Торт "Терра Африка"
![]() |
Автор: NataDol
Опубликовано: 3734 дня назад (20 марта 2013)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Торты
Редактировалось: 1 раз — 20 марта 2013
|
+20↑ Голосов: 20 |

Торт рекомендован любителям шоколада, ибо шоколадный вкус доминирует, очень приятные нотки вносят вкус ванили и манго, а разницу текстур подчеркивает хрустящий роялтин.
Рецепт даю как есть, но предупреждаю, что из этого кол-во мы на МК сделали четыре-пять полен, нам не хватало шоколадного мусса и мы его доделывали по ходу... Вам придется не полениться и пересчитать ингредиенты под размер своих форм. Заодно и попрактикуетесь, кондитер обязан хорошо считать:)
Состав: Бисквит брауни, хрустящая прослойка пралине, шоколадный мусс, ванильное креме, манговое креме с анисом и ванилью. Декор я сделала отличный от авторского: зеркальная глазурь, декор из шоколада, пищевое золото, карамелизированные какао бобы в золотистом кандурине.
Мой торт получился d22 см, высотой 6см, и весом чуть больше 2 кг.
Бисквит брауни:
250 г яиц
500 г сахара
300г черного шоколада
400 г масла
200 г муки
Смешайте вместе сахар с яйцами, растопите шоколад и сливочное масло, Смешайте 2 массы, затем добавьте муку, Отсадите на противень. Выпекайте при 170С 12 минут.
Важно:
-толщина бисквита должна быть около 1 см, но не больше
-не пересушить бисквит
Хрустящая прослойка пралине
500 г пралине
160 г молочного шоколада
120 г хрустящей вафли Роялтин
60 г сливочного масла
Растопить молочный шоколад, масло, добавьте их поочереди в пралине, добавьте роялтин, аккуратно перемешайте, распределите по брауни
Ванильное креме
1 стр ванили
150 г желтков
250 г сливок
80 г сахара
6 г листового желатина
150 г сливок 32%
Сливки (250) с ванильным стручком довести до кипения. Вылить на желтки перемешанные с сахаром, поставить на огонь, готовить до 85С, снять с огня, добавить предварительно размоченный желатин, оставшиеся сливки, вылить в форму ( лучше если это будет силикон), заморозить в морозильной камере
Манговое креме с анисом и ванилью
150 г пюре манго
150 г желтков
80 г сахара
100 г 32% сливок
6 г листового желатина
150 г 32% сливок
Анис (по вкусу), ваниль 1 стручек
Разогреть сливки, специи и пюре, довести до кипения. Вылить на желтки перемешанные с сахаром, довести массу до 85С, снять с огня, добавить предварительно размоченный желатин, оставшиеся сливки, вылить в форму (лучше если это будет силикон), заморозить в морозильной камере.
Мусс шоколадный
250 г черного шоколада хорошего качества (75%)
100 г желтков
150 г сахара
150 г сахарного сиропа (соотношение воды и сахара 50/50)
500 г сливок 32%
Приготовьте pate a bombe: прогрейте вместе сахар, сироп, желтки (желтки, сахар, ванильный сахар взбить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться, смесь побелеть и увеличиться в объеме), взбейте в миксере до момента остывания. Взбейте сливки, разтопите шоколад, добавьте pate a bombe во взбитые сливки, аккуратно размешайте, добавьте растопленный шоколад (50С), хорошо размешайте.
Сборка:
Если будете использовать кондитерский ринг как я, проложите его тортовой лентой, если форму для полена, как в оригинале, то пленка не нужна.
В форму выложите слой шоколадного мусса, затем слой креме манго, бисквит брауни, слой ванильного креме, накройте слоем бисквита с хрустящей прослойкой пралине. Сборка делается вверх ногами!
Заморозьте.
Декорируйте по вкусу.
Разрез, фото чисто техническое

О МК Emmanuel Hamon можно прочесть здесь

#
Chocoladno
0
20 марта 2013 в 14:03


#
NataDol
0
20 марта 2013 в 14:05
Спасибо большое:)! Взаимно
!
Я так давно здесь не была...

Я так давно здесь не была...

#
NataDol
0
20 марта 2013 в 17:32
Наташа, была у Вас в блоге, какие конфеты, упаковка...! За это время многое изменилось:) Вы большая молодец)!

#
Chocoladno
0
21 марта 2013 в 02:09
Спасибо!


#
olganaft
0
20 марта 2013 в 15:03
спасибо!!!!!!!!! сложно наверное, но интересно!!!

#
NataDol
0
20 марта 2013 в 17:23
Вам спасибо:) Уже нет, не первый год...;)

#
Татьяна (Gusya)
0
20 марта 2013 в 18:22
Наталья,рада видеть вас снова! торт потрясающий! спасибо что поделились!

#
NataDol
0
20 марта 2013 в 20:19
Татьяна, взаимно:)! Спасибо!

#
NataSheba
0
20 марта 2013 в 18:45
Ната, без изъянов!!! Красота!
Я не попала на МК по причине маленьких детей-спиногрызов...Но что поделать - чадо дороже!
Спасибо за рецепт...Я теперь хочу пропитаться вашей атмосферой и повторить тортик. И у меня вопросы: трафареты вы в Форварде приобретали? Хрустящяя вафля Роялтин - это что-то специальное?
Я не попала на МК по причине маленьких детей-спиногрызов...Но что поделать - чадо дороже!
Спасибо за рецепт...Я теперь хочу пропитаться вашей атмосферой и повторить тортик. И у меня вопросы: трафареты вы в Форварде приобретали? Хрустящяя вафля Роялтин - это что-то специальное?

#
NataDol
0
20 марта 2013 в 20:22
Спасибо, Наташ:)! Что делать, дети важнее, да и за всеми мк успеть невозможно). Нет, в Мск, в Синьоре Антонио. Роялтин- тонкая вафля обработанная тонким слоем какао масла, она не размокает в кремах, ганаше.

#
NataSheba
0
21 марта 2013 в 15:52
Обрабатывать вафлю через распылитель?

#
NataSheba
0
21 марта 2013 в 16:05
Погуглила...продают бисквитные хлопья Роялтин DGF Royal...такого плана подойдет продукт? Или это не то?

#
NataDol
0
1 апреля 2013 в 14:41
да, подойдут, их и использовали)

#
tata
0
20 марта 2013 в 22:36
превосходно!!!


#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:35
Спасибо!

#
Наташа
0
21 марта 2013 в 05:23
Наташа, очень стильный торт!!!Браво!


#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:35
Наташа, спасибо)!

#
фефачка
0
21 марта 2013 в 07:36
Слов НЕТ!!!
ЛЯПОТА!!!




#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:36
Благодарю)!

#
Маша Майская
0
21 марта 2013 в 08:52
На такие торты смотришь, и понимаешь, что это уже высокое искуссство, а не ремесленное производство) Здорово!!!

#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:36
Спасибо, Маша)!

#
Евгений Лопухов
0
21 марта 2013 в 12:55
торт выполнен без фигни.порадовал пост.

#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:36
Спасибо, Евгений)!

#
Ireen
0
21 марта 2013 в 13:03
Какая красота!!!


#
NataDol
0
21 марта 2013 в 15:37
Благодарю)!

#
SkyFlying
0
22 марта 2013 в 12:53
Как всегда шедевр! Очень рада, что Вы снова появились на сайте и вдохновляете нас такими вот талантливыми работами! Удачи Вам!!!

#
NataDol
0
1 апреля 2013 в 14:42
Спасибо большое)!