Конфеты с характером!

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 3424 дня назад (28 марта 2013)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Без рубрики
+14
Голосов: 14
За окном шумит-спешит Москва… На окне капельки шоколада… Что творится внутри этого дома? В пузатом миксере взбивается нежная нуга, лепестки миндаля падают на невесомые пластинки шоколада, крохотные трюфели покрываются тонким слоем какао... Мастерская Станиславы Мучник маленькая, но очень вместительная. Клубничное суфле, шоколадные тянучки, медовый чернослив, бискотти с миндалем, муррмелад малиново-ежевичный… И гости, гости, гости… Пробовать, знакомиться!







Ее конфеты скромные на вид и авторские по сути. Минимум составляющих или вихри специй…розмарин, шафран, имбирь, тимьян, корица… Сроки хранения – короткие, не более 14 дней. На каждой коробке наклейка, где заметно и ясно изложено, сколько времени можно хранить продукт. Понятно, что мы говорим сейчас о натуральных конфетах.



Старт у Станиславы – весна 2011 года, основа – колумбийский шоколад Luker. По словам Станиславы, сладости стали получаться очень быстро. Правда, «быстро» сопровождалось кропотливым выбором инвентаря и продуктов, мастер-классами у кондитера Эдуарда Лебедева.



Конфеты с характером. Самая загадочная – «Поцелуй Средиземья». Что в ней, какая начинка, какой поцелуй – надо смаковать и отгадывать. В моих фаворитах – облепиха в шоколаде. Кому-то эта массивная конфетина напоминает суфле, что когда-то (!) выпускал «Красный октябрь», кому-то необычный по текстуре мармелад. Главное, что под темным шоколадом живет настоящая облепиха, а не ее заместители-загустители. Станислава даже не использует готовые пюре. Если ягоды, то максимум замороженные, если персики – то максимум консервированные, и еще надо побегать, чтобы найти с небольшим количества сахара.



Да, на фото – другая конфета. А облепиху мы съели – очень быстро, и ни крошки не оставили )) Говорят, Станислава еще печет чудесные льежские гофры с настоящим жемчужным сахаром собственного изготовления. Вот, а теперь хватит лениться - быстро проверяем свои сахарницы – что там у нас – и постигаем азы жемчужного сахара и бельгийских вафель. Образцово-показательные гофры и конфеты на сайте Станиславы - http://www.melodiyavkusa.ru/





Москва, март 2013, 7chocolat

Фото Станиславы Мучник
Университет шоколада - что за птица? | Конкурс 7chocolat с шоколадом Valrhona!
Комментарии (9)
Мухаммад
# Мухаммад
0 28 марта 2013 в 22:01
О! "мелодия вкуса" изменила \ улучшила свой сайт.... Спасибо за рассказ!
7chocolat
# 7chocolat
+1 28 марта 2013 в 22:07
Спасибо за внимание! )
Ireen
# Ireen
0 29 марта 2013 в 18:38
Отличный рассказ! Спасибо! А мармелад у Станиславы ооочень вкусный! nyam
7chocolat
# 7chocolat
0 31 марта 2013 в 18:47
nyam
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 31 марта 2013 в 18:58
Красиво всё.Со вкусом,как и должно.
7chocolat
# 7chocolat
0 31 марта 2013 в 19:08
Станислава - человек старательный! 8)
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 31 марта 2013 в 19:16
Фамилия тоже определяющая.
NataDol
# NataDol
0 1 апреля 2013 в 14:39
Конфетки выглядят весьма аппетитно)
Ringa
# Ringa
0 2 апреля 2013 в 11:11
Стася молодец. Принципиальная :)