Фиалковые конфеты
![]() |
Автор: NataDol
Опубликовано: 4664 дня назад (17 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Конфеты
Редактировалось: 2 раза — последний 18 декабря 2010
|
+7↑ Голосов: 7 |

Нужно:
200 г. Молочного шоколада
100 г. Сливок (жирностью не ниже 30%)
60 г. Фиалкового сиропа
30 г. какао масла
50 г. Засахаренных измельченных цветков фиалки
100 г. Черного шоколада (содержание какао не ниже 70%)
Готовим:
Этап 1 Отливаем корпуса конфет из черного шоколада
На водяной бане растапливаем шоколад, нагреваем его до температуры 50-51, мешаем до полного растворения и получения однородной массы, снимаем, остужаем до 25-27 градусов, далее нагреваем до 30-32, снимаем с бани даем остыть. С помощью кондитерского мешка заливаем шоколад в форму для конфет или любую подходящую, ставим в холодильник на 15 мин. После первого этапа должно остаться некоторое кол-во шоколада %30, которое нам потребуется на 3 этапе.
Этап 2 Делаем начинку.
Сливки необходимо довести до кипения, добавить молочный шоколад, на водяной бане помешивать до полного растворения и получения однородной массы, добавить какао масло, мешать до полного растворения, снять с водяной бани, добавить измельченные фиалки, фиалковый сироп, охладить в холодильнике в течении 20-30 минут
Начинку с помощью кондитерского мешка заливаем в конфетные корпуса, ставим на холод на 30 минут
Этап 3 Делаем дно конфет
Оставшийся от первого этапа шоколад чуть подогреваем на водяной бане. Достаем из холодильника форму с охлажденными конфетами, тонким слоем наносим шоколад, разравниваем шпателем. Ставим на холод на 15 мин.
Этап 4 Украшение
Достаем конфеты из формы. На верхнюю часть купола капаем капельку шоколада и на нее наносим кусочки фиалки. Конфеты готовы)
А вот так они выглядят в разрезе:)


#
Plus
+2
17 декабря 2010 в 21:27
здорово... а нет информации какие цветы съедобные и наоборот..

#
NataDol
+2
17 декабря 2010 в 21:33
Цветы вообще или именно фиалки?
Не знаю),использую фабричного производства), я чуть позже покажу как они выглядят, сейчас яндекс висит...
Не знаю),использую фабричного производства), я чуть позже покажу как они выглядят, сейчас яндекс висит...

#
Plus
+2
17 декабря 2010 в 22:39
Цветы вообще :).
А фиалки ждёмс...
А фиалки ждёмс...

#
NataDol
+3
17 декабря 2010 в 22:44
Выглядят так:
В кондитерке чаще всего используют фиалку, жасмин, розу, по поводу остальных не скажу)


В кондитерке чаще всего используют фиалку, жасмин, розу, по поводу остальных не скажу)

#
katy
+1
17 декабря 2010 в 22:57
Эх..ни разу в продаже невидела......

#
NataDol
+2
17 декабря 2010 в 23:01
Я у нас тоже не встречала, из Франции привожу, в Тулузе они в каждом магазине продаются, в Париже есть...

#
Plus
+2
17 декабря 2010 в 23:20
принимай заказ.. поедешь - привези
.
а как на вкус?

а как на вкус?

#
NataDol
+2
17 декабря 2010 в 23:27
Привезу как поеду)
Вкус совершенно сумасшедший... выраженный фиалковый, а в ганаше как..."грильяж" похрустывает), я дочке для студенческой вечеринки делала, понравилось всем, спрашивали где купить и не верили, что такие можно приготовить дома)
Вкус совершенно сумасшедший... выраженный фиалковый, а в ганаше как..."грильяж" похрустывает), я дочке для студенческой вечеринки делала, понравилось всем, спрашивали где купить и не верили, что такие можно приготовить дома)

#
katy
0
17 декабря 2010 в 23:41
А=А=А...я тоже в очередь..на заказ!....

#
NataDol
+1
18 декабря 2010 в 00:10
Дело за малым - собраться))

#
SkyFlying
0
23 декабря 2010 в 01:01
и мне тоже таких пару коробочек!!! Можно и разных других цветов :))

#
Polly
+2
17 декабря 2010 в 23:29
Зато у нас продаются цветки василька)) Они очень красивые по цвету и съедобные)) И самое главное еще и полезные!!
Содержат гликозиды, антоцианы, эфирные масла и дубильные вещества. Полезен при нарушениях пищеварения!!!))
Содержат гликозиды, антоцианы, эфирные масла и дубильные вещества. Полезен при нарушениях пищеварения!!!))

#
NataDol
+2
18 декабря 2010 в 00:08
А как вкус? Чай с васильком люблю, вкусный), в шоколаде не представляю, мне кажется очень легкий вкус василька будет заглушен шоколадом...

#
katy
+1
18 декабря 2010 в 00:47
Я согласна Василек не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом...и чувствоваться не будет....

#
katy
0
18 декабря 2010 в 00:47
Я согласна Василек не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом...и чувствоваться не будет....

#
Plus
+2
17 декабря 2010 в 23:36

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:09
Какая красота))
мне кажется это садовые фиалки))
А розы из шоколада?
мне кажется это садовые фиалки))
А розы из шоколада?

#
Plus
0
18 декабря 2010 в 00:41
спасибо.. из мастики

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:53
а они съедобны или для красоты?

#
Plus
0
18 декабря 2010 в 00:44
надеюсь они съедобные
. у меня ещё такие сиреневые лежат на запасе


#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:45
вполне))

#
katy
0
18 декабря 2010 в 00:46
Никогда не видела засахаренную Примулу!!!

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:52
Так это примула?
а я подумала садовая фиалка...)
а я подумала садовая фиалка...)

+1
27 декабря 2010 в 18:27
а я подумала, что флоксы)))) кстати, по-моему флоксы вполне съедобные))) где-то у меня была закладка, какие можно засахаривать, а какие нельзя. Попробую поискать)))) надо же блог с чего-то начинать)))))

#
NataDol
+1
27 декабря 2010 в 18:29
))))
Правильное решение, интересная тема))
Правильное решение, интересная тема))

#
Polly
+1
17 декабря 2010 в 23:39
Цветки василька повышают диурез, усиливают желчеотделение и обладают противомикробными свойствами. Цветки василька применяют при отеках, связанных с заболеваниями почек, а также при заболеваниях мочевыводящих путей (нефриты, нефрозонефриты, циститы, уретриты), при заболеваниях печени и желчных путей.
И еще немного ругательств
И еще немного ругательств


#
Polly
+1
18 декабря 2010 в 00:03
Можно было бы прокомментировать, что такое диурез..) Но это какая-то не благоприятствующая тема еде, шоколаду и другим вкусностям))) Так, что, как уже было сказано, не буду материться..


#
NataDol
+1
18 декабря 2010 в 00:06
Эк тебя на медицинскую тему повело)))

#
Polly
+1
18 декабря 2010 в 00:16
Есть немного)))

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:20
))))))

#
Polly
0
18 декабря 2010 в 00:17
Все! Я в Тулузу))))))))))

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:21
Надо ехать, там хорошо))

#
Plus
0
18 декабря 2010 в 00:42
Харе впустую трепаться.. езжайте уже
.


#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 00:46
))))) так я только приехала, а поговорить?

#
7chocolat
0
18 декабря 2010 в 17:27
Волшебно! А где покупаете сами фиалки?

#
NataDol
0
18 декабря 2010 в 19:58
Из Франции привожу)