Н2O проникает в шоколад…

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5343 дня назад (25 марта 2011)
Блог: 7chocolat
+1
Голосов: 1
Группе учёных удалось создать шоколад, который на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличается от нормального шоколада. К таким научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожирения в Великобритании.
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru

Француженка наседка облачилась в шоколад... | Шоколад на страже здоровья в музее «Choco-story»
Комментарии (2)
Plus
# Plus
0 25 марта 2011 в 21:54
очень нужный шоколадsmileлично для меня
Гость
# Гость
0 26 марта 2011 в 15:05
Супер, каждый день новости!