Ромовый изюм

Автор: NataDol
Опубликовано: 4262 дня назад (11 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Конфеты
Редактировалось: 2 раза — последний 18 декабря 2010
+6
Голосов: 6




Нужно:
200 г. Черного шоколада Valrhona Guanaja
100 г. Сливок (жирностью не ниже 30%)
50 г. Рома
30 г. Какао масла
100 г. Темного изюма
150 г. Черного шоколада (содержание какао не ниже 70%) Valrhona Guanaja

Готовим:
Этап 1
Изюм промываем, обсушиваем, помещаем в контейнер с крышкой, заливаем ромом, оставляем минимум на сутки. Перед добавлением в ганаш изюм извлечь из рома, подсушить на решетке мин 20-30.

Этап 2 Отливаем шоколадные капсулы из черного шоколада
На водяной бане растапливаем шоколад, нагреваем его до температуры 50-51, мешаем до полного растворения и получения однородной массы, снимаем, остужаем до 25-27 градусов, далее нагреваем до 30-32, снимаем даем остыть. С помощью кондитерского мешка заливаем шоколад в форму для конфет или любую подходящую, ставим в холодильник на 15 мин. После первого этапа должно остаться некоторое кол-во шоколада %30, которое нам потребуется на 4 этапе.

Этап 3 Делаем ганаш.
Сливки необходимо довести до кипения, добавить 200 г черного шоколада, на водяной бане помешивать до полного растворения и получения однородной массы, добавить какао масло, мешать до полного растворения, снять с водяной бани, охладить в холодильнике в течение 20-30 минут. Добавить изюм, перемешать.
Начинку с помощью кондитерского мешка заливаем в шоколадные капсулы, ставим на холод на 30 минут

Этап 3 Делаем дно конфет

Оставшийся от первого этапа шоколад чуть подогреваем на водяной бане. Достаем из холодильника форму с охлажденными конфетами, тонким слоем наносим шоколад, разравниваем шпателем. Ставим на холод на 20 мин.

Этап 4 Украшение

Достаем конфеты из формы. На верхнюю часть купола капаем капельку шоколада и на нее наносим серебренные сахарные шарики. Сухой кисточкой купол конфеты покрываем серебристым кандурином.
Конфеты готовы)
Трюфели карамельный инжир | Фиалковые конфеты
Комментарии (8)
kenleh
# kenleh
+1 11 декабря 2010 в 23:08
Отличные конфетки!Я такие делаю с коньячной вишней =)
NataDol
# NataDol
+1 11 декабря 2010 в 23:11
Спасибо))
С вишней чудесно получается). А я ее в вишневом ликере замачиваю))
Polly
# Polly
+1 11 декабря 2010 в 23:16
Невероятно ровная форма получается! Сразу видно - с шоколадом на ты)) Очень нравится!
NataDol
# NataDol
+1 12 декабря 2010 в 01:01
Спасибо!
За год кое что стало получаться), пока зависла между "вы" и "ты", многого еще не умею)
Polly
# Polly
+1 12 декабря 2010 в 01:11
год.. Откровенно говоря, Вы меня очень обрадовали!! У меня позади пара недель и уже подумала: как так!? Не все идеально получается!!)))) Значит все будет хорошо laugh
NataDol
# NataDol
+1 12 декабря 2010 в 11:37
Конечно будет))
Plus
# Plus
+1 13 декабря 2010 в 14:12
потрясающе.... а как я люблю декор кандуриномsmile.
NataDol
# NataDol
+1 14 декабря 2010 в 01:23
кандурин хорошо смотрится на шоколаде, как пыльца... smile