Шоколад...
Администратор блога: | Шоколадный БОБ |
Мастер-класс по формовым конфетам
Всем! Всем! Всем!
15 октября проведем мастер-класс по работе с формами для шоколада и формовым конфетам. Проработаем разные рецепты и техники оформления формовых конфет и шоколадных плиток. Ну и без теоретической и практической части по основам работы с шоколадом, конечно же никуда!)) Начало в 11.00, цена 4 000 руб. По окончании с нас сертификат и конфеты, вы конечно же заберете с собой в красивой коробочке! Группы у нас не большие, по этому спешите записаться. Подробнее о мк и запись по тел. 8 953 342 24 25 Михаил. Или пишите нам на почту chocobob@mail.ru Место бронируем при внесении пред оплаты 50%. Ждем!)) 


Мастер-класс по трюфелям
Любителей шоколада, сладкоежек и шоколадоежек ждем на нашем мастер-классе по шоколадным трюфелям 1 и 8-го октября! Проработаем разные рецепты и техники оформления классических конфет-трюфель. И конечно же изучим основы работы с шоколадом. Приходите, сделаем все в шоколаде!)) Начало в 11.00, цена 4 000 руб. По окончании с нас сертификат и конфеты, вы конечно же заберете с собой в красивой коробочке! Подробнее о мк и запись по тел. 8 953 342 24 25 Михаил. Или пишите нам на почту chocobob@mail.ru Место бронируем при внесении пред оплаты 50%. Ждем!)) 

Ждем всех желающих в солнечном Питере! В октябре на наших мастер-классах.
Основы работы с шоколадом..
Конфеты ручной работы...
Будем рады встрече!))



Конфеты ручной работы...




Будем рады встрече!))

Конфеты на заказ в Санкт-Петербурге
Для всех любителей шоколада и сладкоежек! ДА! Теперь и мы принимаем заказы на конфеты и шоколадные изделия ручной работы! Для вашего праздника, корпоративного подарка или просто для хорошего настроения, нуу очень хорошего настроения!)))
Вкус, цвет и форма может быть разной!))
Подробности по тел. 8 953 342 24 25 Михаил
или пишите нам на почту chocobob@mail.ru

Вкус, цвет и форма может быть разной!))
Подробности по тел. 8 953 342 24 25 Михаил
или пишите нам на почту chocobob@mail.ru



Анонс мастер-класса в Санкт-Петербурге
Наши следующие мастер-классы состоятся 4 и 11 июня и посвящены будут основам работы с шоколадом и приготовлению трюфелей, как базовой конфеты. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом по этому подробно разберем все тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Разберем технологии приготовления различных начинок. А так же проведем дегустацию различных производителей шоколада: из Франции, Бельгии, Колумбии.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил.
На мастер-классе 18 июня разберем тему работы с формовыми конфетами:
- подготовка поликарбонатных форм к работе
- различные техники декорации форм
- приготовление различных начинок для формовых конфет, технология, возможные ошибки
- правила кристаллизации и хранения конфет
И конечно же теоретическая часть: тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Так же "Шоколадный БОБ" проводит индивидуальные занятия в удобное время по договоренности. Обращаться по тел. 8 953 342 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Будем рады встрече!))
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил.
На мастер-классе 18 июня разберем тему работы с формовыми конфетами:
- подготовка поликарбонатных форм к работе
- различные техники декорации форм
- приготовление различных начинок для формовых конфет, технология, возможные ошибки
- правила кристаллизации и хранения конфет
И конечно же теоретическая часть: тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Так же "Шоколадный БОБ" проводит индивидуальные занятия в удобное время по договоренности. Обращаться по тел. 8 953 342 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Будем рады встрече!))
Фотоотчет мастер-класса в Санкт-Петербурге 28 и 29 мая от "ШБ".
В шоколадной лаборатории компании "Шоколадный БОБ" в эти выходные прошел
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!

Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))
Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...
.
Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:

Конфеты формовые и нарезные
,
вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!





Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))


Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...





Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:







Конфеты формовые и нарезные










вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))

Шоколадный БОБ и мастер-класс в Санкт-Петербурге 21 и 22 мая.
Дорогие друзья!
По "электрически-техническим причинам" мы вынужденны перенести наш мастер-класс на 28 и 28 мая. Просим нас извинить за причиненные неудобства!
По "электрически-техническим причинам" мы вынужденны перенести наш мастер-класс на 28 и 28 мая. Просим нас извинить за причиненные неудобства!

