7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
![]() |
Все рубрики (343) |
![]() |
News (67) |
![]() |
Новости о шоколаде - каждый день! (190) |
![]() |
Шоколадные интервью (17) |
![]() |
Шоколадный дайжест (13) |
В парижском музее шоколада будут учить рисовать шоколадом
В парижском музее шоколада Choco-Story, открывшемся в феврале 2010 года, по случаю пасхальных праздников будут работать кондитерские мастерские для детей.
Посетители в возрасте от 6 до 16 лет, которые могут прийти в сопровождении родителей, постигнут все секреты производства шоколада. Под присмотром и с помощью опытного шоколатье дети попробуют создать рисунок из шоколада - черного, молочного и белого - на тему Пасхи.
Мастерские будут работать по вторникам (17 и 24 апреля) и четвергам (19 и 26 апреля). Занятия начинаются в 11.00. Стоимость участия - 20 евро. В нее входят мастер-класс продолжительностью один час и посещение музея - экскурсия также продлится один час. Оставить заявку на участие можно на сайте музея. Число мест в каждой группе ограничено до 15 человек.
Музей находится по адресу: бульвар Bonne Nouvelle, 28. Стоимость входных билетов - 9 евро для взрослых, 6 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младше 6 лет могут посетить музей бесплатно.
Источник: http://www.travel.ru
Посетители в возрасте от 6 до 16 лет, которые могут прийти в сопровождении родителей, постигнут все секреты производства шоколада. Под присмотром и с помощью опытного шоколатье дети попробуют создать рисунок из шоколада - черного, молочного и белого - на тему Пасхи.
Мастерские будут работать по вторникам (17 и 24 апреля) и четвергам (19 и 26 апреля). Занятия начинаются в 11.00. Стоимость участия - 20 евро. В нее входят мастер-класс продолжительностью один час и посещение музея - экскурсия также продлится один час. Оставить заявку на участие можно на сайте музея. Число мест в каждой группе ограничено до 15 человек.
Музей находится по адресу: бульвар Bonne Nouvelle, 28. Стоимость входных билетов - 9 евро для взрослых, 6 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младше 6 лет могут посетить музей бесплатно.
Источник: http://www.travel.ru

«Twice the Vice Spirited Chocolate» от «Callebaut»
Кондитерские изделия «Twice the Vice Spirited Chocolate» изготавливаются кондитерской компанией «Callebaut» из бельгийского шоколада и отличаются таким высоким содержанием алкоголя, что, пожалуй, следует требовать паспорт у покупателей и не продавать эти конфеты детям до 18 лет.
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru

Лучшим сувениром Ида-Вирумаа выбрали сланцевый шоколад
Поиски ида-вирумааского сувенира принесли добычу в виде сланцевого шоколада! Что это такое и с чем это едят?
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee

Рождественские каникулы Pierre Herme
Новогодние и рождественские каникулы, особенно затяжные, действуют на людей по-разному. У шоколатье кудесника Pierre Herme Новый Год тоже удался: он практически сошел с ума…Ваши доказательства? А это его новая коллекция macarons с лирическим названием «Les Jardins». Миндальные пирожные разложили по полочкам, а точнее – по месяцам. С каждого первого числа – новый вкус, необычный и в то же время очень свойственный Парижу: тут много роз и жасмина, цитрусовые нотки, шоколад, ваниль…Честь отдается, в первую очередь, цветам, и пряностям и не только…Именитый кондитер уже в феврале планирует собрать урожай малины, в марте отправляется в лес и горы за лисичками (представьте себе – для macarons!) и зеленым чаем, в августе будет баловать фенхелем в карамели, а в октябре и ноябре откроет теплые ноты имбиря, аниса и фиалок… В общем, вскружит голову как macarons, там и всем остальным сладкоежкам и гурманам. Большой молодец Pierre Hermé – продумал кондитер-план на весь год и теперь может до следующего Рождества жить и не тужить. Выручка и восхищения гарантированы, сам Люксембургский сад будет аплодировать – и все благодаря сумасшедшей фантазии в новогодние дни…

