7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
![]() |
Все рубрики (343) |
![]() |
News (67) |
![]() |
Новости о шоколаде - каждый день! (190) |
![]() |
Шоколадные интервью (17) |
![]() |
Шоколадный дайжест (13) |
Новая роль шоколада в кино...
В январе на канале «Россия 1» стартовал премьерный показ мелодрамы «Русский шоколад».
Действие происходит в наши дни, в старом провинциальном городе под названием Спасск. Прямо в центре города находится хлебобулочный завод, где ещё с «лохматых» советских годов производится всевозможная сдобная продукция широкого потребления, наполняющая прилавки всех областных магазинов и лавочек.
Но в один прекрасный день из Москвы приезжает семья Кольцовых, которая как раз и состоит из сплошных бунтарей, ярких индивидуальностей и сильных личностей! Они открывают в городе кафе «Птица счастья», где кроме горячего шоколада, приготовленного по старинному бельгийскому рецепту и великолепных, изысканных домашних сладостей для каждого посетителя находится и доброе слово, и шутка, и участие.
Режиссер-постановщик сериала - Дарья Полторацкая. В ролях: Кирилл Казаков, Елена Оболенская, Андрей Сергеев, Дмитрий Брусникин, Екатерина Астахова, Анастасия Бусыгина, Оксана Климова, Кирилл Запорожский, Владимир Пермяков, Елена Любимова, Вадим Медведев, Сергей Померанцев, Наталья Гетман, Вадим Цаллати и другие актеры.
По материалам kinopoisk.ru
Действие происходит в наши дни, в старом провинциальном городе под названием Спасск. Прямо в центре города находится хлебобулочный завод, где ещё с «лохматых» советских годов производится всевозможная сдобная продукция широкого потребления, наполняющая прилавки всех областных магазинов и лавочек.
Но в один прекрасный день из Москвы приезжает семья Кольцовых, которая как раз и состоит из сплошных бунтарей, ярких индивидуальностей и сильных личностей! Они открывают в городе кафе «Птица счастья», где кроме горячего шоколада, приготовленного по старинному бельгийскому рецепту и великолепных, изысканных домашних сладостей для каждого посетителя находится и доброе слово, и шутка, и участие.
Режиссер-постановщик сериала - Дарья Полторацкая. В ролях: Кирилл Казаков, Елена Оболенская, Андрей Сергеев, Дмитрий Брусникин, Екатерина Астахова, Анастасия Бусыгина, Оксана Климова, Кирилл Запорожский, Владимир Пермяков, Елена Любимова, Вадим Медведев, Сергей Померанцев, Наталья Гетман, Вадим Цаллати и другие актеры.
По материалам kinopoisk.ru

Сладкие итоги года!
Компания «ADSWEETS – Рекламные Вкусности» подвела итоги новогоднего подарочного сезона 2010-2011. Объемы корпоративных заказов сложились в рейтинг, настоящий хит-парад вкусных сувениров с логотипом.
Шоколадные зайцы всех видов и размеров прочно заняли в нем первое место. Своей популярностью сладкие статуэтки обязаны восточному календарю. Причем заказчики не ограничились изделиями из традиционного темного шоколада. Симпатии дарителей распределились между ними и фигурками из шоколада белого.
Что же касается шоколадных конфет с логотипами на упаковке, то они обосновались на второй строчке. Оформление для своих корпоративных конфет клиенты компании ADSWEETS выбирали самое разное: и традиционные коробки из картона и пластика, и мешочки с атласными лентами, и пластиковые прозрачные тубусы, и индивидуальные завертки для конфет на развес.
Отдельной внеконкурсной строкой стоит упомянуть еще один съедобный сувенир – леденцы на палочках с логотипом. Рост популярности этих, казалось бы, летних презентов, не связанных напрямую с новогодней тематикой, не прекращается и зимой. В качестве сладкого поздравления и даже украшения новогодней ели в этом Новом году особой популярностью пользовались леденцы с полноцветной печатью.
Теперь о сроках. Резкий всплеск заказов пришелся на 1 декабря 2010, что, откровенно говоря, уже не самая оптимальная пора для изготовления корпоративных подарков. На воплощение наиболее интересных и по-настоящему эксклюзивных идей оставалось слишком мало времени. Это ощутили и сами «опоздавшие» заказчики, которые теперь четко знают: к следующему Новому году и к совсем уже близким весенним праздникам стоит заранее позаботиться об оригинальных поздравлениях для коллег, клиентов и партнеров.
По материалам openmarket.ru
Шоколадные зайцы всех видов и размеров прочно заняли в нем первое место. Своей популярностью сладкие статуэтки обязаны восточному календарю. Причем заказчики не ограничились изделиями из традиционного темного шоколада. Симпатии дарителей распределились между ними и фигурками из шоколада белого.
Что же касается шоколадных конфет с логотипами на упаковке, то они обосновались на второй строчке. Оформление для своих корпоративных конфет клиенты компании ADSWEETS выбирали самое разное: и традиционные коробки из картона и пластика, и мешочки с атласными лентами, и пластиковые прозрачные тубусы, и индивидуальные завертки для конфет на развес.
Отдельной внеконкурсной строкой стоит упомянуть еще один съедобный сувенир – леденцы на палочках с логотипом. Рост популярности этих, казалось бы, летних презентов, не связанных напрямую с новогодней тематикой, не прекращается и зимой. В качестве сладкого поздравления и даже украшения новогодней ели в этом Новом году особой популярностью пользовались леденцы с полноцветной печатью.
Теперь о сроках. Резкий всплеск заказов пришелся на 1 декабря 2010, что, откровенно говоря, уже не самая оптимальная пора для изготовления корпоративных подарков. На воплощение наиболее интересных и по-настоящему эксклюзивных идей оставалось слишком мало времени. Это ощутили и сами «опоздавшие» заказчики, которые теперь четко знают: к следующему Новому году и к совсем уже близким весенним праздникам стоит заранее позаботиться об оригинальных поздравлениях для коллег, клиентов и партнеров.
По материалам openmarket.ru

