Шоколадно-имбирный кекс

Автор: NataDol
Опубликовано: 4230 дней назад (12 января 2011)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
+5
Голосов: 5


Сегодня решила попробовать испечь шоколадный кекс с засахаренным имбирем, рецепт которого давно дожидался своего часа...
Имбирь мое семейство потребляет только с суши, я побоялась печь полную порцию и решилась ограничиться одной третью.
Как оказалось боялась я совершенно напрасно)



Ингредиенты:
3 яйца
250 г сахара
120 мл растительного масла
50 г какао
200 г муки
8 г разрыхлителя
150 мл сливок
200 мл молока
40 г засахаренного имбиря
80 г горького шоколада кусочками (я использовала термостабильные шарики)

Готовим:
Духовку разогреть до 200 С
Шоколад, имбирь  порезать мелко
Яйца взбить с сахаром и маслом до побеления
Муку, разрыхлитель, какао просеять в одну миску, постепенно добавить к яйцам, добавить молоко и сливки, перемешать до получения однородной массы. Тесто получается консистенцией как не очень густая сметана. Добавить шоколад и имбирь, еще раз перемешать. Тесто выложить в формы для выпекания, заполнить на 2/3.
Выпекать при температуре 200С в течение 10 мин, потом убавить температуру до 165 С и выпекать до готовности, в среднем в течение часа.
Охладить в форме, достать, украсить кусочками сладкого имбиря.

Я использовала  две маленькие формы размером 14х4,5х4 см (надо же мне было их обновить:)), и на два кекса мне потребовалось треть ингредиентов.



Но! Вкуснее всего этот кекс оказалось подавать с кремом муслин  белый шоколад, который остался у меня от фисташково-вишневого торта...(см. предыдущий пост)



Любителям шоколада особенно рекомендую)
Торт фисташково-вишневый с шоколадным кремом | Торт "Терра Африка"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!