Шоколатье из Лондона...
Благодаря новым шоколадным мастерским Rococo и только что открывшемуся концептуальному магазину Roast and Conch, принадлежащему Hotel Chocolat, потребитель может сам приготовить шоколадные угощения.
Roast and Conch расположен на площади Ковент-Гарден в Лондоне. Магазин имеет традиционное кофейное меню, которое предлагает кофе, сваренный из свежеобжаренных зерен, и какао. Здесь также представлена «какао-кухня» с большим выбором вкусных блюд из шоколада, начиная с утиного мяса с жареными очищенными зернами какао и заканчивая козьим сыром с темным шоколадом, пишет Upakovano.ru
Посетители магазина также могут записаться на различные классы в школе Rococo Chocolate, где их научат делать собственные шоколадные плитки, например, ко Дню святого Валентина.
Источник: upakovano.ru
Roast and Conch расположен на площади Ковент-Гарден в Лондоне. Магазин имеет традиционное кофейное меню, которое предлагает кофе, сваренный из свежеобжаренных зерен, и какао. Здесь также представлена «какао-кухня» с большим выбором вкусных блюд из шоколада, начиная с утиного мяса с жареными очищенными зернами какао и заканчивая козьим сыром с темным шоколадом, пишет Upakovano.ru
Посетители магазина также могут записаться на различные классы в школе Rococo Chocolate, где их научат делать собственные шоколадные плитки, например, ко Дню святого Валентина.
Источник: upakovano.ru

Шампанское с шоколадными пузырьками придумали в студии Milk Branding
В качестве новогоднего подарка и саморекламы, украинская дизайнерская студия Milk Branding придумала шампанское ‘Chocolate Bubbles Champagne’. По бутылке шампанского с «шоколадными пузырьками» получили клиенты, партнеры и друзья студии.
Идея – взять у шампанского самое лучшее, а именно пузырьки, и добавить немного индивидуальности Milk Branding. Так появилось бутылка шампанского заполненная шариками из молочного шоколада. Это нечто среднее между молочной тарой и бутылкой для шампанского, немного золота и снежно-белая бумажная этикетка.
Источник: news.unipack.ru
Идея – взять у шампанского самое лучшее, а именно пузырьки, и добавить немного индивидуальности Milk Branding. Так появилось бутылка шампанского заполненная шариками из молочного шоколада. Это нечто среднее между молочной тарой и бутылкой для шампанского, немного золота и снежно-белая бумажная этикетка.
Источник: news.unipack.ru


С ткани на шоколадку
Торговая марка шоколада Monggo Chocolate производится в Индонезии. Этот шоколад готовится с большим уважением к традициям великих мастеров-шоколатье. В качестве одного из проектов, разработанных во время обучения в Universitas Pelita Harapan, студент Джонатан Крисиади (Jonathan Krisyadi) решил провести редизайн этого бренда.
Основной идеей стало воплощение индонезийской культуры в шоколаде Monggo разного вида: темном, карамельном, с орехами кешью, с пралине и с имбирем.
Для оформления упаковки молодой специалист решил использовать культуру изготовления батика (способ получения рисунков на ткани с помощью воска). Такой выбор был сделан из-за того, что это ремесло обладает определенной философией, а также приобретает особое значение при сочетании с каждым видом шоколада.
Источник: upakovano.ru
Основной идеей стало воплощение индонезийской культуры в шоколаде Monggo разного вида: темном, карамельном, с орехами кешью, с пралине и с имбирем.
Для оформления упаковки молодой специалист решил использовать культуру изготовления батика (способ получения рисунков на ткани с помощью воска). Такой выбор был сделан из-за того, что это ремесло обладает определенной философией, а также приобретает особое значение при сочетании с каждым видом шоколада.
Источник: upakovano.ru

Выставка "Шоколадная страна чудес" открылась в Шанхае
В Шанхае открылась выставка шоколада, на которой представлены различные экспонаты, полностью или частично сделанные из этой сладости. Частью церемонии открытия был показ одежды из шоколада.
На выставке "Шоколадная страна чудес" представлены шоколадные обувь, одежда и сумки, шоколадные картины, терракотовые воины из шоколада и даже шоколадная Великая китайская стена. Экспозиция, открытая в четверг в Шанхае, привезена из Парка-музея шоколада в Пекине. Церемония открытия включала в себя показ одежды, элементы которой были также сделаны из шоколада. Несмотря на то, что с шоколадом очень тяжело работать, модельеры смогли создать аксессуары, части платьев и даже полноценные наряды, используя этот материал.
По словам организаторов, целью выставки было желание "подсластить" жизнь китайцев, затронутых экономическим кризисом. Кроме того, посетители смогут узнать об истории шоколада и его влиянии на культуру Китая и других стран.
Источник: kommersant.ru
На выставке "Шоколадная страна чудес" представлены шоколадные обувь, одежда и сумки, шоколадные картины, терракотовые воины из шоколада и даже шоколадная Великая китайская стена. Экспозиция, открытая в четверг в Шанхае, привезена из Парка-музея шоколада в Пекине. Церемония открытия включала в себя показ одежды, элементы которой были также сделаны из шоколада. Несмотря на то, что с шоколадом очень тяжело работать, модельеры смогли создать аксессуары, части платьев и даже полноценные наряды, используя этот материал.
По словам организаторов, целью выставки было желание "подсластить" жизнь китайцев, затронутых экономическим кризисом. Кроме того, посетители смогут узнать об истории шоколада и его влиянии на культуру Китая и других стран.
Источник: kommersant.ru

