Молекулярные десерты ресторана Nobu
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5349 дней назад (5 мая 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+4↑ Голосов: 4 |
В легендарном ресторане «Nobu» в Москве прошла презентация новых десертов от шеф-кондитера Ильи Якубова. В создании сладостей используются ягоды, фрукты, шоколад, миндаль, натуральный йогурт, какао…А объединяет их способ приготовления – в основе всех рецептов лежат молекулярные технологии.
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru



