Торт "Терра Африка"

Автор: NataDol
Опубликовано: 3734 дня назад (20 марта 2013)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Торты
Редактировалось: 1 раз — 20 марта 2013
+20
Голосов: 20


Торт рекомендован любителям шоколада, ибо шоколадный вкус доминирует, очень приятные нотки вносят вкус ванили и манго, а разницу текстур подчеркивает хрустящий роялтин.
Рецепт даю как есть, но предупреждаю, что из этого кол-во мы на МК сделали четыре-пять полен, нам не хватало шоколадного мусса и мы его доделывали по ходу... Вам придется не полениться и пересчитать ингредиенты под размер своих форм. Заодно и попрактикуетесь, кондитер обязан хорошо считать:)
Состав: Бисквит брауни, хрустящая прослойка пралине, шоколадный мусс, ванильное креме, манговое креме с анисом и ванилью. Декор я сделала отличный от авторского: зеркальная глазурь, декор из шоколада, пищевое золото, карамелизированные какао бобы в золотистом кандурине.

Мой торт получился d22 см, высотой 6см, и весом чуть больше 2 кг.

Бисквит брауни:
250 г яиц
500 г сахара
300г черного шоколада
400 г масла
200 г муки

Смешайте вместе сахар с яйцами, растопите шоколад и сливочное масло, Смешайте 2 массы, затем добавьте муку, Отсадите на противень. Выпекайте при 170С 12 минут.

Важно:
-толщина бисквита должна быть около 1 см, но не больше
-не пересушить бисквит

Хрустящая прослойка пралине
500 г пралине
160 г молочного шоколада
120 г хрустящей вафли Роялтин
60 г сливочного масла

Растопить молочный шоколад, масло, добавьте их поочереди в пралине, добавьте роялтин, аккуратно перемешайте, распределите по брауни

Ванильное креме
1 стр ванили
150 г желтков
250 г сливок
80 г сахара
6 г листового желатина
150 г сливок 32%

Сливки (250) с ванильным стручком довести до кипения. Вылить на желтки перемешанные с сахаром, поставить на огонь, готовить до 85С, снять с огня, добавить предварительно размоченный желатин, оставшиеся сливки, вылить в форму ( лучше если это будет силикон), заморозить в морозильной камере

Манговое креме с анисом и ванилью
150 г пюре манго
150 г желтков
80 г сахара
100 г 32% сливок
6 г листового желатина
150 г 32% сливок
Анис (по вкусу), ваниль 1 стручек

Разогреть сливки, специи и пюре, довести до кипения. Вылить на желтки перемешанные с сахаром, довести массу до 85С, снять с огня, добавить предварительно размоченный желатин, оставшиеся сливки, вылить в форму (лучше если это будет силикон), заморозить в морозильной камере.

Мусс шоколадный
250 г черного шоколада хорошего качества (75%)
100 г желтков
150 г сахара
150 г сахарного сиропа (соотношение воды и сахара 50/50)
500 г сливок 32%

Приготовьте pate a bombe: прогрейте вместе сахар, сироп, желтки (желтки, сахар, ванильный сахар взбить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться, смесь побелеть и увеличиться в объеме), взбейте в миксере до момента остывания. Взбейте сливки, разтопите шоколад, добавьте pate a bombe во взбитые сливки, аккуратно размешайте, добавьте растопленный шоколад (50С), хорошо размешайте.

Сборка:
Если будете использовать кондитерский ринг как я, проложите его тортовой лентой, если форму для полена, как в оригинале, то пленка не нужна.
В форму выложите слой шоколадного мусса, затем слой креме манго, бисквит брауни, слой ванильного креме, накройте слоем бисквита с хрустящей прослойкой пралине. Сборка делается вверх ногами!
Заморозьте.
Декорируйте по вкусу.

Разрез, фото чисто техническое


О МК Emmanuel Hamon можно прочесть здесь
Шоколадно-имбирный кекс | Шоколадные яйца
Комментарии (27)
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 марта 2013 в 14:03
dance Наталья, я Вам рада! :-*
NataDol
# NataDol
0 20 марта 2013 в 14:05
Спасибо большое:)! Взаимно smile !
Я так давно здесь не была...
NataDol
# NataDol
0 20 марта 2013 в 17:32
Наташа, была у Вас в блоге, какие конфеты, упаковка...! За это время многое изменилось:) Вы большая молодец)!
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2013 в 02:09
Спасибо! angel
olganaft
# olganaft
0 20 марта 2013 в 15:03
спасибо!!!!!!!!! сложно наверное, но интересно!!!
NataDol
# NataDol
0 20 марта 2013 в 17:23
Вам спасибо:) Уже нет, не первый год...;)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 20 марта 2013 в 18:22
Наталья,рада видеть вас снова! торт потрясающий! спасибо что поделились!
NataDol
# NataDol
0 20 марта 2013 в 20:19
Татьяна, взаимно:)! Спасибо!
NataSheba
# NataSheba
0 20 марта 2013 в 18:45
Ната, без изъянов!!! Красота!
Я не попала на МК по причине маленьких детей-спиногрызов...Но что поделать - чадо дороже!
Спасибо за рецепт...Я теперь хочу пропитаться вашей атмосферой и повторить тортик. И у меня вопросы: трафареты вы в Форварде приобретали? Хрустящяя вафля Роялтин - это что-то специальное?
NataDol
# NataDol
0 20 марта 2013 в 20:22
Спасибо, Наташ:)! Что делать, дети важнее, да и за всеми мк успеть невозможно). Нет, в Мск, в Синьоре Антонио. Роялтин- тонкая вафля обработанная тонким слоем какао масла, она не размокает в кремах, ганаше.
NataSheba
# NataSheba
0 21 марта 2013 в 15:52
Обрабатывать вафлю через распылитель?
NataSheba
# NataSheba
0 21 марта 2013 в 16:05
Погуглила...продают бисквитные хлопья Роялтин DGF Royal...такого плана подойдет продукт? Или это не то?
NataDol
# NataDol
0 1 апреля 2013 в 14:41
да, подойдут, их и использовали)
tata
# tata
0 20 марта 2013 в 22:36
превосходно!!! joke
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:35
Спасибо!
Наташа
# Наташа
0 21 марта 2013 в 05:23
Наташа, очень стильный торт!!!Браво! dance
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:35
Наташа, спасибо)!
фефачка
# фефачка
0 21 марта 2013 в 07:36
Слов НЕТ!!! shock ЛЯПОТА!!! love dance
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:36
Благодарю)!
Маша Майская
# Маша Майская
0 21 марта 2013 в 08:52
На такие торты смотришь, и понимаешь, что это уже высокое искуссство, а не ремесленное производство) Здорово!!!
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:36
Спасибо, Маша)!
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 21 марта 2013 в 12:55
торт выполнен без фигни.порадовал пост.
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:36
Спасибо, Евгений)!
Ireen
# Ireen
0 21 марта 2013 в 13:03
Какая красота!!! nyam
NataDol
# NataDol
0 21 марта 2013 в 15:37
Благодарю)!
SkyFlying
# SkyFlying
0 22 марта 2013 в 12:53
Как всегда шедевр! Очень рада, что Вы снова появились на сайте и вдохновляете нас такими вот талантливыми работами! Удачи Вам!!!
NataDol
# NataDol
0 1 апреля 2013 в 14:42
Спасибо большое)!