В Хорватии открывается Ассоциация любителей шоколада
Шоколад любят многие. Кто-то скрывает страсть к шоколаду, кто-то наслаждается им втайне от окружающих, остальные сладкоежки открыто выражают свою любовь к шоколаду. Тех, кто относит себя к третьей группы, власти хорватского города приглашают на открытие нового филиала Ассоциации любителей шоколада в Риеке-Опатия.
Церемония открытия филиала состоится 16 декабря в 6 вечера в Milenij Grand Hotel. У гостей будет возможность прослушать лекцию под названием «Его величество шоколад», выпить шампанского и «шоколадно» провести время.
Источник: euromag.ru
Церемония открытия филиала состоится 16 декабря в 6 вечера в Milenij Grand Hotel. У гостей будет возможность прослушать лекцию под названием «Его величество шоколад», выпить шампанского и «шоколадно» провести время.
Источник: euromag.ru

Новинка от «McIlhenny Co» - брендовый острый шоколад «Tabasco»
Комбинация сладкого вкуса с острым – это, по сути, не ново. Шоколад и острый перец традиционно смешиваются во многих блюдах национальной кухни Центральной Америки. Однако, это традиционное сочетание стало новым хитом кондитерского рынка в последнее время.
Одним из самых классических острых соусов, представленных на американском рынке, является соус «Tabasco» от компании «McIlhenny Company», который производится в Луизиане из острого перца табаско. Впервые этот соус появился на рынке в 1868 году, поэтому, довольно удивительно, что потребовалось столько времени, чтобы догадаться смешать его с шоколадом. Сейчас компания «McIlhenny Company» занялась производство м острого шоколада «McIlhenny Co Tabasco Brand Spicy Chocolate », который немедленно привлек внимание любителей сладостей. Сейчас новинка стала одним из продуктов, который предлагается потребителям в качестве праздничных сладостей, однако, многие критики уверены, что и после завершения праздников продукт останется на рынке и сохранит свою популярность.
Шоколад упакован в удобную жестяную коробку, внутри которой лежат восемь треугольных кусочков острого шоколада. Очень удобный формат для путешествий. Кусочки довольно большие, их легко вынимать из коробки. Шоколад обладает приятной текстурой и содержит 55 % какао. Продукт не содержит молока, поэтому может считаться вегетарианским. Острый вкус перца постепенно раскрывается после того, как кусочек шоколада уже начал таять у вас во рту. Перец обладает хорошо узнаваемым привкусом табаско.
Источник: sweetinfo.ru
Одним из самых классических острых соусов, представленных на американском рынке, является соус «Tabasco» от компании «McIlhenny Company», который производится в Луизиане из острого перца табаско. Впервые этот соус появился на рынке в 1868 году, поэтому, довольно удивительно, что потребовалось столько времени, чтобы догадаться смешать его с шоколадом. Сейчас компания «McIlhenny Company» занялась производство м острого шоколада «McIlhenny Co Tabasco Brand Spicy Chocolate », который немедленно привлек внимание любителей сладостей. Сейчас новинка стала одним из продуктов, который предлагается потребителям в качестве праздничных сладостей, однако, многие критики уверены, что и после завершения праздников продукт останется на рынке и сохранит свою популярность.
Шоколад упакован в удобную жестяную коробку, внутри которой лежат восемь треугольных кусочков острого шоколада. Очень удобный формат для путешествий. Кусочки довольно большие, их легко вынимать из коробки. Шоколад обладает приятной текстурой и содержит 55 % какао. Продукт не содержит молока, поэтому может считаться вегетарианским. Острый вкус перца постепенно раскрывается после того, как кусочек шоколада уже начал таять у вас во рту. Перец обладает хорошо узнаваемым привкусом табаско.
Источник: sweetinfo.ru

