Торт фисташково-вишневый с шоколадным кремом

Автор: NataDol
Опубликовано: 4233 дня назад (9 января 2011)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 26 января 2011
+7
Голосов: 7




Фисташковый бисквит "Дакуаз"
150 г миндальной пудры
70 г фисташек измельченных
210 г сахарной пудры
7 белков

Вишневый мармелад
2 листа желатина (10г)
сока половины лимона
500 г вишни
60 г сахара
3 столовые ложки воды

Крем муслин с молочным шоколадом
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичных желтка
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г молочного шоколада

Крем муслин с белым шоколадом
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичных желтка
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г белого шоколада

Для украшения
6 вишен для украшения, фисташки  

Фисташковый бисквит
Разогрейте духовку до 170 С
Начертите на пергаменте три круга диаметром 22,5 см
Смешайте в миске миндальную пудру, и фисташки
Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно добавьте к белкам содержимое миски, перемешайте, до получения однородного воздушного теста. Тесто положите в кондитерский мешок, используйте насадку с простым и широким отверстием
Выдавите тесто по кругу, заполняя начерченные ранее шаблоны
Выпекайте при температуре 170 С в течение 40 мин, остудите,  удалите с коржей пергамент.

Крем муслин с шоколадом
Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом
Вскипятите молоко, убавьте огонь, постепенно добавляйте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор,  пока масса не загустеет до консистенции крема.
На водяной бане растопите шоколад.
Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.
Добавьте к крему масло комнатной температуры, шоколад, взбейте, поставьте в холодильник.

Вишневый мармелад
Желатин замочить на 10-15 мин
Вишню, сахар, лимонный сок, воду нагрейте на огне, доведите до кипения, измельчите блендером, протрите через сито.
Добавьте размягченные листы желатина
Охладите до заметной желатинизации.

Монтаж
На 2 коржа нанесите  поочередно, слой мармелада и слой крема с молочным шоколадом, положите один на другой, положите третий корж, слегка прижмите нижние коржи. Украсте верх и бока торта кремом с белым шоколадом, фисташками, вишнями по своему вкусу. Охладите минимум в течение 2-х часов.

В разрезе выглядит так

Торт Divin по рецепту от Laduree | Шоколадно-имбирный кекс
Комментарии (13)
kenleh
# kenleh
0 9 января 2011 в 22:35
Ура! Я думала выложишь ты рецепт или нет! Спасибочки! Он прекрасен!
NataDol
# NataDol
+1 9 января 2011 в 22:39
Спасибо))!
Когда гости спрашивают, можно ли будет еще кусочек не доев первый, это радует))
Ульян, я приду к тебе в ЖЖ дружиться?
kenleh
# kenleh
0 9 января 2011 в 22:50
Спрашиваешь еще! Давай, жду тебя! =))))
NataDol
# NataDol
0 9 января 2011 в 22:53
Договорились)), merci!
katy
# katy
0 9 января 2011 в 22:45
Супер!! Утащила в копилочку!!!
NataDol
# NataDol
0 9 января 2011 в 22:46
Спасибо))
Всегда пожалуйста))!
Plus
# Plus
0 10 января 2011 в 19:20
шикарно. спасибо
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 00:37
Здравствуйте!
Очень понравился ваш рецепт торта, я так долго искала чего-то особенного и обязательно с фисташками:) Скажите, пожалуйста, сколько нужно лимонного сока? В описании какая-то странная цифра. Спасибо!
NataDol
# NataDol
0 26 января 2011 в 00:56
Марина, здравствуйте)!
Спасибо)! Сок 1/2 лимона. Сейчас поправлю...
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 01:13
Спасибо огромное, так быстро ответили! Теперь я счастлива) Ура!
NataDol
# NataDol
0 26 января 2011 в 15:49
Рядом была)) Всегда пожалуйста))! Торт трудоемкий, но оно того стоило)
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 09:48
Интересный торт! И очень красивый!
NataDol
# NataDol
0 26 января 2011 в 15:49
)) И вкусный