Молекулярные десерты ресторана Nobu

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5349 дней назад (5 мая 2011)
Блог: 7chocolat
+4
Голосов: 4
В легендарном ресторане «Nobu» в Москве прошла презентация новых десертов от шеф-кондитера Ильи Якубова. В создании сладостей используются ягоды, фрукты, шоколад, миндаль, натуральный йогурт, какао…А объединяет их способ приготовления – в основе всех рецептов лежат молекулярные технологии.
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru








Добрый шоколад от итальянского дизайнера | Конфеты исполняют роль парфюма
Комментарии (2)
usenko
# usenko
0 6 мая 2011 в 22:43
вот последний десертик вдохновляет.  тонкая работа.   ну что сказать молекулярка!!!!!!
sofi purpur
# sofi purpur
0 10 мая 2011 в 20:42
а где-нибудь такому учат? безумно интересно