Эквадорский шоколад на современный лад
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5277 дней назад (30 мая 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+3↑ Голосов: 3 |
Те, кто считает, что шоколад всегда выглядит как простая плитка, должен посетить один из гастрономических центров в Кито. Там ему предложат это лакомство в виде мармелада или лепестков роз, облитых какао. В любой эквадорской лавке можно приобрести и мази от москитов, созданных опять же с применением шоколада.
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!