Шоколадный БОБ и мастер-класс в Санкт-Петербурге 21 и 22 мая.
Дорогие друзья и любители шоколада!
Всех с майскими праздниками! И весеннего настроения!))
Мы начинаем наши мастер-классы на постоянной основе в собственной "шоколадной" лаборатории, которая находится по адресу:
Шуваловский пр-т 41 к1 (квартал "Юбилейный"). Многоэтажное коричневое здание, находится между Комендантским пр-м и пр-м Королева. Со стороны Комендантского пр-та ориентир супер-маркет "Руока", которую надо обойти с правой стороны ч\з стоянку. А со стороны пр-та Королева на углу нашего здания находится аптека и кафе "Кавказ".
- от ст.м. Пионерская и Комендантский пр-т автобусы №171 и №127, около 20 мин. пути
- от ст. м. Пионерская, Коломяжский пр-т, маршрутка №79, около 15 мин. Подробнее https://vk.com/topic-60847967_35156676
Программа мероприятия:
- конфета формовая с начинкой из апельсиновой карамели с бальзамиком
- конфета формовая с малиновым ганашем
- конфета нарезная - ганаш с корицей и карамелью
- конфета нарезная - ганаш с использованием паст-пралине
- трюфель с коньяком из горького шоколада
- шоколадный птифур
- отдельно затронем тему шоколадного декора для десертов
А также работа с шоколадом - теория и практика темперирования различными способам, разные техники оформления конфет, работа с формами и декором. Дегустация различных брендов-производителей шоколада.
Мастер-класс состоится 21 и 22 мая с 11.00 до 20.00. Группа будет не большая 5-7 человек,т.к мк практический, по этому спешите записаться.Стоимость 10 000руб. Место бронируется за вами при внесении пред оплаты 3 000 руб.Звоните и записывайтесь 8 911 080 43 09 Катерина или пишите нам chocobob@mail.ru
Подробней о программе мк по тел: 8 953 342 24 25 Михаил Шоколадный БОБ))
Всех с майскими праздниками! И весеннего настроения!))
Мы начинаем наши мастер-классы на постоянной основе в собственной "шоколадной" лаборатории, которая находится по адресу:
Шуваловский пр-т 41 к1 (квартал "Юбилейный"). Многоэтажное коричневое здание, находится между Комендантским пр-м и пр-м Королева. Со стороны Комендантского пр-та ориентир супер-маркет "Руока", которую надо обойти с правой стороны ч\з стоянку. А со стороны пр-та Королева на углу нашего здания находится аптека и кафе "Кавказ".
- от ст.м. Пионерская и Комендантский пр-т автобусы №171 и №127, около 20 мин. пути
- от ст. м. Пионерская, Коломяжский пр-т, маршрутка №79, около 15 мин. Подробнее https://vk.com/topic-60847967_35156676
Программа мероприятия:
- конфета формовая с начинкой из апельсиновой карамели с бальзамиком
- конфета формовая с малиновым ганашем
- конфета нарезная - ганаш с корицей и карамелью
- конфета нарезная - ганаш с использованием паст-пралине
- трюфель с коньяком из горького шоколада
- шоколадный птифур
- отдельно затронем тему шоколадного декора для десертов
А также работа с шоколадом - теория и практика темперирования различными способам, разные техники оформления конфет, работа с формами и декором. Дегустация различных брендов-производителей шоколада.
Мастер-класс состоится 21 и 22 мая с 11.00 до 20.00. Группа будет не большая 5-7 человек,т.к мк практический, по этому спешите записаться.Стоимость 10 000руб. Место бронируется за вами при внесении пред оплаты 3 000 руб.Звоните и записывайтесь 8 911 080 43 09 Катерина или пишите нам chocobob@mail.ru
Подробней о программе мк по тел: 8 953 342 24 25 Михаил Шоколадный БОБ))

Анонс мастер-класса

Мастер-класс в Санкт-Петербурге 10-11 декабря

Вот и завершился наш мастер-класс по основам работы с шоколадом и приготовлению конфет ручной работы. Спасибо всем за внимательную и вдумчивую работу))

Наш не простой шоколадный птифур))
Ганаш "монте" с лавандой из белого шоколада "Nevadо Luker" и конфи из из черной смородины между молочными пластинками "Clark de luna Luker".

Много темперировали,готовя шоколад к работе, разными способами...Основа без которой шоколад не приручить))

так же в программе были нарезные конфеты нескольких вкусов и классический трюфель.

Кстати,хорошее настроение обязательное условие при работе с шоколадом!) Make smile,not war!

Поработали с формами...Вкус конфеты- апельсиновая карамель с бальзамиком и ванилью в сочитании с черным шоколадом "Luker", всем пришлась по душе))




