Шоколадная пятница: лето, мороженое и глубокий дипинг
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 4905 дней назад (5 июня 2012)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: Шоколадная пятница
|
+6↑ Голосов: 6 |
Поздравляем всех с началом Лета!
В эти три коротких месяца уже не так хочется каждый день пополнять запасы калорий с помошью шоколада, но сладкоежек можно баловать мороженым и десертами на основе свежих фруктов и ягод.
В сегодняшнем выпуске расскажем о фриксе, дипинге и других очень летних вещах!
В эти три коротких месяца уже не так хочется каждый день пополнять запасы калорий с помошью шоколада, но сладкоежек можно баловать мороженым и десертами на основе свежих фруктов и ягод.
В сегодняшнем выпуске расскажем о фриксе, дипинге и других очень летних вещах!
← В Екатеринбурге открылся шоколадный салон | Шоколадная пятница: развиваем бизнес-идею "шоколадных шашлыков" →
#
Chocoladno
0
5 июня 2012 в 17:45
Подтверждаю верность пословицы: "Фрикс работает без остановки - лето пришло!"
#
Syozha
0
5 июня 2012 в 19:43
Кстати, владельцев фриксов предупреждаю: берегите подстаканник и площадку куда он становится. Намедни разбирал аппарат, где повредили противоскользящую резинку на площадке
и в эту дырочку пролилось мороженое и еще что-то. В результате заело шнек подъемника и запах там был просто ужасный...
Второе предупреждение - никогда не включайте аппарат без нагрузки. Слишком сильно раскручивает нож, может спалить сальник.
Кто хочет больше узнать про фрикс аэйр (frix air) читайте тему на форуме.

и в эту дырочку пролилось мороженое и еще что-то. В результате заело шнек подъемника и запах там был просто ужасный...
Второе предупреждение - никогда не включайте аппарат без нагрузки. Слишком сильно раскручивает нож, может спалить сальник.
Кто хочет больше узнать про фрикс аэйр (frix air) читайте тему на форуме.
#
Meliel
0
5 июня 2012 в 18:50
О, мороженка!!! Как я эт дело люблю
Пошла експерименты ставить
Сереж, спасибки за чудный рассказик, особенно про фрикс. Оччень интересно.
Пошла експерименты ставить
Сереж, спасибки за чудный рассказик, особенно про фрикс. Оччень интересно.
#
Bezu
0
8 июня 2012 в 12:50
Большое спасибо за видео, нашлись некоторые новые нюансы
#
Syozha
0
8 июня 2012 в 14:34
а в чем именно?
Кстати, давайте обсуждать темы для следующих "пятниц". Жду предложений
Кстати, давайте обсуждать темы для следующих "пятниц". Жду предложений
#
Мухаммад
0
12 июня 2012 в 17:28
Тема следующей пятницы: Как и во что можно оригинально упаковать мармелад?
Вопросы:
1) Морозилка и фрикс в одном комплекте продаётся?
В одной из Шоколадных пятниц, а именно "Шоколадная пятница: Репортаж с Мира Ресторана, авансом в среду" там был сюжет про мороженое Кабачевского и девушка рассказывала про вытяжку из мяты/
2)Как вытянуть из мяты все соки? или закинуть саму мяту, грамм 20-30 в сам стаканчик?
Вопросы:
1) Морозилка и фрикс в одном комплекте продаётся?
В одной из Шоколадных пятниц, а именно "Шоколадная пятница: Репортаж с Мира Ресторана, авансом в среду" там был сюжет про мороженое Кабачевского и девушка рассказывала про вытяжку из мяты/
2)Как вытянуть из мяты все соки? или закинуть саму мяту, грамм 20-30 в сам стаканчик?
#
Syozha
0
12 июня 2012 в 17:44
Тему упаковки мармелада предлагаю обсудить на форуме. Создайте тему в подходящем разделе, обсудим. В "пятницах" мы делимся опытом, а тут у нас "пробел"
1. Морозилка и фрикс продаются по-отдельности (см. прайс). Но в принципе можно без такой зверской морозилки обойтись, купить самую обычную, дешевле в 5 раз. Но выбирать модель помощнее (стаканчики надо морозить до -20-24С, иначе твердости для эффекта фрезерования не будет достаточно). Шокер нужен только если надо морозить очень быстро...
2. Да, мяту берем самую свежую (или сублимированную), рубим и кладем в стаканчик.
И еще - можно делать мороженое хоть из огурцов-грибов-помидоров-селедки. Главное добиться стабильности и эмульгации. Для этого смесь можно сделать не сладкой (сахар из рецепта убрать), посолить-поперчить, масла сливочного добавить.
1. Морозилка и фрикс продаются по-отдельности (см. прайс). Но в принципе можно без такой зверской морозилки обойтись, купить самую обычную, дешевле в 5 раз. Но выбирать модель помощнее (стаканчики надо морозить до -20-24С, иначе твердости для эффекта фрезерования не будет достаточно). Шокер нужен только если надо морозить очень быстро...
2. Да, мяту берем самую свежую (или сублимированную), рубим и кладем в стаканчик.
И еще - можно делать мороженое хоть из огурцов-грибов-помидоров-селедки. Главное добиться стабильности и эмульгации. Для этого смесь можно сделать не сладкой (сахар из рецепта убрать), посолить-поперчить, масла сливочного добавить.
#
Мухаммад
0
12 июня 2012 в 22:31
Тему упаковки мармелада предлагаю обсудить на форуме. Создайте тему в подходящем разделе, обсудим. ---это не такая , как я думаю, важная тема, чтоб засорять форум, там и так уже понасоздавали в последнее время не нужного. (сугубо личное мнение).
А если в одной из пятниц, показать как изготавливают шоколадные открытки с разноцветным шоколадом из сублиматов (игра цветов)???
Вот интересно, из огурцов (привезённых из юга), каково на вкус мороженое?
кто нибудь пробовал?
А если в одной из пятниц, показать как изготавливают шоколадные открытки с разноцветным шоколадом из сублиматов (игра цветов)???
Вот интересно, из огурцов (привезённых из юга), каково на вкус мороженое?
кто нибудь пробовал?
#
sahol
0
1 августа 2012 в 00:18
В видео прозвучала фраза, что хорошо использовать при производстве мороженого какао масло. А подробнее можно? И использование шоколада для изготовления шоколадного мороженого?
Заранее Спасибо.
Заранее Спасибо.