Шоколадная сеть Max Brenner в Тель-Авиве
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5290 дней назад (16 мая 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
|
+4↑ Голосов: 4 |
Пару недель назад я обмолвилась в своем блоге, что собираюсь в Израиль. Спасибо френдам – они сразу же порекомендовали мне заглянуть в шоколадный бар сети Max Brenner… Сказано – сделано! И вот поздний апрельский вечер в Тель-Авиве, бульвар Rotchild, 45, уютная летняя веранда, обрамленная кадками с пальмами и цветами…И чашка ароматного горячего шоколада на моем столике…



На самом деле на улице я задержалась недолго – внутри все-таки интереснее. Фотографировать мне сразу же, и с улыбкой разрешили, правда, освещение уже было не то. Столики почти все заняты. Кто-то чинно мешает маленькими ложечками молочный шоколад, другие разбирают внушительные башни из бельгийских вафель и мороженого, а важный господин у окна сосредоточенно поглощает ланч с салатом и гамбургерами – разумеется, уже без шоколада.

Сама решаюсь на вторую чашку шоколада – теперь с мускатным орехом, корицей и молотым жгучим перцем. Честно говоря, больше шоколада мне понравилась чашка от Max Brenner. Но пить из нее горячий шоколад – дело непростое. Ложечками чересчур долго, а сам напиток остынет нескоро. Как заметила, многие пили шоколад из этих чашек через соломинку…

Немного о сети. Шоколадные рестораны Max Brenner имеют прописку в Израиле, Австралии, США, Сингапуре, на Филиппинах. Последнее открытие в марте 2011 года в Бостоне. Один из посетителей Max Brenner рассказал мне, что вот-вот шоколадный бар сети открывается в Европе, но чего-то я пока концов не нашла. Ну а конфеты этой марки можно купить в России в любой «Шоколаднице».

Основали первое кафе Max Brenner в Тель-Авиве - Max Fichtman и Oded Brenner. Сам Max, говорят, свою долю бизнеса давно продал. Впрочем, концепция шоколадного бара своей актуальности не потеряла. Верные друзья данного бренда уже выучили наизусть: Max Brenner – это культура шоколада и шоколадного ремесла. Я бы перефразировала: Max Brenner – это история шоколадного бизнеса. И история, где шоколадом в первую очередь занимаются маркетологи. Маленькой семейной кондитерской, где утром на витрину ставят один-два домашних торта, здесь не пахнет. Зато на тарелочке с голубой каемочкой все шоколадные тренды – на любой вкус и цвет…Вот, кстати, и витрина с конфетами ручной работы – без них сейчас и лодка не поплывет… Часть их под стеклом, прямо как в музее )))


Шоколадное фондю становится популярнее сладких фонтанов. От заказа классического десертного набора официантка меня отговорила – мол, не справлюсь в одиночку. В результате мне принесли очень странное фондю…

Значится, что получила: плошку расплавленного темного шоколада. Два шоколадных пирожных в форме сигар, больше напоминающих эскимо. Внутри них нежное пралине, сверху жесткая корочка из шоколада и еще более задорная ореховая обсыпка. Сие счастье надо было отпиливать по кусочку (для этого заранее принесли столовые приборы брутального дизайна) и макать в горячий шоколад. И хрустеть-хрустеть-хрустеть, поглядывая на полки с фондюшницами для домашнего фондю от Max Brenner.

Правда-правда, так я не хрустела даже солеными огурцами моей тети. Еще была розетка кондитерских сливок. И одна скромная клубничка, гордо обозначенная в меню как fruit. С фруктами и всем освежающим вообще мудро поступили. Порции фруктов крохотные, цены на освежающие напитки высоки. Но они точно Вам понадобятся… Сам шоколад имеет яркий насыщенный и даже немного приторный вкус – причем, это касается и темного шоколада. А выглядит очееень соблазнительно…

Еще мне можно было попробовать слоеные десерты в маленьких банках и бокалах, шоколадные чиз-кейки и суфле, тирамису от Max Brenner с сахарным печеньем и фруктами, крепы с белым шоколадом и маскарпоне, шоколадный крем-брюле, само собой мороженое, пирожное и каппучино с шоколадом. Да, и знаменитую шоколадную пиццу с разными сладостями, включая халву. И даже шоколадные коктейли с алкоголем…

Ушоколадившись окончательно, я устремилась к стеллажам с шоколадными конфетами. Здесь все необходимое для шоколадного spa. Увлажняющий крем для рук с какао маслом и мадагаскарской ванилью, масло для тела, свечи…в общем, шоколадная косметика в почете…


Скромно, между шоколадками, фирменной посудой и косметикой, приютилась книга Max Brenner «Chocolate: A Love Story» с 65 рецептами.

