Шоколад Marou - made in Vietnam
|
|
+5↑ Голосов: 5 |
Компания Marou Faiseurs de Chocolat (Сайгон, Вьетнам) была основана менее года назад двумя французами. Идея предпринимателей заключалась в производстве высококачественного шоколада.
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Marou, собираются, подвергаются ферментации и высушиваются на небольших семейных фермах Вьетнама.
Основатели компании обратились в местное агентство Rice Creative с задачей разработать айдентику и упаковку для бренда. Местный колорит лег в основу дизайна.
В агентстве было решено совместить современность и традиции. Каждый вариант упаковки должен был отражать особенность провинции, где были выращены какао-бобы. Географическое положение фермы, особенности почвы определяют характеристики какао-бобов и соответственно влияют на вкус шоколада.
Дизайнеры назвали каждую плитку шоколада именем провинции. Цвет упаковки определил цвет какао-бобов. В качестве принта выступили вьетнамские обрядовые орнаменты. Традиционно на них наносили изображения цветов, фруктов и животных. Воодушевленные национальными орнаментами, дизайнеры придумали свой вариант с листьями, цветами и плодами дерева какао.
«Чтобы подчеркнуть тот факт, что шоколад делается вручную, мы обратились в местную типографию, где традиционным способом шелкографии на упаковки была нанесена печать старинной золотой печатной краской», - рассказали в агентстве.
Источник: unipack.ru
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Marou, собираются, подвергаются ферментации и высушиваются на небольших семейных фермах Вьетнама.
Основатели компании обратились в местное агентство Rice Creative с задачей разработать айдентику и упаковку для бренда. Местный колорит лег в основу дизайна.
В агентстве было решено совместить современность и традиции. Каждый вариант упаковки должен был отражать особенность провинции, где были выращены какао-бобы. Географическое положение фермы, особенности почвы определяют характеристики какао-бобов и соответственно влияют на вкус шоколада.
Дизайнеры назвали каждую плитку шоколада именем провинции. Цвет упаковки определил цвет какао-бобов. В качестве принта выступили вьетнамские обрядовые орнаменты. Традиционно на них наносили изображения цветов, фруктов и животных. Воодушевленные национальными орнаментами, дизайнеры придумали свой вариант с листьями, цветами и плодами дерева какао.
«Чтобы подчеркнуть тот факт, что шоколад делается вручную, мы обратились в местную типографию, где традиционным способом шелкографии на упаковки была нанесена печать старинной золотой печатной краской», - рассказали в агентстве.
Источник: unipack.ru

#
Segmed
0
9 августа 2015 в 20:00
Нашел и купил этот шоколад в Таиланде. Дорого.
На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения.
В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.
На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения.
В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.
#
7chocolat
0
9 августа 2015 в 20:16
Спасибо за отзыв, интересно! Мне досталась плитка без поседения
#
7chocolat
0
9 августа 2015 в 20:18
Я, кстати, в прошлом году брала интервью у отцов бренда
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html
#
Segmed
0
10 августа 2015 в 11:48
Ну тут вам повезло, конечно - у них-то явно условия правильные - не то что у местных супермаркетов. Очень интересно было почитать блог ваш, так как сам хочу в Таиланде заняться шоколадом.
Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.
Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.