Для шоколада определен новый натуральный подсластитель
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5171 день назад (13 сентября 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+2↑ Голосов: 2 |
Бельгийский производитель кондитерских изделий, компания «Cavalier» объявила о выпуске нового продукта на британском кондитерском рынке – шоколада со стевией. Выпуск новинки намечен на январь будущего года. На рынках ЕС новый шоколад появится в течение года.
Стевия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или «медовая трава», является натуральным подсластителем. Стевия заменят сахар, не содержит калорий, не вредит зубной эмали и может употребляться в пищу диабетиками.
Выпуск продукта состоится после того, как будут поучены все разрешения на использование в производстве шоколада стевиозного глюкозида. Служба надзора над безопасностью продовольствия ЕС (EFSA) еще в апреле прошлого года вынесла решение о безопасности данных пищевых добавок, однако, Европарламент еще не вынес окончательного заключения.
Глава отдела маркетинга и продаж компании «Cavalier», Эдвард Кинг, заявил, что «все разрешения, как ожидается, будут получены уже в конце октября текущего года». После получения всех необходимых разрешений компания планирует начать выпуск шоколада со стевией в Бельгии уже в ноябре этого года. Затем продажи нового продукта начнутся в Великобритании и по всему ЕС. Продажи шоколада со стевией будут производиться в Великобритании через официального дистрибьютора, компанию «House of Sarunds».
На вопросы относительно провальной кампании по продаже аналогичного продукта в Швейцарии, представленного компанией «Villars» в прошлом году, г-н Кинг выразил уверенность об успехе продукции «Cavalier» на кондитерском рынке и подчеркнул, что провал шоколада «Villars» был обусловлен низким качеством продукта.
«Мы занимались разработкой рецепта шоколада со стевией более двух лет, и смогли добиться впечатляющих результатов, - говорит г-н Кинг, - Наш новый продукт полностью соответствует высочайшим стандартам качества шоколада, принятого в Европе!»
Источник foodretail.ru
Стевия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или «медовая трава», является натуральным подсластителем. Стевия заменят сахар, не содержит калорий, не вредит зубной эмали и может употребляться в пищу диабетиками.
Выпуск продукта состоится после того, как будут поучены все разрешения на использование в производстве шоколада стевиозного глюкозида. Служба надзора над безопасностью продовольствия ЕС (EFSA) еще в апреле прошлого года вынесла решение о безопасности данных пищевых добавок, однако, Европарламент еще не вынес окончательного заключения.
Глава отдела маркетинга и продаж компании «Cavalier», Эдвард Кинг, заявил, что «все разрешения, как ожидается, будут получены уже в конце октября текущего года». После получения всех необходимых разрешений компания планирует начать выпуск шоколада со стевией в Бельгии уже в ноябре этого года. Затем продажи нового продукта начнутся в Великобритании и по всему ЕС. Продажи шоколада со стевией будут производиться в Великобритании через официального дистрибьютора, компанию «House of Sarunds».
На вопросы относительно провальной кампании по продаже аналогичного продукта в Швейцарии, представленного компанией «Villars» в прошлом году, г-н Кинг выразил уверенность об успехе продукции «Cavalier» на кондитерском рынке и подчеркнул, что провал шоколада «Villars» был обусловлен низким качеством продукта.
«Мы занимались разработкой рецепта шоколада со стевией более двух лет, и смогли добиться впечатляющих результатов, - говорит г-н Кинг, - Наш новый продукт полностью соответствует высочайшим стандартам качества шоколада, принятого в Европе!»
Источник foodretail.ru

#
Syozha
+1
13 сентября 2011 в 20:45
Интересно, а на что они заменяют высокую массовую долю сахара? Стевия очень сильный подсластитель с малой массой (в сравнении с сахаром). Возможно, пищевые волокна?
#
Plus
+1
14 сентября 2011 в 10:17
очень хорошая новость для Александры
и не только
и не только
#
Александра
0
17 сентября 2011 в 11:09
А я-то уже давненько делаю шоколадные изделия на стевии. И ничем массовую долю сахара не заменяю - ничего, неплохо выходит. Не сказать, что низкого качества
#
Syozha
+1
17 сентября 2011 в 13:25
тут вопрос не в качестве, а в количестве, причем именно в шоколаде, а не в изделиях
Вот смотри, если мы берем 50% какао-тертого, 20% какао-масла, 30% сахара. Получается горький шоколад 70% какао-продуктов. Если сахар меняем на стевию, то % какао в общей массе резко подскакивает, так как массовая доля при одинаковой сладости у стевии значительно меньше. В итоге получается не 100гр, а, например, 75гр шоколада на стевии. При таком раскладе будет меняться и интесивность вкуса нового шоколада (при том-же количестве сипользованного в изделии).
Вывод - это не хорошо и не плохо. Это просто нужно учитывать при составлении рецептов и другом использовании.
Вот смотри, если мы берем 50% какао-тертого, 20% какао-масла, 30% сахара. Получается горький шоколад 70% какао-продуктов. Если сахар меняем на стевию, то % какао в общей массе резко подскакивает, так как массовая доля при одинаковой сладости у стевии значительно меньше. В итоге получается не 100гр, а, например, 75гр шоколада на стевии. При таком раскладе будет меняться и интесивность вкуса нового шоколада (при том-же количестве сипользованного в изделии).Вывод - это не хорошо и не плохо. Это просто нужно учитывать при составлении рецептов и другом использовании.
#
Александра
0
18 сентября 2011 в 11:05
Ну, что касается меня - я в основном использую 99% - 100% (помню комментарий ВК, что настоящего 100% не бывает) шоколад. И соответственно, учитываю это в начинках. Пересказывать не имеет смысла, все мои рецепты вывешены, а здесь я давала ссылки.
Но вот уже после этого, с привычкой к 100% горькому шоколаду, темный шоколад с заменителем сахара Callebaut,53.9% какао, купленный в декабре, у меня до сих пор блок 5 кг не до конца израсходовался - мне он на вкус недостаточно шоколадный, снова перешла на 100% горький.
Да и мои постоянные дегустаторы - коллеги и клиенты - жалуются, что теперь им обычные, даже очень дорогие конфеты и шоколад невкусными кажутся, недостаточно шоколадыми. Так что, я думаю, вопрос как рецептуры, так и привычки.
Но вот уже после этого, с привычкой к 100% горькому шоколаду, темный шоколад с заменителем сахара Callebaut,53.9% какао, купленный в декабре, у меня до сих пор блок 5 кг не до конца израсходовался - мне он на вкус недостаточно шоколадный, снова перешла на 100% горький.
Да и мои постоянные дегустаторы - коллеги и клиенты - жалуются, что теперь им обычные, даже очень дорогие конфеты и шоколад невкусными кажутся, недостаточно шоколадыми. Так что, я думаю, вопрос как рецептуры, так и привычки.