В центре зала бесшумно качается шоколадная нефть…

Добыча вызывает улыбку – на ладошке оказывается шоколадное драже…

Дорога в туалеты обещает еще больше шоколада… Пока иду, расскажу, что мне все же больше всего понравилось…У Max Brenner отличная концепция, чудные итальянские этюды на тему шоколада, приветливый и исполнительный персонал – для Москвы это не столь распространенное явление. Цены высоки, сам шоколад вкусный, но быстро им насыщаешься. В любом случае, у нас такое заведение будет воспринято на ура.


Возвращаюсь в зал. Горячий шоколад варят за барной стойкой. Здесь его, как и кофе, можно купить с собой.


И обратно к конфетам. Тут как тут шоколадки late ))) С орешками, видно для похудения )))

Коробочка из новой коллекции. Счастье для белочек и хомячков! В основном, это орехи, пряности и фрукты в замысловатой шоколадной глазури. Любоваться можно сколько угодно, покупать – под вопросом. В Duty Free все равно будет дешевле 8))) А тут самый скромный наборчик от 100 шекелей. И еще стоит подумать, действительно ли Вам так нужны все эти подарочные коробки и чашки, что реально ужесточают порядки в ценовой политике заведения.

Ну и на такой оптимистической ноте мне принесли счет, тоже, к слову, в жестяной коробчонке.

На сим все, спасибо за внимание! Фото 7chocolat.
#
Plus
0
17 мая 2011 в 00:10
Какая ты молодец
!
Когда только успела? Вроде тут с нами и не куда не удалялась.
Спасибо большое за фото и рассказ.
! Когда только успела? Вроде тут с нами и не куда не удалялась.
Спасибо большое за фото и рассказ.
#
7chocolat
0
17 мая 2011 в 06:48
8) я на 4 дня улетала, и из них был один свободный вечер.
#
Chocoladno
0
17 мая 2011 в 13:05
Присоединяюсь. Большое спасибо за статью и фото!!!
#
7chocolat
0
19 мая 2011 в 21:30
Ответное спасибо за внимание!
#
Urii
0
17 мая 2011 в 10:39
отличные фото, спасибо за информацию
#
7chocolat
0
19 мая 2011 в 21:29
Спасибо за внимание!
#
Chocoladno
0
17 мая 2011 в 13:02
Прикольный момент, на вывеске, по крайней мере одной, я видела надпись - "Шоколад у лысого". Где то статью читала, что он гордится своей лысиной. 
А ещё вставлю свои пять копеек.
На их сайте классные ролики о них. Смотрю каждый раз и проникаюсь духом шоколадным. Очень душевно сделаны. Рекомендую.

А ещё вставлю свои пять копеек.
На их сайте классные ролики о них. Смотрю каждый раз и проникаюсь духом шоколадным. Очень душевно сделаны. Рекомендую.
#
Tatych
0
18 мая 2011 в 23:47
Спасибо за фото-экскурсию
Наташа, можно ссылку пожалуйста? А то я чего-то не нашла
| Chocoladno: |
| На их сайте классные ролики о них. Смотрю каждый раз и проникаюсь духом шоколадным. Очень душевно сделаны. Рекомендую. joke |
#
Chocoladno
0
19 мая 2011 в 07:50
#
7chocolat
0
19 мая 2011 в 21:28
Даааааааааа, лысина у него шикарная ))))
#
N chocolatier
0
19 мая 2011 в 10:38
Посмотрела сайт, видео, меню. Дизайн сайта оригинален, в остальнам американцы из всего делают фаст-фуд. Мне бы не хотелось, что бы у нас формировалась такая "новая мировая шоколадная культура". Мне ближе европейский подход и более эстетичное отношение к шоколаду. Из того, что я увидела, мне съесть ничего не захотелось.
#
7chocolat
0
19 мая 2011 в 21:28
Дык я и начала с того, что здесь шоколадом занимаются маркетологи. Все верно, это поток, но вполне успешная модель бизнеса. Что касается вкуса, то все сделано добротно. Но не на самый избалованный и изысканный вкус. И лучше пусть открываются такие шоколадные бары, нежели очередная банальная "Шоколадница"...