Фотоотчет мастер-класса в Санкт-Петербурге 28 и 29 мая от "ШБ".
|
|
Автор: Шоколадный БОБ
Опубликовано: 3497 дней назад (30 мая 2016)
Блог: Шоколад...
Рубрика: Шоколад в массы!
Редактировалось: 5 раз — последний 30 мая 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
В шоколадной лаборатории компании "Шоколадный БОБ" в эти выходные прошел
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!

Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))
Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...
.
Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:

Конфеты формовые и нарезные
,
вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!





Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))


Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...





Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:







Конфеты формовые и нарезные










вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))

← Шоколадный БОБ и мастер-класс в Санкт-Петербурге 21 и 22 мая. | Анонс мастер-класса в Санкт-Петербурге →
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!