Нота Courvoisier в шоколаде
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5249 дней назад (27 июня 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Коньячный дом Courvoisier запустил необычную программу под названием Le Nez de Courvoisier. Это - дорога в мир ароматов и, одновременно, обучение тонкому восприятию коньяка как опытных ценителей, так и неискушенных поклонников. Специалисты Коньячного Дома выделили три ключевых аромата во всех коньяках коллекции Courvoisier. Достаточно подчеркнуть один из ароматов, сделав его более ярким и заметным, и даже неискушенный почитатель почувствует ту же ноту в коньяке. Этот проект уже с успехом прошел во многих странах и теперь представлен в России.
Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное "звучание". Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, - и она легко улавливается в самом напитке.
Например, к коньяку Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale), элегантному купажу коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк - Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет, подобраны трюфели с ароматом ванили, сухофруктов и летних цветов.
К роскошному коньяку Courvoisier Napoleon с выдержкой от 15 до 25 лет, созданному в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, предлагают шоколадные трюфели с ароматом сандала, кураги и цветов апельсинового дерева.
К утонченному и свежему, с фруктовыми оттенками молодому коньяку Courvoisier VS (Very Special) шоколатье Роман Покровский выбрал трюфели с ароматом спелых фруктов, весенних цветов и дубовые ноты.
И, наконец, аромат одного из самых лучших коньяков в мире Courvoisier XO Imperial, с выдержкой не менее 20 лет наиболее ярко раскрывают шоколадные трюфели с ароматом засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле.
По материалам drinktime.rbc.ru
Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное "звучание". Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, - и она легко улавливается в самом напитке.
Например, к коньяку Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale), элегантному купажу коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк - Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет, подобраны трюфели с ароматом ванили, сухофруктов и летних цветов.
К роскошному коньяку Courvoisier Napoleon с выдержкой от 15 до 25 лет, созданному в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, предлагают шоколадные трюфели с ароматом сандала, кураги и цветов апельсинового дерева.
К утонченному и свежему, с фруктовыми оттенками молодому коньяку Courvoisier VS (Very Special) шоколатье Роман Покровский выбрал трюфели с ароматом спелых фруктов, весенних цветов и дубовые ноты.
И, наконец, аромат одного из самых лучших коньяков в мире Courvoisier XO Imperial, с выдержкой не менее 20 лет наиболее ярко раскрывают шоколадные трюфели с ароматом засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле.
По материалам drinktime.rbc.ru

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!