Кстати! А Вы знаете, что на создание кролика-гиганта для компании "Шоколатье" потребовалось 4 кг чистого шоколада?!?
Abracadabra Chocolate - ничего непонятно!
То, что Педро Мигель Лопес только что окончил барселонскую Академию Дизайна IDEP, видно невооруженным глазом. Не академию, разумеется, видно, а «только что». Рожицы, которые он недавно рисовал на лекциях, пригодились ему для создания фирменного стиля шоколада: оберток, сумочек, каталога, интерьера магазинчика и униформы персонала.
Рожицы юный испанец рисовал, видимо, на уроках английского. Так родился бренд Abracadabra Chocolate - шоколад-вопрос, шоколад-удивление, шоколад без перевода, поедание которого само по себе вызывает легкий шок. Но не потому, что «вкусно», а потому что ничего непонятно!
Дизайн не так прост, как кажется: перед нами не только удар по традиционно- пресловутому «удовлетворению потребностей», но и явный перенос визуала, характерного больше для тетрадок и блокнотов в абсолютно иное, если не прямо противоположное по материи и духу пространство лакомств. Согласитесь, что в каком-нибудь отделе «Бумага офисная и канцелярские товары» плоские рожицы смотрелись бы органично (именно такую абракадабру и рисуют от скуки на свободном листочке), но скучновато: к чему столько гримас?
С шоколадом все куда интереснее. И в России такой магазинчик открыть запросто: для многих из нас и английский, и испанский, и мноие другие языки - абракадабра. Мультибренд, однако!
По материалам advertology.ru
Рожицы юный испанец рисовал, видимо, на уроках английского. Так родился бренд Abracadabra Chocolate - шоколад-вопрос, шоколад-удивление, шоколад без перевода, поедание которого само по себе вызывает легкий шок. Но не потому, что «вкусно», а потому что ничего непонятно!
Дизайн не так прост, как кажется: перед нами не только удар по традиционно- пресловутому «удовлетворению потребностей», но и явный перенос визуала, характерного больше для тетрадок и блокнотов в абсолютно иное, если не прямо противоположное по материи и духу пространство лакомств. Согласитесь, что в каком-нибудь отделе «Бумага офисная и канцелярские товары» плоские рожицы смотрелись бы органично (именно такую абракадабру и рисуют от скуки на свободном листочке), но скучновато: к чему столько гримас?
С шоколадом все куда интереснее. И в России такой магазинчик открыть запросто: для многих из нас и английский, и испанский, и мноие другие языки - абракадабра. Мультибренд, однако!
По материалам advertology.ru

Салон Шоколада 2011 в Токио!
В Токио 26 января стартовал ежегодный фестиваль Salon du Chocolat 2011. В гости в престижный торговый центр "ISETAN DEPARTMENT STORE" приехали знаменитые шоколатье: Sebastien BOUILLET, Franck Fresson, Christophe Michalak, Pascal DUPUY. Предлагаю вместе с ними пройтись по вкусным стендам японского фестиваля шоколада...

