Капелька шоколада в чашке чая!
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5410 дней назад (17 января 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+2↑ Голосов: 2 |
Компания Tea4Life решила подарить потребителям пользу сырых ядер какао-бобов, смешав их со свежим японским чаем сенча. В итоге получился необыкновенный напиток Chocolatea, который отличают густота и насыщенность, не мешающие ему при этом оставаться легким и освежающим. В его производстве Tea4Life использовала обыкновенный зеленый чай сенча и сырые ядра какао-бобов, пишет FoodBev.com. В Chocolatea отсутствуют какие-либо жиры или сахар.
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru

#
snezhana
0
17 января 2011 в 19:54
Я бы попробовала!
#
sofi purpur
0
18 января 2011 в 08:41
где б такой прикупить..интересно по-моему
#
Syozha
0
18 января 2011 в 09:28
Такие (и аналогичные) смеси можно делать самостоятельно. Благо, все компоненты в принципе доступны.
#
Александра
0
18 января 2011 в 09:51
Непонятно, куда девается из сырых ядер какао бобов масло какао - почкму пишут, что в напитке нет никаких жиров...
#
Syozha
0
18 января 2011 в 10:12
Видимо имеются ввиду "дополнительные жиры". Чай с кусочками шоколада я пробовал
А при зваврке сырца (хотя есть у меня подозрение, что бобы там не сырые, т.к. сырые могут плесневеть) масла выделится с гулькин нос. Думаю, там использовали нибсы (nibs) дробленые зерна, ферментированные и обжаренные.
А при зваврке сырца (хотя есть у меня подозрение, что бобы там не сырые, т.к. сырые могут плесневеть) масла выделится с гулькин нос. Думаю, там использовали нибсы (nibs) дробленые зерна, ферментированные и обжаренные.
#
Александра
0
18 января 2011 в 10:32
А, ну да, как тогда, когда в 100% оказалось их гораздо больше - реклама...
Я как раз сайчас пью зеленый чай с кусочками шоколада, вернее, такими крохотными каллетами
Я как раз сайчас пью зеленый чай с кусочками шоколада, вернее, такими крохотными каллетами
#
Александра
0
18 января 2011 в 10:33
Да, там и на этикетке написано "сасао nibs"
#
Syozha
0
18 января 2011 в 11:49
Точно, это не верный перевод слова raw. Можно сказать "сырой", но вернее "необработанный", "сырье", в смысле "не шоколад, а промежуточный продукт".
#
7chocolat
0
18 января 2011 в 15:10
Мне, если честно, сложно представить вкус. Чай и шоколад в моем понимании по отдельности существуют. Еще если используется натуральный ароматизатор - возможно...но кусочки шоколада?
#
Александра
0
19 января 2011 в 09:44
Зеленый чай с кусочками черного шоколада - по вкусу похож на молочный улун, запах с оттенком ванили. Шоколада так мало, что он не отдает свой вкус, только аромат и легкий ванильный привкус