7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
![]() |
Все рубрики (343) |
![]() |
News (67) |
![]() |
Новости о шоколаде - каждый день! (190) |
![]() |
Шоколадные интервью (17) |
![]() |
Шоколадный дайжест (13) |
World Chocolate Masters 2011 – наши победители!
Знаменитый Salon du Chocolat – о нем я часто рассказываю в наших шоколадных новостях. Шоколад в невообразимом количестве и качестве, мастер-классы и дегустации, дефиле с ароматом какао…Впрочем, это все для нас – новичков в шоколадном деле. Одним же из ключевых событий шоколадного салона является конкурс для профессиональных кондитеров - World Chocolate Masters. Настало время поговорить о нем – ведь буквально на прошлой неделе в подмосковном городе Чехов прошел отборочный тур World Chocolate Masters 2011.

Польша взяла Евро-2012 шоколадом...
Варшавская кондитерская фабрика E.Wedel была объявлена первым польским национальным спонсором Евро-2012.
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz

Полезный шоколад к Пасхе
Компания Holland & Barrett представила новую линейку пасхальных шоколадных яиц без сахара. Новые пасхальные сладости адресованы вегетарианцам и веганам.
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru

Шоколад на страже здоровья в музее «Choco-story»
Шоколад против кариеса и гастрита…шоколад в борьбе с лишним весом и целлюлитом …шоколад как лекарства для сердца, зрения и слуха…Наконец, все многочисленные предположения о пользе шоколада для здоровья собраны воедино и всесторонне изучены. Результатом исследований стала новая выставка «Chocolat et Sante» в парижском музее шоколада «Choco-story». Для гостей – в большинстве своем сладкоежек – собрана большая коллекция фото и видео материалов, рассказывающих о лечебных достоинствах горького шоколада. А после просмотра все желающие смогут даже приобрести особенные виды шоколада, приготовленные для лечебных целей.
Выставка «Chocolat et Sante» продлится до 15 сентября 2011 года.

Выставка «Chocolat et Sante» продлится до 15 сентября 2011 года.

Н2O проникает в шоколад…
Группе учёных удалось создать шоколад, который на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличается от нормального шоколада. К таким научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожирения в Великобритании.
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru

Француженка наседка облачилась в шоколад...
В парижском отеле Le Meurice на пасхальной неделе гости смогут попробовать традиционное французское блюдо, Poule au Pot (курица в горшочке) в совершенно новом исполнении от шеф-кондитера Камиля Лесека.
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru

Англичане к Пасхе готовы!
Лондонская компания Rococo предложила свой взгляд на шоколадные предложения к католической Пасхе. Пока французские и бельгийские компании заворачивают шоколадные яйца в золотую фольгу и украшают их же кондитерской позолотой и так любимым многими блоггерами кандурином, строгие и чопорные англичане (свадьба принца Уильяма не в счет) сосредотачиваются на вкусе самого шоколада. В результате Rococo выпустила два набора пасхальных яйц. Внешне они ни чем не отличаются от наборов, что мы еженедельно покупаем для домашних яичниц и омлетов. Никаких лишних ленточек, бусинок и конфетти. Мне особенно нравится синяя коробка, где отлично представлен шоколадный пасхальный завтрак…В общем, рулевой и главный дизайнер Rococo Chantal Coady большая молодец. Форма у пасхальных конфет, как утверждают в Rococo, очень похожа на реальную форму куриных яиц, а также перепелиных. Скорлупка создана из тонкой сахарной карамели и молочного шоколада. Начинки на выбор: французское пралине с лесным орехом или ганаш с соленой карамелью.
Наборы по 150 и 145 грамм стоят 6,95£…

Наборы по 150 и 145 грамм стоят 6,95£…


Чехия пробует дорогой шоколад...
В конце марта в городе Брно, что на юге Чехии, предоставится возможность полакомиться самыми качественными сортами шоколада в мире, приготовленными талантливыми шоколатье из разных стран. Шоколадные маньяки, таким образом, смогут убедиться в том, что их непомерная любовь к данному лакомству имеет все основания – их, кроме, продукции итальянской Domori, боливийской El Ceibo или Cluizel Mango Noir, угостят также изысками, завоевавшими Олимп таких «громогласных» состязаний, как парижский Salon du Chocolat или же лондонская Academy of Chocolate. Дегустация для посвященных в таинства шоколада, как и для новичков, состоится 31 марта в зале Бржетислава Бакалы. Стоимость билета - 200 крон.
По материалам ilovecz.ru
По материалам ilovecz.ru

Трюфели к свадьбе принца Уильяма
Без перерыва на обед и сон Англия готовится к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Один из старейших шоколадных магазинов Лондона Prestat Ltd (1902 г.) на прошлой неделе презентовал для гурманов эксклюзивную коллекцию шоколадных конфет «Prestat’s new Union Jack».
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk

Будущее пива и шоколада...
Роспотребнадзор выдал разрешение компании «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года — пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.
В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru
В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru

