7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Homemade Sweet Party в кафе «Пушкинъ»

Кто сказал, что шоколад – это прерогатива женщин? Мужчины тоже имеют право на этот гормон счастья. Для них тоже можно придумать особый, настоящий мужской шоколад, брутальный, острый, яркий, солидный. Особенно это хорошо сделать поздней осенью, в скучную и мрачную пору, когда счастья, красок и сильных ощущений явно не хватает.
Шеф-кондитер Кондитерской «Пушкин» Эммануэль Рион и компания Diageo вместе создали такие мужские шоколадные конфеты – роскошные и изысканные, из специального фирменного черного шоколада кафе Пушкинъ, с начинкой из виски Gold Label от Johnny Walker. Все конфеты сделаны Эммануэлем Рионом вручную.
Партнером проекта станет сайт Facegallery.ru. Именно блогеры-интеллектуалы Facegallery.ru, чьи идеи и взгляды достойны всеобщего внимания, станут участниками конкурса «Поздняя Осень», организованного Ресторанным Домом А.К. Деллоса, компанией Johnny Walker и сайтом Facegallery.ru в рамках проекта Homemade Sweet Party в Кондитерской «Пушкинъ». Блоггеры поделятся своим мнением на тему унылой «Поздней осени» и того, как это пору сделать менее унылой. Автор самого лучшего блога станет победителем конкурса. Призом станут собственно конфеты, дисконтная карта Кондитерской «Пушкинъ» и виски Johnny Walker.
На вечер приглашены светские персоны и звезды шоу-бизнеса.
Homemade Sweet Party и презентация мужских шоколадных конфет с виски состоится в Кондитерской «Пушкинъ» 24 ноября в 19.30.
Источник: restorus.com

Путь какао стал туристическим маршрутом Эквадора

Более ста километров пути, который проделают туристы, отправившиеся по маршруту Путь какао, помогут им оценить природу и историю развития производства данного продукта в Эквадоре.
В октябре эквадорское какао тонкого вкуса и аромата привлекло интерес англичан, швейцарцев, бельгийцев, как экспертов, так и журналистов, специализирующихся на производстве шоколада, в ходе известнейшей выставки Chocolate Week (Неделя шоколада) в Лондоне. Министр Фредди Элерс сообщил, что швейцарским и бельгийским экспертам понравился шоколад, изготовленный из эквадорского какао. Это навело сотрудников Министерства на мысль организовать туры в места производства какао, почти неизвестные путешественникам – от кантона Ягуачи до мангровых лесов Тенгель. Префектура Гуаяс подобрала плантации, на которых выращиваются и обрабатываются какао-бобы, включив их в состав маршрута для посещения, назвав его Путь какао.
Этот эко-маршрут начинается в 30 минутах от Гуаякиля. На протяжении шоссе, перед тем, как прибыть в кантон Ягуачи, можно увидеть, купить и попробовать разнообразные тропические фрукты, которые производятся в различных районах страны.
Печос де нинья (Девичьи груди), Мас Вале, Панчо Диабло (Покрывало дьявола) – название местных холмов, относящихся к экологическому заповеднику Мангровые леса Чуруте кантона Наранхал. Этот заповедник – раздолье для любителей экологического туризма, для тех, кто ищет возможности слиться с природой.
В 4 км от кантона Наранхал находится холм Аяс – часть горной цепи Мойетуро. Здесь расположены селения Аромо, имения Каньяс и Хамбели – примерно 25 минут езды от Наранхал. На территории имения Хамбели находится центр спасения диких животных – одна из основных местных достопримечательностей, помимо плантаций какао. Попугаи, очковые медведи, тигры – вот только некоторые из животных, которые находятся в центре спасения.
Имение раскинулось на территории более 120 гектаров, 60 из них заняты посадками какао. CCN51 – сорт какао, которое производится в кантоне Наранхал. Это гибридный сорт, который производители выращивают для получения большего урожая. В стране, к сожалению, в настоящее время производится ничтожно малое количество какао тонкого аромата, являвшегося когда-то гордостью страны, так как этот сорт какао-бобов требует значительных затрат и усилий, сообщила Джоана Кастро, управляющая отделом туризма кантонального совета Наранхал.
После сбора урожая наступает время для процесса ферментации: зерна извлекаются из плодов и размещаются на тростниковых поддонах, где они находятся в течение трех дней. Далее зерна помещаются в машину для сушки, и фасуются в мешки. Но какао-бобы превращаются не только в в шоколад, на плантациях готовят также восхитительный сок, который предлагается попробовать туристам.
Населенный пункт Балао также входит в маршрут Путь какао, одна из его основных достопримечательностей – курорт Эль Рекрео. Путешествие заканчивается посещением мангровых лесов в районе Тенгель.
Источник: rusecuador.ru

Новые мятные конфеты от "Seth Ellis Chocolatier"

Компания «Seth Ellis Chocolatier » представила на рынке новинку – шоколадные медальоны «Sun Cups», которые немедленно привлекли внимание потребителей. Новый продукт не содержит орехов, глютена, сои. Шоколад изготовлен с использованием исключительно натуральных ингредиентов и содержит незначительную долю молока. Шоколадки оправдывают свое название – этот действительно маленькие шоколадные «чашечки» , изготовленные из темного или молочного шоколада, с мятной начинкой.
Конфеты отличаются четкой формой, не ломаются в упаковке. Шоколад отличается горьковатым привкусом, что особенно хорошо сочетается со сладкой мятной начинкой. Начинка изготовлена из сливочного крема, сахара, мятного масла и белого шоколада.
Источник: sweetinfo.ru

Осенняя коллекция дома Pierre Herme Paris

Шоколатье Pierre Herme Paris выпустили новую коллекцию шоколадных десертов "AZUR". Основу каждого торта или пирожного составляет темный или молочный шоколад - его использовали в приготовлении легких бисквитов и хрустящего печенья. Вторая составляющая: желе, сок, мякоть и цукаты японского мандарина юзу, лимона и лайма. Десерты, следуя традициям Pierre Herme,
красиво декорированы и приправлены морской солью. Стоимость сладостей от 6 до 19 евро. Предложение действительно до 13 ноября 2011.

«Barry Callebaut» держит в секрете ингредиенты нового шоколада

Компания «Barry Callebaut» выпускает новый шоколад, рецептура которого основана на «секретном ингредиенте, натуральном подсластителе». Новый продукт появится на европейских рынках, как обещает производитель, уже в ноябре этого года.
«Пока мы не можем разглашать все тайны производства, - заявил Ханс Вринс, глава отдела инновационных технологий «Barry Callebaut», - Но одно мы можем сказать – это совершенно новый ингредиент и совершенно новая технология и рецептура производства шоколада! Кроме того, в ближайшем будущем наша компания начнет продажу этого «секретного ингредиента» в формате, удобном для применения в производстве других пищевых продуктов».
Представители компании «Barry Callebaut» отказываются сообщать дополнительные детали о новом ингредиенте, однако подтвердили, что новые продукт отличается от недавнего шоколада, выпущенного на американский рынок в июне 2011 года, технология производства которого основана на применении экстракта стевии в качестве натурального подсластителя.
Следует отметить, что шоколад, выпущенный «Barry Callebaut» в июне, пользуется большой популярностью среди потребителей Северной Америки, которые все больше отдают предпочтение натуральным продуктам. Однако, экстракт стевии, точнее глюкозид стевии, все еще проходит ряд проверок и ждет одобрения на его использование в пищевой промышленности со стороны множества специализированных служб и комитетов Европы. Ожидается, что процесс одобрения завершится к концу 2012 года, и тогда на европейских рынках появятся продукты, в которых основным подсластителем/сахарозаменителем является стевия.
Источник: shokolad.biz


