7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Круглое лакомство от GU Puds

Бренд кондитерских изделий GU Puds представил вишнево-шоколадный шар. Угощение состоит из слоев вишневого компота, мягкого шоколадного бисквита, шоколадного мусса и фирменного крема ганаш от компании GU. Десерт помещен в гигантский шар и украшен рядами елочек из темного шоколада. Десерт можно подавать прямо в шаре, в котором он и выпускается.
Источник: upakovano.ru

Шоколадные украшения от Алена Дюкасса

В честь приближающегося сезона праздников шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) представил три рождественских шоколадных шара ручной работы, которые можно приобрести в качестве подарка для близких или украсить новогоднюю елку у себя дома. Только в течение декабря 2011 года шары можно будет приобрести в ресторане The Dorchester. Скромные по внешнему виду украшения были разработаны шеф-кондитером Анджело Эрколано (Angelo Ercolano), который работает на Алена Дюкасса уже в течение девяти лет. Вкус и дизайн шаров из шоколада Valrhona были созданы специально для этого ресторана.
Лимитированная коллекция состоит из темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада. Посетители ресторана The Dorchester также будут получать в подарок по одному шоколадному шару в конце каждой трапезы. Набор из трех шоколадных шаров упаковывается в подарочные коробки, и стоит 25 фунтов стерлингов.
Источник: upakovano.ru

Бельгийцы представили конфету пралине за 240 тысяч долларов

Бельгийскому шоколатье Полу Виттамеру и ювелиру Фабьену Ласкару удалось создать настоящий кондитерский шедевр, который можно приравнять к дорогому ювелирному изделию.
Шоколадная конфета пралине состоит из имбиря, крема ганаш и карамели. Обёрнута конфета в золотую фольгу, а верхняя часть конфеты украшена настоящим бриллиантом в 3,63 карата. Бриллиант, собственно, и является главной причиной такой высокой цены лакомства.
Для тех, кто не располагает такой сумой для того, чтобы побаловать себя или близких сладостями, создатели представили и бюджетный вариант конфеты. Вместо бриллианта на упаковке красуется цирконий. Дешёвый аналог конфеты стоит $ 26 и по вкусовым качествам ни в чём не уступает своему элитному прототипу.
В преддверие новогодних праздников достаточно добавить к этим конфетам ликёр со сливками, коньяк, перец чили или ореховый ликер и получится дорогой элитный сувенир премиум-класса, который способен покорить самые неприступные сердца.
Источник: novate.ru

«Фармацевтический» шоколад из Нью-Йорка

Дизайнер Ренате Тальхаммер стала автором проекта под названием Antidote Chocolate. Антидот (иначе «противоядие») — это линейка темного шоколада, приготовленного из сырых и обжаренных какао-бобов. Каждая плитка названа в честь греческой богини и наполнена одним из восьми уникальных ароматов.
Некоторое время назад, в свой первый день рождения Антидот уже запустил линию шоколада, изготовленного на 100% из сырых какао-бобов. В этот раз каждая плитка была названа в честь богов племени ацтеков. Линейка была запущена под девизом: Антидот выжил в свой первый год, значит шоколад поможет и вам — выстоять перед оппонентов и преодолеть все препятствия; а ещё добавит аромата в сладость свободного времени.
На упаковке оживают сюрреалистические интерпретации божеств, выполненные в цветах тех ароматов, которые использованы для приготовления шоколада. Яркие краски отражают натуральный вкус его ингредиентов и подчеркивают премиум качество продукта. И что еще интересно по дизайну шоколадок. Каждую плитку Антидота можно разломить на десять «пилюль». Таким образом дизайнеры подчеркнули «фармацевтический» стиль, который они использовали в оформлении: плитка напоминает пачку таблеток.
Источник: upakovano.ru

Британские повара создали новый "травяной" шоколад

Новый сорт шоколада «наполнен» нотами жасмина, розы и шафрана, и должен представлять собой пасторальную тишину сельских окрестностей отеля Coworth Park, шеф-кондитер которого и придумал необычный шоколадный рецепт.
Процесс производства представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае - со специально высушенной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Первые образцы шоколада преподносятся постояльцам отеля Coworth Park в виде подарка.
Источник: eg.ru


250$ за конфетку или чем лучше российские шоколатье )))

Компания Valrhona создает шоколад по старинным рецептам из какао-бобов урожая одного года, собранного на плантации в Южной Америке. Интересно, что 89-летней компании принадлежат плантации какао, на которых производится около 30% мирового шоколада премиум-класса. Компания также начала производство высококачественных шоколадных конфет из тщательно контролируемого сырья. Благодаря ей зародилась традиция маркировки процентного содержания какао в шоколаде. Большая часть дорогостоящих шоколадных конфет производится с использованием какао Valrhona. Примером может служить Chocopolagie от компании Fritz Knipschildt’s, который стал самым дорогим шоколадом в мире.

