Лучшим сувениром Ида-Вирумаа выбрали сланцевый шоколад
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5023 дня назад (7 февраля 2012)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
0 Голосов: 0 |
Поиски ида-вирумааского сувенира принесли добычу в виде сланцевого шоколада! Что это такое и с чем это едят?
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!