Нашли в капусте

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 4573 дня назад (3 мая 2013)
Блог: 7chocolat
Рубрика: News
+7
Голосов: 7
История из кулинарного романа - кто и как сходит с ума – в хорошем смысле ))…Кочанчики брюссельской капусты, будучи еще на огороде, и заподозрить не могли, что придет в голову инструктору по фитнесу Таре Хаммет из Уэльса. А впереди общественность ждал неожиданный рецепт образцово-показательных конфет – самая настоящая брюссельская капуста в горьком шоколаде. Всего 20 калорий, необычный новый вкус, жизнерадостный цвет и даже положительные отклики смелых дегустаторов… очень очень хочется с ними познакомиться. Бесспорный плюс – все действительно натурально, прямо с грядки и на кухню…Форма у этих низкокалорийных сладостей вполне классическая, так что они легко попадают в категорию конфет с сюрпризом. Если кто рискнет повторить эксперимент – поделитесь обязательно впечатлениями. Интересно, кто следующий – одуванчик, сельдерей, пастернак, кольраби, хрен или редька?! И всем дачникам большой шоколадный привет…

В Париже открылась шоколадная мануфактура Алена Дюкасса | Вкусные заметки по Питеру
Комментарии (4)
irina polog
# irina polog
0 3 мая 2013 в 09:10
а мне интересно такое scratch
мне показалось, что лимонный шоколатьевский шоколад идеально мог бы сочетаться с зелеными оливками или слабосоленой семгой.
как их соединить (ну кроме как облить шоколадом), придумать не смогла
(не обливала, рука не поднялась hoho ).
7chocolat
# 7chocolat
0 3 мая 2013 в 10:16
Салат со стружкой?
Помните, я писала о салате из Берлинского ресторана шоколада?
http://7chocolat.livejournal.com/136588.html
irina polog
# irina polog
0 3 мая 2013 в 12:34
нет, скорее все-таки что-то конфето-образного вида... zst
jinjilo
# jinjilo
0 3 мая 2013 в 22:26
Что и говорить: далеко ходить не надо было. Наш Дмитрий Зотов (шеф-повар) на фестивале во Франции и Стамбуле Omnivore World Tour уже блеснул авторскими аля-Рафаэлло конфетами: из мороженного, белого шоколада, на велюте из цветной капусты, в стружке из капустных чипсов и кокоса! Рецепт не сложный, если разобраться. Не тяжёлый для усвоения, не слишком сладкий, скорее пикантный, нежный...
Россия тоже не отстаёт, просто не так громко "звучит" среди своих nyam