Француженка наседка облачилась в шоколад...

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5391 день назад (24 марта 2011)
Блог: 7chocolat
+1
Голосов: 1
В парижском отеле Le Meurice на пасхальной неделе гости смогут попробовать традиционное французское блюдо, Poule au Pot (курица в горшочке) в совершенно новом исполнении от шеф-кондитера Камиля Лесека.
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru

Англичане к Пасхе готовы! | Н2O проникает в шоколад…
Комментарии (1)
Bantik
# Bantik
0 25 марта 2011 в 11:34
Сколько интересных идей. Но, мы  тоже не лыком сшиты.
Можно сделать яичко их белого или темного шоколада и украсить декором.
В магазине "Все для пекаря" продается декор для пасхальных яиц. В одном из наборе есть соломенные шляпки и глазки. Можно обыграть на пасху как для продажи, так и для себя любимых.