Шоколад умнее фруктов...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5388 дней назад (8 февраля 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+5↑ Голосов: 5 |
Группа ученых из исследовательского центра компании Hershey (США) порадовали любителей сладкого: согласно последним научным изысканиям, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов.
По их мнению, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов, чем даже в натуральных соках черники и клюквы.
Специалисты провели исследование, сравнив уровень антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Наравне с ними они измерили уровень антиоксидантов в плитках черного шоколада по 40 грамм, чашках с какао и горячим шоколадом. Среди всех этих продуктов лидером по содержанию антиоксидантов стал именно темный шоколад.
В какао и темном шоколаде самое большое содержание флавонолов. Это такие антиоксиданты, которые, как считается, защищают от морщин и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, что касается горячего шоколада, он оказался менее полезным из всех продуктов. По всей видимости, большинство антиоксидантов разрушилось в нем в процессе приготовления.
Стоит отметить, что прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
По материалам kurskweb.ru
По их мнению, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов, чем даже в натуральных соках черники и клюквы.
Специалисты провели исследование, сравнив уровень антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Наравне с ними они измерили уровень антиоксидантов в плитках черного шоколада по 40 грамм, чашках с какао и горячим шоколадом. Среди всех этих продуктов лидером по содержанию антиоксидантов стал именно темный шоколад.
В какао и темном шоколаде самое большое содержание флавонолов. Это такие антиоксиданты, которые, как считается, защищают от морщин и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, что касается горячего шоколада, он оказался менее полезным из всех продуктов. По всей видимости, большинство антиоксидантов разрушилось в нем в процессе приготовления.
Стоит отметить, что прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
По материалам kurskweb.ru
