Первый "большой" опыт

Автор:
Опубликовано: 5381 день назад (15 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Наконец-то дошли руки написать отчет о проделанной работе)

В продолжение темы обсуждаемой на форуме http://www.chocolatier.ru/forum/thread32-5.html, покажу полученный результат на ваш суд)
Итак, использовал пропорции рекомендованные мне на форуме и вот что получилось:
Классический трюфель с виски

Трюфель а-ля Рафаэло, Бэйлис я все-таки не добавил, как рекомендовали, его я использовал далее)

Трюфель с Бэйлисом и фисташкой

Чайный трюфель с дробленным миндалем

Аромата чая не чувствовалось, не смотря на то, что чай был ароматным и я его много заварил, больше уже было нельзя! что подскажите делать, и чувствуется ли запах чая в ваших чайных трюфелях?
В целом своим первым трюфельным опытом доволен:)
Начнем-с | Из остатков шоколада:)
Комментарии (7)
Chocoladno
# Chocoladno
0 15 февраля 2011 в 04:18
Здорово! v А чай в какой шоколад добавляли?
Plus
# Plus
0 15 февраля 2011 в 13:34
Ну молодец!!! Оценка пятьsmile.
selana
# selana
0 15 февраля 2011 в 13:40
Очень красиво! Я еще тоже учусь.Подскажите состав ганаша с белым шоколадом (спасибо) smile
Гость
# Гость
0 15 февраля 2011 в 13:45
Спасибо)
100гр белого шоколада
25мл сливок
10-15 гр сливочного масла
Гость
# Гость
0 15 февраля 2011 в 13:44
Chocoladno,в молочный добавлял, причем больше кинуть заварки я уже не мог, но все-равно никакого чайного аромата не чувствовалось(
usenko
# usenko
0 15 февраля 2011 в 23:30
я чайные трюфеля делаю так. в сливках доведеных до кипения завариваю чай.затем процеживаю.а дальше ганаш.и чай чувствуется очень даже.поколдуйте и обязательно получится.
usenko
# usenko
0 15 февраля 2011 в 23:33
да и пропорцию ганаша белого.у меня на 100гр шоколада-40сливок, и 20 масла. ну у кого как