Трюфели "Лесная ягода"
![]() |
Автор: NataDol
Опубликовано: 4727 дней назад (27 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Конфеты
Редактировалось: 2 раза — последний 27 декабря 2010
Настроение: Превосходное:)
|
+12↑ Голосов: 12 |

Трюфели из белого шоколада с кислыми нотками клюквы в оболочке из хрустящей малины
Нужно:
200 г. Белого шоколада (использовала Ivoire от Valrhona)
70 г. Сливок (жирностью не ниже 35%)
100 г. сухофруктов клюквы (70 г) и клубники (30 г)
30 г. Ягодного ликера (у меня был ежевичный)
100 г. Малины сушеной для приготовления посыпки.
Готовим:
Этап 1
Делаем ганаш.
Сливки необходимо довести до кипения, добавить белый шоколад, на водяной бане помешивать до полного растворения и получения однородной массы, снять с водяной бани, добавить измельченую клюкву и клубнику, ликер, охладить в холодильнике в течение минимум 12 часов
Этап 2
Сушеную малину измельчаем в пудру. Насыпаем в подходящую емкость
Этап 3
Надеваем латексные перчатки, ложкой набираем ганаш, скатываем руками в шарики, обсыпаем малиновой пудрой.
Готовые трюфели ставим на 1 час в холодильник.


#
snezhana
0
27 декабря 2010 в 16:29
Красота!!!

#
NataDol
0
27 декабря 2010 в 16:32
Спасибо))

#
Александра
+1
27 декабря 2010 в 16:42
Здорово!
Я как раз пакетики сушеной малины и клубники вертела в магазине, думая, куда бы их приткнуть...
Замечательное применение!
А если клюкву с клубникой заранее замочить в алкаголе? Или это здесь будет лишним?
Я как раз пакетики сушеной малины и клубники вертела в магазине, думая, куда бы их приткнуть...
Замечательное применение!
А если клюкву с клубникой заранее замочить в алкаголе? Или это здесь будет лишним?

#
NataDol
+2
27 декабря 2010 в 16:48
Спасибо))
Попробуйте получается очень хорошо)), клубника в пудру не захотела превращаться, кусочки на выходе оказались слишком крупными, а малина подошла)
Можно и так и этак, на Ваш вкус)
Попробуйте получается очень хорошо)), клубника в пудру не захотела превращаться, кусочки на выходе оказались слишком крупными, а малина подошла)
Можно и так и этак, на Ваш вкус)

#
Александра
+2
27 декабря 2010 в 17:30
Спасибо за подсказку!
У меня белого шоколада на заменителе очень мало - Шоколатье не привозит, приходится ооочень
дорого плиточки покупать. Если бы делать, я бы, наверное, сделала вместо сливок на густом натуральном
йогурте
Буду ждать поставки каллебовского на мальтитоле...
Да, у меня есть густой моденский бальзамический уксус на диких ягодах, вот его бы куда-то в ягодные трюфели пристроить... только, наверное, белый цвет им лучше не портить, в темный шоколад.
У меня белого шоколада на заменителе очень мало - Шоколатье не привозит, приходится ооочень
дорого плиточки покупать. Если бы делать, я бы, наверное, сделала вместо сливок на густом натуральном
йогурте

Буду ждать поставки каллебовского на мальтитоле...
Да, у меня есть густой моденский бальзамический уксус на диких ягодах, вот его бы куда-то в ягодные трюфели пристроить... только, наверное, белый цвет им лучше не портить, в темный шоколад.

#
NataDol
+1
27 декабря 2010 в 17:36
На йогурте не пробововала, хорошая мысль, надо будет попробовать))
С бальзамиком интересный вкус можно сделать)), где-то у меня был рецепт...)
С бальзамиком интересный вкус можно сделать)), где-то у меня был рецепт...)

#
Александра
+1
27 декабря 2010 в 17:42
fairy godmother, очень интересно, про рецепт с бальзамиком
Йогурт типа греческого именно с белым шоколадом должен быть очень хорош, оттенит его сладость.
Ну разве что тогда вместо клюквы что-то другое нужно будет, не кислинку, а пикантную ноту, типа розового перца, или терпкости, типа брусники или хурмы.
Другой рецепт, в общем

Йогурт типа греческого именно с белым шоколадом должен быть очень хорош, оттенит его сладость.
Ну разве что тогда вместо клюквы что-то другое нужно будет, не кислинку, а пикантную ноту, типа розового перца, или терпкости, типа брусники или хурмы.
Другой рецепт, в общем


#
NataDol
0
27 декабря 2010 в 18:38
Александра, найду в своих записях, отпишусь)
Да... шоколад тем и интересен что играть со вкусом можно бесконечно))
Да... шоколад тем и интересен что играть со вкусом можно бесконечно))

#
Александра
0
27 декабря 2010 в 18:45
Спасиб!

#
snezhana
+1
27 декабря 2010 в 20:11
Я делала конфеты с йогуртом, только из молочного шоколада. Очень вкусно получилось!

#
NataDol
+1
27 декабря 2010 в 22:54
буду пробовать))

0
27 декабря 2010 в 18:20
Восхитительно красивые и изысканные! а на разрезе - мечта просто))))))))

#
NataDol
0
27 декабря 2010 в 18:33
Спасибо)), ты то их увидела раньше всех


0
3 января 2011 в 06:15
а на разрезе ты там нам не показала :))))
кстати, совершенно случайно зашла ещё раз полюбоваться и увидела комент - нигде у них не показывает, что мне отписались(((
кстати, совершенно случайно зашла ещё раз полюбоваться и увидела комент - нигде у них не показывает, что мне отписались(((

#
kenleh
0
27 декабря 2010 в 19:03
Восхитительные конфетки!

#
NataDol
0
27 декабря 2010 в 22:54
Спасибо, Ульяна)

#
katy
0
28 декабря 2010 в 10:49
ШИКАРНЫЕ КОНФЕТКИ! ТАК И ХОЧЕТСЯ ОТКУСИТЬ!!!

#
NataDol
0
1 января 2011 в 20:32
Спасибо)). С Новым Годом!

#
Plus
0
28 декабря 2010 в 23:25
Очень красиво... аппетитно...

#
NataDol
0
1 января 2011 в 20:32
Спасибо)). С Новым Годом!

#
SkyFlying
0
6 января 2011 в 16:16
безумно красиво и видимо невероятно вкусно :))) А как делать с йогуртом ганаш и с бальзамиком, даже не представляю Может научите?


#
Александра
0
25 января 2011 в 11:53
SkyFlying, я сделала трюфели с бальзамиком, вместо йогурта - легкий сыр Филадельфия 5% жирности и гобкий 100% шоколад без сахара плюс ежевичный мармелад. А Вы можете взять обычный сладкий шоколад
http://www.chocolatier.ru/blogs/nezlovredno-shokoladnoe/tryufel-ezhevichnyi-s-balzamikom-i-mjagkim-syrom-bez-sahara.html

http://www.chocolatier.ru/blogs/nezlovredno-shokoladnoe/tryufel-ezhevichnyi-s-balzamikom-i-mjagkim-syrom-bez-sahara.html

0
26 января 2011 в 09:54
Конфеты блеск! Думаю, очень вкусные!

#
NataDol
0
26 января 2011 в 15:48
Спасибо, Валентина)! Да, отличный вкус))