Нужен совет по карамели
|
|
+2↑ Голосов: 2 |
На днях хотел сделать обливные конфеты, начинка карамелью с солью. Но она у меня "благополучно" не застыла, хотя придерживался рецептуре и ингредиентам...
Приведу ингредиенты:
250 гр. молока
100 гр. сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки жирных сливок
50 гр. сливочного масла
соль
Процесс:
Довести молоко до кипения, добавить мёд, сливки, сахар и соль.
Варить, помешивая, на среднем огне до загустения, карамель должна приобрести светло-коричневый цвет.Вмешать порезанное мелкими кубиками масло до полного его растворения.
Готовая карамель будет густой, тягучей, похожей на заварное тесто.
Вылить горячую карамель в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой.
Оставить в прохладном месте на 30 минут.Порезать остывшую карамель кубиками.
Делал вроде бы все по рецепту, но не застыла... у меня только одно предположение, может быть я не довел до нужного загустения?? хотя варилась она долго...
В общем, буду благодарен за советы
Приведу ингредиенты:
250 гр. молока
100 гр. сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки жирных сливок
50 гр. сливочного масла
соль
Процесс:
Довести молоко до кипения, добавить мёд, сливки, сахар и соль.
Варить, помешивая, на среднем огне до загустения, карамель должна приобрести светло-коричневый цвет.Вмешать порезанное мелкими кубиками масло до полного его растворения.
Готовая карамель будет густой, тягучей, похожей на заварное тесто.
Вылить горячую карамель в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой.
Оставить в прохладном месте на 30 минут.Порезать остывшую карамель кубиками.
Делал вроде бы все по рецепту, но не застыла... у меня только одно предположение, может быть я не довел до нужного загустения?? хотя варилась она долго...
В общем, буду благодарен за советы

#
Plus
0
21 марта 2011 в 17:21
а цвет то изменился? в рецепте не указано до какой температуры доводить сироп? или может была пометка до какой пробы сироп уваривать?
0
21 марта 2011 в 17:29
Кроме этого:
ничего не сказанно
а касательно цвета - изменился, но незначительно.
| Варить, помешивая, на среднем огне до загустения, карамель должна приобрести светло-коричневый цвет.Вмешать порезанное мелкими кубиками масло до полного его растворения. Готовая карамель будет густой, тягучей, похожей на заварное тесто. |
а касательно цвета - изменился, но незначительно.
#
Plus
0
21 марта 2011 в 17:42
предполагаю, что если речь идёт об изменении цвета, возможно нужно было уваривать до твёрдого шарика или карамели.
Я проверяю приметивно, окунаю в сироп зубочистку и сразу погружаю в ёмкость с холодной водой, держим зубочистку в воде буквально несколько секунд и пробуем надавить на карамель (у меня маникюр
), если продавливается, то варим ещё, если следа не остаётся, то готово.
Не знаю... понятно?
Я проверяю приметивно, окунаю в сироп зубочистку и сразу погружаю в ёмкость с холодной водой, держим зубочистку в воде буквально несколько секунд и пробуем надавить на карамель (у меня маникюр
), если продавливается, то варим ещё, если следа не остаётся, то готово.Не знаю... понятно?
0
21 марта 2011 в 18:32
Не остается следа, это имеется в виду настолько твердая?
а по ингредиентам все норм, может что-то в них не так?
а по ингредиентам все норм, может что-то в них не так?
#
Plus
0
21 марта 2011 в 20:05
ага, настолько твёрдая, называется проба на твёрдый шарик.
#
Chocoladno
0
22 марта 2011 в 04:01
Однозначно не так! Точно надо молоко и сахар местами поменять!
#
katy
0
21 марта 2011 в 18:37
По идее должна быть указана температура уваривания.....думаю что мало уварили!!! По составу похоже на ирис или что-то типа сливочной колбаски!!!
0
21 марта 2011 в 18:43
К сожалению температуры в рецепте не было...да возможно мало уварил, но как мне показалось дальше не было смысла варить...
#
katy
0
21 марта 2011 в 20:05
Почему????...http://www.koolinar.ru/recipe/view/84840 там сливочная колбаска пошагово..посмотри на состояние сахара...
#
katy
0
21 марта 2011 в 20:06
Ой..почему-то не работает...она есть у меня в Блогах...