Шоколад готовится шеф-поваром Фритцем Книпшилдтом (Fritz Knipschildt), известным шоколатье. Как сообщают СМИ, в шоколаде Chocopolagie содержится 70% какао-порошка Valrhona, которым обсыпан французский черный трюфель. Стоимость одной такой шоколадной конфеты составляет 250 долларов США, 450 граммов шоколадных конфет обойдутся в 2 600 долларов США.
Источник: upakovano.ru

PS При всей моей любви к шоколаду Valrhona, лично от себя добавлю: смелее пробуйте и покупайте конфеты ручной работы российских шоколатье ))) Они не менее вкусные и красивые!

В Нью-Йорке появилась Леди Гага из шоколада

Эпатажная американская певица Леди Гага открыла свой ​​"workshop" в нью-йоркском магазине Barney's на Мэдисон Авеню. На окне магазина даже нарисовали единорога и Гагу с довольно нескромной надписью "Богиня Вселенной".
В роскошном универмаге установили гигантский надувной уголок с товарами "от Леди Гага", в котором продают вещи, напоминающие певице времена ее детства. В ассортименте около 170 товаров, в частности, шоколадные человеческие черепа, игрушки, рождественские чулки с конфетами, туфли а-ля Леди Гага. Все можно купить и съесть )))
Источник ru.tsn.ua



  

Псевдо-галька из шоколада...

Hatziyiannakis — это крупный греческий производитель кондитерских изделий. Чтобы облегчить продвижение своей продукции на европейском рынке, компания обратилась за помощью к дизайнерам из фирмы Mousegraphics.
Им предстояло провести редизайн всей системы идентификации, а также упаковки новой линейки продукции — «гальки». Это круглые конфеты, внутри которых содержится сочный фрукт или орех и горький шоколад, покрытый тонким слоем сахара.
Прозрачность упаковки позволяет потребителю рассмотреть конфеты, а изображение такой «гальки» в поперечном разрезе дает ему необходимую информацию о начинке сладостей. По словам дизайнеров, у продукта самая широкая целевая аудитория.
Источник: upakovano.ru

В Калининграде построили шоколадную комнату

В Калининградском ТРЦ «Плаза» открыта комната, где все предметы сделаны из шоколада, передает портал «Delfi.lt».
Все 54 предмета в комнате: посуда, картины, ковер, вилки и ножи, ковер — сделаны из черного и белого шоколада. Проект уникальной комнаты воплотило в жизнь латвийское рекламное агентство «Ad Hunters Latvia».
На создание комнаты было израсходовано 420 килограмм шоколада. «40 процентов черного, столько же молочного и 20 процентов белого», - говорит скульптор Елена Климент.
По ее, словам самое трудное было решить вопрос с температурой. Пришлось много экспериментировать, чтобы шоколадная масса не таяла при 22-24 градусах.
Возвели уникальное сооружение всего за неделю. Его площадь может колебаться от 13 до 20 кв. метров, в зависимости от расстановки мебели.
Осмотреть шоколадную комнату в ТРЦ «Калининград Плаза» может бесплатно каждый желающий. Завтра ее разделят на мелкие кусочки и раздадут посетителям ТРЦ «Калининград плаза».
Источник shokolad.biz



Бокал шоколадного вина на Рождество...

В это Рождество Chocolate Shop выпустит на рынок новое вино с добавлением шоколада. В нем рубиново-красное вино смешивается с темным шоколадом. Его крепость — 12%. Вино с добавлением шоколада было разработано для того, чтобы выделить вина с ароматом черемухи и темного какао, а также ванильного мокко. Вино позиционируется на рынке как десертное, подходящее для подарка или в качестве сезонного напитка.
Комментируя выпуск с, Льюис Джонс (Lewis Jones), управляющий директор компании D&D Wines, рассказал: «Шоколад и красное вино — это классическое сочетание, поэтому наше новое вино станет прекрасным угощением для всех любителей шоколада. Это идеальный напиток для любого повода, будь то встреча друзей за ужином, или желание расслабиться после тяжелого дня. Вино также может стать прекрасным рождественским подарком».
Бренд Chocolate Shop представляет собой совместный проект компании D&D Wines и ее американского партнера Precept. Такое вино может быть ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: фруктовых пирогов, рождественских пудингов, пирожных тирамису, компотов и сорбетов.
Источник: upakovano.ru