США и какао: непростая любовь...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5415 дней назад (11 января 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2011
Играет: Ландыши, ландыши...
|
0 Голосов: 0 |
К вниманию тех, кто покупает не только сам шоколад, но и какао.
Американские потребители какао зачастую удивляются, почему при столь низкой цене на какао-бобы, вкус напитка иногда далек от вкуса настоящего какао. Эксперты в области какао напитка решили разобраться в сложившейся ситуации и провели дегустацию. Оказалось, что вкус какао также зависит от содержащихся в нем калорий. Чем ниже содержание калорий, тем вкус отдаленнее напоминает настоящий какао, так как зерна проходят множество стадий обработок и удаление жиров из готового продукта. Более того, многие какао напитки изготавливаются из генетически модифицированного какао.
Такие напитки обладают сероватым оттенком и наполняются искусственным ароматом шоколада. Однако американские эксперты какао не прочь отдать свои предпочтение напитку из ГМО какао бобов. Одним из таких напитков они признали какао «Hershey's Hot», который обладает настоящим цветом какао напитка и ярко выраженным шоколадным вкусом с нотками ванили. Также дегустаторы отметили какао марки «Godiva», которое имеет более мягкий шоколадный вкус, небольшое количество ванили и нотки солода. Также швейцарская марка «Sensation» не осталась без внимания за ее терпкий вкус темного шоколада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Таким образом, в рейтинге самых богатых вкусом какао попали даже напитки, изготовленные из генетически модифицированных какао-бобов. Однако будь эта дегустация где-нибудь в Европе, вряд ли эксперты стали даже пробовать генетически модифицированное какао.
По материалам kazakh-zerno.kz
Американские потребители какао зачастую удивляются, почему при столь низкой цене на какао-бобы, вкус напитка иногда далек от вкуса настоящего какао. Эксперты в области какао напитка решили разобраться в сложившейся ситуации и провели дегустацию. Оказалось, что вкус какао также зависит от содержащихся в нем калорий. Чем ниже содержание калорий, тем вкус отдаленнее напоминает настоящий какао, так как зерна проходят множество стадий обработок и удаление жиров из готового продукта. Более того, многие какао напитки изготавливаются из генетически модифицированного какао.
Такие напитки обладают сероватым оттенком и наполняются искусственным ароматом шоколада. Однако американские эксперты какао не прочь отдать свои предпочтение напитку из ГМО какао бобов. Одним из таких напитков они признали какао «Hershey's Hot», который обладает настоящим цветом какао напитка и ярко выраженным шоколадным вкусом с нотками ванили. Также дегустаторы отметили какао марки «Godiva», которое имеет более мягкий шоколадный вкус, небольшое количество ванили и нотки солода. Также швейцарская марка «Sensation» не осталась без внимания за ее терпкий вкус темного шоколада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Таким образом, в рейтинге самых богатых вкусом какао попали даже напитки, изготовленные из генетически модифицированных какао-бобов. Однако будь эта дегустация где-нибудь в Европе, вряд ли эксперты стали даже пробовать генетически модифицированное какао.
По материалам kazakh-zerno.kz

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!