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnye-recepty/slivochnaja-kolbaska-po-gostu.html
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnye-recepty/slivochnaja-kolbaska-po-gostu.html
0
22 марта 2011 в 00:15
Спасибо за ссылки)))
в используемом мною рецепте все ингредиенты, кроме масла добавляются сразу после закипания молока... но правда и столько я не варил, наверное минут 25-30 максимум...
т.е. на ваш взгляд дело во времени варки и температуре при этом, а не в самом рецепте?;))
в используемом мною рецепте все ингредиенты, кроме масла добавляются сразу после закипания молока... но правда и столько я не варил, наверное минут 25-30 максимум...
т.е. на ваш взгляд дело во времени варки и температуре при этом, а не в самом рецепте?;))
#
katy
0
22 марта 2011 в 11:04
Не знаю мне тоже показалось что сахара маловато!..а где вы взяли этот рецепт?
0
22 марта 2011 в 14:07
в кулинарном жж, как по мне так в очень даже не плохом. Если нужно то кину ссылку!!
#
Chocoladno
0
22 марта 2011 в 03:59
Вы не перепутали молоко и сахар? Никого не смутило, что молока 250, а сахара 100 гр?!
0
22 марта 2011 в 14:05
Не-а, ничего не перепутал)) и не смутило, т.к. особого опыта нет
#
katy
0
22 марта 2011 в 14:06
Могу только одним способом вам помочь..попробую сама сделать...
0
22 марта 2011 в 14:10
Спасибо за помощь
Вот только как оказывается рецепт с боками, так что лучше воспользоваться каким-то другим;)
Вот только как оказывается рецепт с боками, так что лучше воспользоваться каким-то другим;)
0
22 марта 2011 в 14:06
Т.е. для карамели сахара должно быть в два раза больше молока (жидкой основы)?
#
Chocoladno
0
22 марта 2011 в 14:58
Как минимум в два, а то и в три. А ещё и глюкозу желательно добавить.
А то у Вас просто сладкое молоко получится.
А то у Вас просто сладкое молоко получится.
#
katy
0
22 марта 2011 в 16:18
чаще всего я встречала соотношение примерно 50 на 50
#
Chocoladno
0
22 марта 2011 в 16:29
Мне чаще попадались варианты 30% сахар, 30% глюкоза, 30% вода/молоко.
#
katy
0
22 марта 2011 в 16:37
в общем надо поробовать....))))
#
Chocoladno
0
22 марта 2011 в 17:09
Поддерживаю!
Вот сейчас выставку на выходных отработаю и присоединюсь к экспериментам!
Вот сейчас выставку на выходных отработаю и присоединюсь к экспериментам!
0
22 марта 2011 в 23:26
Спасибо))
действительно интересно экспериментировать)
действительно интересно экспериментировать)
#
Kitik
0
23 марта 2011 в 10:54
Тоже хочу попробовать, хотя ни разу не делала
Правильно ли я поняла из обсуждения, что нужные пропорции:
100 гр. молока
100 гр. сахара
100 гр глюкозы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки жирных сливок
50 гр. сливочного масла
соль
А дальше действовать как описано?
Еще подскажите, плиз, сколько нужно соли и каким образом вводить глюкозу?
Правильно ли я поняла из обсуждения, что нужные пропорции:
100 гр. молока
100 гр. сахара
100 гр глюкозы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки жирных сливок
50 гр. сливочного масла
соль
А дальше действовать как описано?
Еще подскажите, плиз, сколько нужно соли и каким образом вводить глюкозу?
0
23 марта 2011 в 21:53
Соль по вкусу, т.к. я добавил сначала щепотку, потом, еще одну, потом еще
в общем пока не достигнете нужного вам вкуса
в общем пока не достигнете нужного вам вкуса
#
Kitik
0
23 марта 2011 в 22:05
А какой нужный?
Соль сильно должна чувствоваться?
Соль сильно должна чувствоваться?
0
23 марта 2011 в 22:45
Не знаю, таких конфет никогда не пробовал, так что только экспериментальным путем...как по мне, так из расчета, чтоб шоколад не забивал вкус соли
#
Polly
0
24 марта 2011 в 01:25
Zidan, а по-моему обратная связь)) чтобы соль не забивала шоколад
#
Plus
0
13 апреля 2011 в 22:06
ну чем дело закончилось???? кто нибудь попробовал сделать по этому рецепту?
#
Chocoladno
0
14 апреля 2011 в 03:42
Ульяна делала, где то на форуме отписывалась.