля знаменитый шоколадный фестиваль посетил французский город Марсель. Программа мало чем отличалась от Парижского салона: тонны шоколада и толпы гостей - сладкоежек, мастер-классы для любителей, дефиле длинноногих моделей, головокружительные ароматы...Из интересного: коллекция вин с добавлением какао; плитки шоколада из Прованса с ароматами розмарина, тмина, аниса; исполненные из шоколада венецианские карнавальные маски и эпатажный стенд компании "Гурме Дурме" из Армении. Владельцы "Гурме Дурме" - братья Пиер и Диран Багдадяны. Компания выпускает в Армении коллекционные наборы шоколада, плитки с сухофруктами и цукатами, халву в шоколаде.


В Осаке изготовили из конфет и шоколада почтовый ящик

В честь дня Святого Валентина студенты одного из кулинарных колледжей соорудили огромный почтовый ящик для любовных писем из шоколада.
Шедевр кондитерского искусства находится в торговом центре в районе Минами города Осака, привлекая к себе всеобщее внимание. Около сорока студентов трудились над созданием почтового ящика, достигающего в высоту 3,6 метра, а в ширину 2,7 метра. На это у них ушло три дня работы, 8 тысяч кусочков обычного печенья и 1000 кусочков миндального печенья.  Прохожим раздали около 3000 особых поздравительных открыток, которые они могут подписать кому-нибудь и опустить в шоколадный почтовый ящик.
По материалам otvprim.ru

Дуэт сердец от Godiva

Специально ко Дню Святого Валентина бельгийская компания «Godiva» подготовила новую эксклюзивную коллекцию конфет из молочного, белого и темного шоколада.  Конечно, выполнены сладости в форме сердец. Наполовину каждая конфетка облачена в яркий цвет: страстно-красный, нежно-сиреневый, салатовый...Раскрывают же суть коллекции ее название - «Heart Duet Chocolates». В каждом шоколадном сердечке живет еще одно, причем уже с другой, не менее вкусной начинкой. Наполнителями для конфет стали ароматные сочные ягоды и фрукты: малина ежевика, яблоко и банан. В Европе конфеты были выпущены ограниченным тиражом и быстро раскуплены, а наибольший успех они уже успели получить в Японии…

Шоколадные путешествия с Forbes...

Журнал Forbes составил рейтинг восьми фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году и попробовать самый вкусных в мире шоколад.
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий, пишет Forbes.
Фестивали шоколада проходят в различных уголках мира проходят. Обычно они длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.
По материалам infox.ru


Шоколад умнее фруктов...

Группа ученых из исследовательского центра компании Hershey (США) порадовали любителей сладкого: согласно последним научным изысканиям, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов.
По их мнению, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов, чем даже в натуральных соках черники и клюквы.
Специалисты провели исследование, сравнив уровень антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Наравне с ними они измерили уровень антиоксидантов в плитках черного шоколада по 40 грамм, чашках с какао и горячим шоколадом. Среди всех этих продуктов лидером по содержанию антиоксидантов стал именно темный шоколад.
В какао и темном шоколаде самое большое содержание флавонолов. Это такие антиоксиданты, которые, как считается, защищают от морщин и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, что касается горячего шоколада, он оказался менее полезным из всех продуктов. По всей видимости, большинство антиоксидантов разрушилось в нем в процессе приготовления.
Стоит отметить, что прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
По материалам kurskweb.ru

Шоколатье закидывают сети

  В России формируется новая отрасль — производство ремесленного шоколада. При этом местные бизнес-проекты быстро перерастают в федеральные сетевые структуры...
По материалам http://www.expert.ru/

Бунт шоколада

  В этом году потребителям шоколада придется несладко. Мало того, что введено эмбарго на поставки какао-бобов из Кот-д'Ивуара - крупнейшего мирового экспортера этого сырья. Так еще и сахар стремительно дорожает. Производители предупреждают, что в результате цены на шоколадную продукцию будут расти и россияне начнут переходить на суррогаты, единственное достоинство которых - дешевизна.
Источник http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3151239/


Шоколадный Валентин в городе Львов...

Если о поездках на шоколадные фестивали Европы Вы пока только мечтаете, то стоит обратить внимание на города поближе. Тем более, что шоколадное путешествие станет чудесным подарком для Вас и вашей половинки на 14 февраля…Святой Валентин от сладких подарков точно не откажется…

С 11 по 14 февраля во Львове состоится чрезвычайное действо - Праздник Шоколада. Именно в эти дни Львов превратится в шоколадный город и пригласит всех желающих полакомиться кондитерскими изделиями из шоколада.



Выставка ISM в Кельне – открытия 2011!

Кажется, главная новость международной кондитерской выставки ISM 2011 – это оригинальный шоколад с начинкой из кислой капусты, пахучих трав и маслин. Не спорю, что новый продукт произвел впечатление: гости боялись, но все равно пробовали. Однако, на этом ISM не заканчивается: в огромных выставочных залах было представлено более 1500 стендов с продукцией из 64 стран мира. Немного подробностей в сегодняшнем выпуске.