Шоколад...
Администратор блога: | Шоколадный БОБ |
Собственный рецепт мороженого на "Luker"
Шоколадное мороженое:
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…