Стокгольм приглашает на шоколадный фестиваль

С 14 по 16-е октября в стокгольмском Музее культуры северных народов (Nordiska museet) пройдет очередной Шоколадный фестиваль. На три дня большой зал музея будет отдан лучшим кондитерским и пекарням шведской столицы.
В программе - демонстрация тонкостей технологии изготовления шоколада, конкурсы, соревнования, дегустации, танцевальная программа, создание шоколадных скульптур и многое другое. Вход на фестиваль стоит 120 крон для взрослых и 60 крон для детей до 18 лет (13 и 7 евро соответственно). На дегустации покупаются отдельные билеты в ресторане музея - их стоимость составляет от 100 до 150 крон (11-16 евро).
Источник: www.travel.ru

Новая коллекция «Chocomania» от кондитера Christophe Michalak

Спешу поделиться новой коллекцией печенья «Chocomania» от знаменитого французского кондитера Christophe Michalak. Что примечательно и замечательно: в любом из этих хрустящих печений непременно присутствует шоколад. Пирожное с ягодами Crac Croc framboise, колобок Michoko, Mini-profiteroles для самых ленивых лакомок на свете, геометрическая Toupie и гордый вожак Religieuse Captain Choco…Внутри и на макушке молочный и темный шоколад, сливки, ягоды, пекан, мягкая карамель и мандарин.

Уникальные трюфели украшают золотом и кристаллами Swarovski

Истинные сладкоежки не пожалеют крупную сумму денег на эксклюзивное лакомство. В особенности - на шоколадные конфеты ручной выделки Chocolate, которые сочетают в себе совершенство вкуса и редкую эстетику внешнего вида.
Сделанные вручную конфеты-трюфели покрыты шоколадом, который был произведен в Италии. Профессионалы-кондитеры готовили его по особому рецепту: шоколад был перемолот до состояния очень мелкой крошки, отдельные гранулы которой достигают размера в 15 микронов. Сверху трюфели посыпаны съедобными хлопьями из сусального золота в 24 карата.
Однако над конфетами старались не только кондитеры, но и ювелиры. Коробка, в которую упакованы конфеты, роскошна так же, как и ее содержимое.  Она украшена 400 кристаллами Swarovski и полностью соответствует статусу великолепных сладостей The Chocolate, которые были удостоены приза Golden Bean, вручаемого Академией шоколада. Приобрести эксклюзивные сладости можно в онлайн-магазинах либо в лондонском универмаге Harrods за $300.
Напомним, что в британском магазине товаров премиум-класса продаются еще более дорогие конфеты. Например, шоколад от ливанского шоколатье Patchi за $10 000. Первоклассная упаковка из замшевой кожи вмещает 49 шоколадок, обернутых в индийский шелк, сотканный вручную, и разделенных золотом и платиной. Дизайн упаковки включает украшение шоколада золотом, кристаллами Swarovski и шелковой розой и завершается размещением этого творения кондитерского и ювелирного искусства в ошеломляющей коробочке из настоящей кожи, обрамленной великолепными шелками из Индии и Китая.
Источник: style.rbc.ru

Шоколадный ответ Хэллоуину

Компания Rococo Chocolates уже пустила в продажу шоколадные презенты к Хэллоуину. Диски с приведениями и черепами, темные-темные кошки вручную расписаны молочным шоколадом. Самым же позитивным подарком, вопреки всем традициям Хэллоуина, стала сочная ярко-оранжевая тыква из шоколада. Внутри пузатой съедобной коробки еще более жизнеутверждающие конфеты: мандарины, покрытые белым шоколадом. Стоимость подарочных наборов от 19 до 30 евро.

В кондитерской Ladurеe поспела вишня!

Необычное пирожное на тему торта "Темный лес" представила знаменитая французская кондитерская Ladurеe. Как видите, кусочек торта превратился в изящное пирожное, чем-то напоминающее веточку с ягодами. Внутри шоколадного
бисквита вишневый ганаш, сливочный шоколадный мусс с ароматом ванили и засахаренные вишенки, предварительно пропитавшиеся бренди. Декорировано пирожное горьким шоколадом, какао пудрой и съедобным золотом.