Торт Divin по рецепту от Laduree

Автор: NataDol
Опубликовано: 4241 день назад (1 января 2011)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 4 раза — последний 2 января 2011
Настроение: новогоднее
+7
Голосов: 7
«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?» подумала я и открыла книгу с рецептами  любимых десертов от  Laduree))



Рецепт дословный, простите за корявый перевод, если что), мои комментарии ниже
Торт особенно рекомендован тем, кто любит французские пирожные макарон, т.к. коржи выпекаются из точно такого же теста.

Миндальный бисквит с кусочками нуги

100 г миндальной пудры
80 г сахарной пудры + 10 г для декора
40 г пшеничной муки
5 белков
110 г мелкого сахара
25 г измельченной нуги (или карамелизированных орехов)

Крем муслин с нугой

125 г сливочного масла
250 мл молока
2 яичных желтка
75 г сахара
25 г кукурузного крахмала
200 г крема нуги
110 г измельченной нуги (или карамелизированных орехов)

Малиновый кули желатинизированный
2 листа желатина
1/2 сока лимона
300 г малины (использовала замороженную)
35 г сахара
3 суповые ложки воды

375 г свежей малины, сахар для финишного украшения, нуга


Миндальный бисквит

Разогрейте духовку до 170 С
Начертите на пергаменте два круга диаметром 22,5 см
Смешайте в миске миндальную пудру, сахар и муку
Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно добавьте к белкам содержимое миски, перемешайте, добавьте измельченную нугу, перемешайте до получения однородного воздушного теста. Тесто положите в кондитерский мешок, используйте насадку с простым и достаточно широким отверстием, использовала 9 мм
Выдавите тесто по кругу, заполняя начерченные ранее шаблоны
Выпекайте при температуре 170 С в течение 20 мин, остудите,  удалите с коржей пергамент.

Крем муслин с нугой

Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом
Вскипятите молоко, убавьте огонь, постепенно добавляйте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор,  пока масса не загустеет до консистенции крема.
Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.
Добавьте к крему масло комнатной температуры, пасту нуги, измельченную нугу, взбейте, поставьте в холодильник.

Кули из малины

Желатин замочить на 10-15 мин
Малину, сахар, лимонный сок, воду нагрейте на огне, доведите до кипения, протрите через сито.
Добавьте размягченные листы желатина
Охладите до легкой желатинизации соуса, положите в кондитерский мешок с простой широкой насадкой

Монтаж

На корж с помощью кондитерского мешка нанесите кругами поочередно, крем муслин и соус кули, украсте малиной по краю.
Верхний корж украсте сахарной пудрой, нугой, свежей малиной.
Охладите. Рекомендуется сервировать за 20 мин до подачи.
Комментарии:
Т.к. французская меренга у меня никогда не получается, видимо мощности миксера не хватает, я готовила итальянскую,  белки взбивала и добавляла к ним сахарный сироп.
Малины ушло меньше не 375 г, а не более 200. Остальное как в рецепте.





P.S. К слову сказать, я сознательно избегаю рецептов с пафосными названиями, типа королевский, райский и.т.д…. хорошо , что название этого торта перевела после того как его попробовала, а потом приготовила сама, иначе бы не судьба))
А вкус, кстати, вполне себе божественный*, да)
Divine (фр)-божественный

P.S.S. Кат не работает(, прошу прощения за разрыв ленты
Трюфели "Лесная ягода" | Торт фисташково-вишневый с шоколадным кремом
Комментарии (12)
kenleh
# kenleh
0 2 января 2011 в 00:00
Великолепный торт! Восхитительно красивыЙ! =))))
У меня как всегда дурацкий вопрос - а нугу где брала? В личку если кинешь адрес - буду благодарна!
NataDol
# NataDol
+1 2 января 2011 в 01:29
Спасибо, Ульяна))
И восхитительно вкусный). Все там же, ссылка у тебя есть)
katy
# katy
0 2 января 2011 в 13:30
Шикарно!!!!! а со мной поделитесь??? Где нугу брали..ее конечно можно сделать ..но не всегда есть время!!
NataDol
# NataDol
0 2 января 2011 в 17:38
Спасибо))
Да, конечно, отправляю, см. в разделе для кондитеров, там я беру нугу в виде пасты, а хрустящую сама делаю)
Syozha
# Syozha
0 2 января 2011 в 20:02
А как так "кат не работает"? Все работает, как часы... Может еще какая ошибка, что у меня работает, а у всех не работает?
Попробуйте отредактировать запись - я вставил "кат" после первого фото.
Выглядит он так: [cut=Читать далее...] и его можно вставить в любом месте даже вписав вручную.
NataDol
# NataDol
0 2 января 2011 в 20:07
Спасибо, Сергей)! С Новым Годом))
Вчера текст не выделялся перед тем как убрать под врезку, сегодня не пробовала.
Syozha
# Syozha
0 2 января 2011 в 20:16
А! Так текст выделать и не нужно! Кат (cut) вставляется как строчка вида "[cut=Читать далее...]" просто внутри текста и в самом тексте потом не показывается,  хотя его видно при последующем редактировании записи в блоге. Вместо "Читать далее..." можно написать что угодно своё.
PS C Новым годом!!!!!!!!
NataDol
# NataDol
+1 2 января 2011 в 23:54
Сергей, практически на всех ресурсах под кат можно убирать несколькими способами, в том числе и через кнопку врезка, а у вас все как то сложно... то одно не работает, то другое, вот и сейчас текст вашего сообщения и набираемого мной уезжает вправо и на половину не виден.
P.S. Благодарю Вас.
snezhana
# snezhana
0 3 января 2011 в 21:18
И у меня уезжает текст в сторону...
Syozha
# Syozha
0 3 января 2011 в 23:04
Девушки, нашему сайту девять месяцев отроду smile Поэтому не судите строго... Я сам и наша "тест-группа" постоянно проверяем как он (сайт) работает, но есть огромное число разных браузеров и их версий и, к сожалению, в некоторых из них отображение страниц "хромает". Если Вы видите ошибку, неудобство или еще какие неприятности, буду благодарен, если Вы мне о них сообщите (как удобно: в личку, коментарием, а лучше в форуме - там тема отдельна есть), но эта информация будет актуальна, если знать хотя бы каким браузером и какой версией вы пользуетесь... Сейчас мы оптимизированы под ФайрФокс и Хром, хотя будем стараться и для остальных выглядеть пристойно.

PS Кнопка "начало врезки" у нас есть. Находится она справа от кнопки "вставить смайл".
Syozha
# Syozha
0 4 января 2011 в 11:13
Да... Сейчас посмотрел как выглядит сайт в старой версии IE (Internet Explorer 6.0)
Это ужас... И самое интересное, что местами такое не исправить. Из за ошибок программистов Микрософт все новые (да и старые тоже) технологии, использованные на нашем сайте или просто не показываются или показываются неверно.

Не поймите превратно, не оправдываюсь. Будем с этим бороться...
Но! Настоятельно рекомендую всем пользователям Internet Explorer
присоединиться к 80% наших пользователей, которые ходят в интеренет
через другие программы FireFox, Opera, Chrome.
У Вас будет 100% уверенность, что большинство сайтов, которые Вы
посещаете, будет выглядеть так, как это задумано авторами...
sofi purpur
# sofi purpur
0 4 января 2011 в 07:55
Потрясающий торт! обязательно сделаю! макаронсЫ - обожаю!