Конфеты Ferrero приглашены на 150-летие Королевства Италия
В этом году Италия готовится отметить 150-летие основания Королевства Италия, впервые объединившего несколько независимых итальянских государств в единую страну.
Официальной датой этого объединения считают 17 марта 1861 года, поэтому с марта этого года и вплоть до рождественских праздников вся Италия (и особенно Турин) будет охвачена серией выставок и мероприятий об истории страны и обо всем, что дорого сердцу итальянцев.
Компания Ferrero, история которой началась именно в Италии во время Второй мировой войны, и где придумали первую в мире орехово-шоколадную пасту Nutella, не смогла остаться в стороне от такого исторического события:
Ferrero стала партнером «праздничного» ресурса italia150.it и примет активное участие в событиях всех 9 месяцев праздника. При этом, фанам брендов Ferrero стоит ждать и новых продуктов limited edition, созданных специально к 150-летию Королевства Италия.
По материалам brandnews.ua
Официальной датой этого объединения считают 17 марта 1861 года, поэтому с марта этого года и вплоть до рождественских праздников вся Италия (и особенно Турин) будет охвачена серией выставок и мероприятий об истории страны и обо всем, что дорого сердцу итальянцев.
Компания Ferrero, история которой началась именно в Италии во время Второй мировой войны, и где придумали первую в мире орехово-шоколадную пасту Nutella, не смогла остаться в стороне от такого исторического события:
Ferrero стала партнером «праздничного» ресурса italia150.it и примет активное участие в событиях всех 9 месяцев праздника. При этом, фанам брендов Ferrero стоит ждать и новых продуктов limited edition, созданных специально к 150-летию Королевства Италия.
По материалам brandnews.ua

Непростой шоколад из Швеции
Шведский производитель шоколада Sackeus выпустил первый в стране экологический шоколад, созданный на принципах справедливой торговли fairtrade. Шоколад Eguale создан специально, чтобы поддержать объединение Fairtrade Labelling Organizations, которое занимается обеспечением более выгодных условий сделок для производителей.
Дизайн упаковки шоколада довольно простой. Для визуализации авторы использовали изображения различных попугаев, цвета которых отмечают как количество какао в продукте, так и подчеркивают его вкус.
По материалам sostav.ru
Дизайн упаковки шоколада довольно простой. Для визуализации авторы использовали изображения различных попугаев, цвета которых отмечают как количество какао в продукте, так и подчеркивают его вкус.
По материалам sostav.ru

Новые творения итальянского шоколатье
В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage) в Шанхае известный итальянский шоколатье Мирко Делла Веккья создал копии архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Так из белого молочного шоколада были созданы Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня и Триумфальная арка. К слову, совсем скоро Мирко установит новый мировой рекорд. Это сулит ему очередное попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, на этот раз речь пойдет не о шоколаде, а о рожке мороженого 280 сантиметров в высоту, с 70 килограммами мороженого и 2 000 вафель. Произойдет это на открытии международной выставке мороженого и кондитерских изделий в итальянском городе Римини.
По материалам nasha.lv
Красоты мира в шоколаде Мирко Делла Веккья
По материалам nasha.lv

Красоты мира в шоколаде Мирко Делла Веккья
История какао пополняется новыми фактами
На выставке Нью-Йоркского Института кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) был представлен шоколад, изготовленный из сорта какао, считавшегося исчезнувшим с лица земли еще в 1916 году из-за инфекционного заболевания. 3 года назад в одном из каньонов Перу были обнаружены деревья какао с частично или полностью белыми бобами. Генетический анализ показал, что это прямые потомки тех деревьев, из которых делали шоколад древние южноамериканские племена индейцев. Так как деревьев этого сорта, названного Pure Nacional, сохранилось очень мало, и растут они там, куда можно добраться только пешком, шоколад, изготовленный из него (Marañón Chocolate), считается самым дорогим.
По материалам http://www.kedem.ru
По материалам http://www.kedem.ru

Лучшее мороженое с шоколадом
Если нам зима уже порядком поднадоела, то журналу «Forbes» снега явно не хватает…На днях в знаменитом журнале были опубликованы 12 самых необычных и лучших кафе–мороженых. В меню «ледяных» заведений эксклюзивные сорта мороженого, часть которых - шоколадные.
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.
В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.

В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru

Шоколад ждут новые научные открытия
Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке Hershey предоставил научно-исследовательскому университету Харрисбурга (Harrisburg University of Science and Technology) грант в размере 90 тысяч долларов на проведение инновационных исследований в области кондитерских изделий.
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.
С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.

С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru

