Шоколадная пятница: шаблоны и шприцы

Автор: Syozha
Опубликовано: 4830 дней назад (31 марта 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 31 марта 2012
+11
Голосов: 11
Вспомнив прописную истину "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать)", мы решили завести новую рубрику "Шоколадная пятница". Идея проста - каждую пятницу снимаем без пауз и монтажа ролик и публикуем в блоге. Ролики будут на самые разнообразные темы, посвященные нашей шоколадной деятельности, новинкам и идеям.

Первый пилотный выпуск "шаблоны и шприц". Смотрите, обсуждайте, критикуйте!
Искренне ваши шоколатье Matey и Syozha

Торт на день всех влюбленных | Путешествие в Колумбию
Комментарии (24)
Мухаммад
# Мухаммад
0 31 марта 2012 в 17:23
Вот вам огромное спасибо!  Даже на скачивание поставил!
Мучался с обливными, трюфеля жидкими получились, пришлось обливать, а донышко не закрылось шоколадом, всё думал как бы решить проблему.

В продаже есть такие трафареты и сколько стоят?
Plus
# Plus
0 31 марта 2012 в 18:49
Здорово придумали с репортажами. Спасибо.
Я по вам уже соскучиласьsad.
Polly
# Polly
0 1 апреля 2012 в 09:15
Сереж, а что за проблема с собиранием шоколада со стенок?! всегда счищаю его в общую массу, немного подогреваю до нормальной температуры, глазирую. Никогда не наблюдала никаких изъянов в результате- нормальная кристаллизация, никаких разводов
Syozha
# Syozha
0 1 апреля 2012 в 12:43
Во время работы или надо сразу чистить борта миски или уже оставить эти наросты и не трогать их. Проблем никаких это конечно не вызывает, но комочки застывшего шоколада потом сложно топятся и если наросты уже большие, то, по неопытности, есть шанс перегреть всю массу, пытаясь их растопить. А у меня в миске на видео было очень много шоколада по бортам застывшего. Проще не пачкать посуду и работать аккуратно joke
Meliel
# Meliel
0 1 апреля 2012 в 15:44
Сережа, отлично сделано! Мнеочень понравилось, приеду на встречу - шприц возьму обязательно - весчь!
hotlife
# hotlife
0 1 апреля 2012 в 17:19
А что за крем для начинки?
можно состав или на что хоть похоже?
Syozha
# Syozha
0 1 апреля 2012 в 17:27
Ганаш "Creme a`la Carte" из белого шоколада с большим содержанием алкоголя. База, которую можно ароматизировать, взбивать и т.п.
tata
# tata
0 1 апреля 2012 в 18:56
Я думаю,что меня многие поддержат--шоколадной пятницы маловато!!!Хотелось бы и пн,вт,ср,чт и тд,Вы большие умницы-очень познавателный,приятный и позитивный ролик!!!
Буду с нетерпением ждать сдедующие шедевры!!!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 1 апреля 2012 в 20:03
Сережа,Дима! спасибо вам большое!это хорошо что вы решили сделать такую рубрику.заодно и реклама новинок в магазине "Шоколатье". Молодцы!!!
Amurochka
# Amurochka
0 1 апреля 2012 в 21:00
Полностью поддерживаю ваши начинания)) Спасибо за такую полезную работу! С нетерпением буду ждать следующих роликов.
П.С. Пожелание от новичка, не имеющего возможности посетить ваши замечательные курсы: сделайте один ролик, посвященный темперированию шоколада. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста zst  zst  zst
Syozha
# Syozha
0 1 апреля 2012 в 21:02
У нас на курсе этому почти полностью посвящен первый день обучения smile Как это засунуть в один ролик? Целый фильм надо будет снимать!
Amurochka
# Amurochka
0 1 апреля 2012 в 21:07
Главное, подзарядить аккумулятор и можно целый фильм))
Я не прошу так подробно, как на курсах. Хотя бы просто увидеть, как ЭТО делать правильно))
hotlife
# hotlife
+1 1 апреля 2012 в 23:56
Присоединяюсь к просьбе
Ireen
# Ireen
0 1 апреля 2012 в 21:54
Сережа, Дима, спасибо вам большое за такую полезную рубрику!
Мухаммад
# Мухаммад
0 2 апреля 2012 в 08:10
Вот попробовал повторить,нашёл трафарет в морозилке (принадлежность морозилки),          

тажко даётся на первый раз, шоколад под трафарет затекает.

Syozha
# Syozha
0 2 апреля 2012 в 15:33
Потому что жесткий трафарет. Надо материал подбирать, который "прилипает" к поверхности.
SilveryCR
# SilveryCR
0 2 апреля 2012 в 20:20
отлично! так значит трафареты уже у вас в продаже?
Syozha
# Syozha
0 2 апреля 2012 в 20:42
к выходным joke цена 800 руб/шт.
Мухаммад
# Мухаммад
0 3 апреля 2012 в 07:39
Фото трафаретов сможете вывесить? Там же по моему много разных.
Syozha
# Syozha
0 3 апреля 2012 в 11:33
пока четыре вида (овалы, круги, квадраты, листочки)
matey
# matey
0 4 апреля 2012 в 14:32
Валерия Гай германика, спасибо тебе за вдохновение :))))))
Bantik
# Bantik
0 4 апреля 2012 в 23:55
Сережа, Дима, хорошее начинание, так держать.
Хотела сначала покритиковать немного, но последний комментарий все поставил на место (Гай Германика)
Новая тенденция фильма - документальный (естественный) и художественный, два в одном.
Но все равно, с музыкальным оформлением и без комментариев по поводу батарейки было бы лучше.
Фильм приносит результат, приеду на учебу, куплю трафареты.
Гость
# Гость
0 5 апреля 2012 в 18:17
Отличное видео спасибо
а можно сделать выпуск о типичных ошибках, ну как например не счищать застывающие капли в миску и пр косяки, которые очевидные и вероятные на пути у начинающих ш-тье )
Гость
# Гость
0 20 апреля 2012 в 10:27
Очень классный формат! Весело и интересно! Клево. Не поняла, как надо лайкнуть) Лай лай лай)
Так, не пойдет?)))