Собственный рецепт мороженого на "Luker"
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Шоколадное мороженое:
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…

#
Шоколадный БОБ
+1
10 июня 2015 в 20:18
Очень выраженный вкус шоколада и приятно долгое послевкусие....)

#
Kato
0
27 июня 2015 в 01:40
Михаил, а шоколад на каком этапе добавлять?

#
Шоколадный БОБ
0
27 июня 2015 в 12:20
да,упустил.После того,как крем сварите)

#
Kapanka
0
3 июля 2015 в 15:56
Спасибо! Чудесный рецепт!

#
Шоколадный БОБ
0
6 июля 2015 в 14:26
Спасибо! Делали с этим же шоколадом?)