Торт фисташково-вишневый с шоколадным кремом
|
|
Автор: NataDol
Опубликовано: 5417 дней назад (9 января 2011)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 26 января 2011
|
+7↑ Голосов: 7 |

Фисташковый бисквит "Дакуаз"
150 г миндальной пудры
70 г фисташек измельченных
210 г сахарной пудры
7 белков
Вишневый мармелад
2 листа желатина (10г)
сока половины лимона
500 г вишни
60 г сахара
3 столовые ложки воды
Крем муслин с молочным шоколадом
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичных желтка
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г молочного шоколада
Крем муслин с белым шоколадом
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичных желтка
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г белого шоколада
Для украшения
6 вишен для украшения, фисташки
Фисташковый бисквит
Разогрейте духовку до 170 С
Начертите на пергаменте три круга диаметром 22,5 см
Смешайте в миске миндальную пудру, и фисташки
Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно добавьте к белкам содержимое миски, перемешайте, до получения однородного воздушного теста. Тесто положите в кондитерский мешок, используйте насадку с простым и широким отверстием
Выдавите тесто по кругу, заполняя начерченные ранее шаблоны
Выпекайте при температуре 170 С в течение 40 мин, остудите, удалите с коржей пергамент.
Крем муслин с шоколадом
Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом
Вскипятите молоко, убавьте огонь, постепенно добавляйте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема.
На водяной бане растопите шоколад.
Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.
Добавьте к крему масло комнатной температуры, шоколад, взбейте, поставьте в холодильник.
Вишневый мармелад
Желатин замочить на 10-15 мин
Вишню, сахар, лимонный сок, воду нагрейте на огне, доведите до кипения, измельчите блендером, протрите через сито.
Добавьте размягченные листы желатина
Охладите до заметной желатинизации.
Монтаж
На 2 коржа нанесите поочередно, слой мармелада и слой крема с молочным шоколадом, положите один на другой, положите третий корж, слегка прижмите нижние коржи. Украсте верх и бока торта кремом с белым шоколадом, фисташками, вишнями по своему вкусу. Охладите минимум в течение 2-х часов.
В разрезе выглядит так

#
kenleh
0
9 января 2011 в 22:35
Ура! Я думала выложишь ты рецепт или нет! Спасибочки! Он прекрасен!
#
NataDol
+1
9 января 2011 в 22:39
Спасибо))!
Когда гости спрашивают, можно ли будет еще кусочек не доев первый, это радует))
Ульян, я приду к тебе в ЖЖ дружиться?
Когда гости спрашивают, можно ли будет еще кусочек не доев первый, это радует))
Ульян, я приду к тебе в ЖЖ дружиться?
#
kenleh
0
9 января 2011 в 22:50
Спрашиваешь еще! Давай, жду тебя! =))))
#
NataDol
0
9 января 2011 в 22:53
Договорились)), merci!
#
katy
0
9 января 2011 в 22:45
Супер!! Утащила в копилочку!!!
#
NataDol
0
9 января 2011 в 22:46
Спасибо))
Всегда пожалуйста))!
Всегда пожалуйста))!
#
Plus
0
10 января 2011 в 19:20
шикарно. спасибо
0
26 января 2011 в 00:37
Здравствуйте!
Очень понравился ваш рецепт торта, я так долго искала чего-то особенного и обязательно с фисташками:) Скажите, пожалуйста, сколько нужно лимонного сока? В описании какая-то странная цифра. Спасибо!
Очень понравился ваш рецепт торта, я так долго искала чего-то особенного и обязательно с фисташками:) Скажите, пожалуйста, сколько нужно лимонного сока? В описании какая-то странная цифра. Спасибо!
#
NataDol
0
26 января 2011 в 00:56
Марина, здравствуйте)!
Спасибо)! Сок 1/2 лимона. Сейчас поправлю...
Спасибо)! Сок 1/2 лимона. Сейчас поправлю...
0
26 января 2011 в 01:13
Спасибо огромное, так быстро ответили! Теперь я счастлива) Ура!
#
NataDol
0
26 января 2011 в 15:49
Рядом была)) Всегда пожалуйста))! Торт трудоемкий, но оно того стоило)
0
26 января 2011 в 09:48
Интересный торт! И очень красивый!
#
NataDol
0
26 января 2011 в 15:49
)) И вкусный