Шоколад для детей - что важно?

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5071 день назад (22 декабря 2011)
Блог: 7chocolat
Редактировалось: 1 раз — 22 декабря 2011
+1
Голосов: 1
Компания «Organic Children’s Chocolate, LLC » выпустила к концу года новинку, натуральный молочный шоколад с добавлением воздушного риса или кукурузных хлопьев. Эта линия кондитерских изделий позиционируется, как продукция, ориентированная исключительно на детей, именно поэтому упаковка продуктов и наполнители отличаются яркими цветами и вкусовыми сочетаниями.
Шоколад «Moo Chocolate » является органическим, и здесь у некоторых аналитиков возникает вопрос, должен ли быть продукт, позиционирующийся как детский, органическим? Не лучше ли будет, если этот шоколад останется просто натуральным? На данный вопрос ответ может быть двояким. Обычный шоколад, производимый из какао бобов, выращенных в обычных условиях, содержит множество неорганических соединений, поскольку деревья какао обрабатываются различными пестицидами, которые предохраняют их от вредителей и заболеваний (например, недавние исследования, проведенные в Великобритании показали, что в 45 % тестируемых образцов шоколада содержится пестицид линдан, хотя и в предельно малых дозах).
Шоколад составляет лишь малую долю нашей диеты (в США, не более 12 фунтов на душу населения в год), поэтому, то минимальное количество неорганических соединений, которые в нем содержаться, не могут нанести вред нашему организму. Однако, дети гораздо меньше и более восприимчивы к токсинам. Именно поэтому органический шоколад является более предпочтительным продуктом для детей. Однако, тут же возникает другой вопрос: насколько сильно вкус органического шоколада отличается от вкуса обычного шоколада?
Шоколад «Organic Moo Milk Chocolate with Rice Crisps » произведен из полностью органических ингредиентов, включая органический коричневый рис. Даже упаковка продукта сделана из перерабатываемых материалов. Вкус и текстура шоколада практически не отличается от вкуса натурального шоколада. Безусловно, органический шоколад стоит немного дороже обычного, однако, когда речь идет о здоровье вашего ребенка, вопрос о стоимости продукта, как правило, отходит на второй план.
Источник: sweetinfo.ru

Донецкий "Шахтер" выпустил "Шоколад для чемпионов" | Есть Кит Кат c васаби!
Комментарии (4)
Мухаммад
# Мухаммад
0 22 декабря 2011 в 20:11
натуральный молочный шоколад с добавлением воздушного риса или кукурузных хлопьев.  
Как эти ингредиенты добавлять в шоколад?
Пока в какао-масле обваляешь могут и отсыреть?!
usenko
# usenko
0 22 декабря 2011 в 21:55
благодаря какао-маслу останутся хрустящими!
Syozha
# Syozha
0 23 декабря 2011 в 00:26
все верно. масло - оно на то и масло, чтобы воды не содержать. Как там что-то может отсыреть?
jinjilo
# jinjilo
0 26 декабря 2011 в 09:31
органика не вредна и не полезна,
настоящий шоколад полезен
А производители несколько противоречат: "Обычный шоколад, производимый из какао бобов, выращенных в обычных условиях, содержит множество неорганических соединений, поскольку деревья какао обрабатываются различными пестицидами, которые предохраняют их от вредителей и заболеваний (например, недавние исследования, проведенные в Великобритании показали, что в 45 % тестируемых образцов шоколада содержится пестицид линдан, хотя и в предельно малых дозах)...которые в нем содержаться, не могут нанести вред нашему организм".  Если не наносят вред, то?..
Кстати, заметила, дети не едят настоящий шоколад в больших количествах. Они поглощают конфеты, сладости и смеси на какао-порошке, не так ли? (вот от этого вряд ли польза)