Выставка ISM в Кельне – открытия 2011!
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5393 дня назад (2 февраля 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
Редактировалось: 2 раза — последний 4 февраля 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Кажется, главная новость международной кондитерской выставки ISM 2011 – это оригинальный шоколад с начинкой из кислой капусты, пахучих трав и маслин. Не спорю, что новый продукт произвел впечатление: гости боялись, но все равно пробовали. Однако, на этом ISM не заканчивается: в огромных выставочных залах было представлено более 1500 стендов с продукцией из 64 стран мира. Немного подробностей в сегодняшнем выпуске.


Сначала о том самом странном шоколаде с капустой. Придумали и приготовили его, конечно же, немцы – в кондитерской-пекарне «Buckers Backhaus» из города Липпштадт. Капустная начинка приправляется сладким луком и рислингом и покрывается молочным шоколадом. Живы? Тогда еще стоит обратить внимание на шоколад, посыпанный сухими травами, и маслины, покрытые белым шоколадом.

Незаслуженно обошли вниманием журналисты овечий сыр Пекорино с щедрым добавлением горького шоколада. Не секрет, что сыры и шоколад, благодаря химическому составу, имеют общий язык, но пока речь шла только о Пармезане, Филадельфии и мягких французских сырах.


А тут вместо стенда – самая настоящая грядка, где растут различные цветы и травы, используемые в приготовлении сладостей. Для наглядности )))

В прошлом году фаворитом ISM стали шоколадные суши. Сейчас они стали еще интереснее… «Сад солнца» сделан в Бельгии. Пралине с цветочными ароматами.

Следуя традициям последних лет, на выставке было представлено море конфет и шоколада с ограниченным содержанием сахара и жиров, с ягодными и фруктовыми добавками. На фото австрийские шоколадные кремы с абрикосами и манго, приправленные чили и имбирем.

Более 30 стендов – изысканные восточные сладости из Турции.

Конфеты hand made, важные кондитерские декоры и мастер-классы…




ISM – это выставка для профессионалов. Сюда не зайдешь с улицы, а в залах, в отличие от Salon du Chocolat, не встретишь детей. Однако, порой, удача улыбается школьникам, как, например, Лауре – она выиграла входной билет на конкурсе, и сейчас пробует все радости жизни и за себя, и за всех остальных одноклассников… Чего и вам желаю!

Фото wdr.de, newproducts.ism-cologne.de
#
Plus
0
3 февраля 2011 в 10:35
среди нас тоже хватает извращенцев
.
.
#
7chocolat
0
4 февраля 2011 в 19:50
Это точно!
#
Cheba
0
3 февраля 2011 в 14:20
скажите, а что изображено на фотографии после восточных сладостей, похоже на стаканчики из прозрачной пленки. Возможно, такая пленка используется как бордюр и после застывания конфетной массы снимается? ... Интересно
#
Plus
0
3 февраля 2011 в 15:55
Если эта "форма" разъёмная, то очень муторно - скрути, раскрути... Вот если она была со съёмным дном,
то я такую тоже хочу
то я такую тоже хочу
#
Syozha
0
3 февраля 2011 в 17:02
Это одноразовые "рюмки". Тема "десерты в стаканчиках"
#
7chocolat
0
4 февраля 2011 в 19:51
Очень сейчас актуальная тема.