Шоколадная пятница: шаблоны и шприцы
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 4830 дней назад (31 марта 2012)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: Шоколадная пятница
Редактировалось: 3 раза — последний 31 марта 2012
|
+11↑ Голосов: 11 |
Вспомнив прописную истину "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать)", мы решили завести новую рубрику "Шоколадная пятница". Идея проста - каждую пятницу снимаем без пауз и монтажа ролик и публикуем в блоге. Ролики будут на самые разнообразные темы, посвященные нашей шоколадной деятельности, новинкам и идеям.
Первый пилотный выпуск "шаблоны и шприц". Смотрите, обсуждайте, критикуйте!
Искренне ваши шоколатье Matey и Syozha
Первый пилотный выпуск "шаблоны и шприц". Смотрите, обсуждайте, критикуйте!
Искренне ваши шоколатье Matey и Syozha

#
Мухаммад
0
31 марта 2012 в 17:23
Вот вам огромное спасибо! Даже на скачивание поставил!
Мучался с обливными, трюфеля жидкими получились, пришлось обливать, а донышко не закрылось шоколадом, всё думал как бы решить проблему.
В продаже есть такие трафареты и сколько стоят?
Мучался с обливными, трюфеля жидкими получились, пришлось обливать, а донышко не закрылось шоколадом, всё думал как бы решить проблему.
В продаже есть такие трафареты и сколько стоят?

#
Plus
0
31 марта 2012 в 18:49
Здорово придумали с репортажами. Спасибо.
Я по вам уже соскучилась
.
Я по вам уже соскучилась


#
Polly
0
1 апреля 2012 в 09:15
Сереж, а что за проблема с собиранием шоколада со стенок?! всегда счищаю его в общую массу, немного подогреваю до нормальной температуры, глазирую. Никогда не наблюдала никаких изъянов в результате- нормальная кристаллизация, никаких разводов

#
Syozha
0
1 апреля 2012 в 12:43
Во время работы или надо сразу чистить борта миски или уже оставить эти наросты и не трогать их. Проблем никаких это конечно не вызывает, но комочки застывшего шоколада потом сложно топятся и если наросты уже большие, то, по неопытности, есть шанс перегреть всю массу, пытаясь их растопить. А у меня в миске на видео было очень много шоколада по бортам застывшего. Проще не пачкать посуду и работать аккуратно


#
Meliel
0
1 апреля 2012 в 15:44
Сережа, отлично сделано! Мнеочень понравилось, приеду на встречу - шприц возьму обязательно - весчь!

#
hotlife
0
1 апреля 2012 в 17:19
А что за крем для начинки?
можно состав или на что хоть похоже?
можно состав или на что хоть похоже?

#
Syozha
0
1 апреля 2012 в 17:27
Ганаш "Creme a`la Carte" из белого шоколада с большим содержанием алкоголя. База, которую можно ароматизировать, взбивать и т.п.

#
tata
0
1 апреля 2012 в 18:56
Я думаю,что меня многие поддержат--шоколадной пятницы маловато!!!Хотелось бы и пн,вт,ср,чт и тд,Вы большие умницы-очень познавателный,приятный и позитивный ролик!!!
Буду с нетерпением ждать сдедующие шедевры!!!
Буду с нетерпением ждать сдедующие шедевры!!!

#
Татьяна (Gusya)
0
1 апреля 2012 в 20:03
Сережа,Дима! спасибо вам большое!это хорошо что вы решили сделать такую рубрику.заодно и реклама новинок в магазине "Шоколатье". Молодцы!!!

#
Amurochka
0
1 апреля 2012 в 21:00
Полностью поддерживаю ваши начинания)) Спасибо за такую полезную работу! С нетерпением буду ждать следующих роликов.
П.С. Пожелание от новичка, не имеющего возможности посетить ваши замечательные курсы: сделайте один ролик, посвященный темперированию шоколада. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста
П.С. Пожелание от новичка, не имеющего возможности посетить ваши замечательные курсы: сделайте один ролик, посвященный темперированию шоколада. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста




#
Syozha
0
1 апреля 2012 в 21:02
У нас на курсе этому почти полностью посвящен первый день обучения
Как это засунуть в один ролик? Целый фильм надо будет снимать!


#
Amurochka
0
1 апреля 2012 в 21:07
Главное, подзарядить аккумулятор и можно целый фильм))
Я не прошу так подробно, как на курсах. Хотя бы просто увидеть, как ЭТО делать правильно))
Я не прошу так подробно, как на курсах. Хотя бы просто увидеть, как ЭТО делать правильно))

#
hotlife
+1
1 апреля 2012 в 23:56
Присоединяюсь к просьбе

#
Ireen
0
1 апреля 2012 в 21:54
Сережа, Дима, спасибо вам большое за такую полезную рубрику!

#
Мухаммад
0
2 апреля 2012 в 08:10
Вот попробовал повторить,нашёл трафарет в морозилке (принадлежность морозилки),
тажко даётся на первый раз, шоколад под трафарет затекает.
тажко даётся на первый раз, шоколад под трафарет затекает.


#
Syozha
0
2 апреля 2012 в 15:33
Потому что жесткий трафарет. Надо материал подбирать, который "прилипает" к поверхности.

#
SilveryCR
0
2 апреля 2012 в 20:20
отлично! так значит трафареты уже у вас в продаже?

#
Syozha
0
2 апреля 2012 в 20:42
к выходным
цена 800 руб/шт.


#
Мухаммад
0
3 апреля 2012 в 07:39
Фото трафаретов сможете вывесить? Там же по моему много разных.

#
Syozha
0
3 апреля 2012 в 11:33
пока четыре вида (овалы, круги, квадраты, листочки)


#
matey
0
4 апреля 2012 в 14:32
Валерия Гай германика, спасибо тебе за вдохновение :))))))

#
Bantik
0
4 апреля 2012 в 23:55
Сережа, Дима, хорошее начинание, так держать.
Хотела сначала покритиковать немного, но последний комментарий все поставил на место (Гай Германика)
Новая тенденция фильма - документальный (естественный) и художественный, два в одном.
Но все равно, с музыкальным оформлением и без комментариев по поводу батарейки было бы лучше.
Фильм приносит результат, приеду на учебу, куплю трафареты.
Хотела сначала покритиковать немного, но последний комментарий все поставил на место (Гай Германика)
Новая тенденция фильма - документальный (естественный) и художественный, два в одном.
Но все равно, с музыкальным оформлением и без комментариев по поводу батарейки было бы лучше.
Фильм приносит результат, приеду на учебу, куплю трафареты.

0
5 апреля 2012 в 18:17
Отличное видео спасибо
а можно сделать выпуск о типичных ошибках, ну как например не счищать застывающие капли в миску и пр косяки, которые очевидные и вероятные на пути у начинающих ш-тье )
а можно сделать выпуск о типичных ошибках, ну как например не счищать застывающие капли в миску и пр косяки, которые очевидные и вероятные на пути у начинающих ш-тье )

0
20 апреля 2012 в 10:27
Очень классный формат! Весело и интересно! Клево. Не поняла, как надо лайкнуть) Лай лай лай)
Так, не пойдет?)))
Так, не пойдет?)))