Инвертный сахар 1

Автор: choco
Опубликовано: 3900 дней назад (24 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 января 2012
+5
Голосов: 5
Инвертировать сахар можно за счет фермента инвертазы, который находится в натуральном меду. Для превращения обычного сахарного песка в инверт требуется емкость, в которую помещается (по весу), 2 части воды, 1 часть меда и 8 частей сахарного песка.
Процесс превращения происходит на водяной бане при температуре 55 градусов.
Удобнее сначала развести всю порцию меда в предварительно прокипяченой воде и порциями засыпать в раствор сахар, периодически его перемешивая. Не следует сразу много сыпать сахара, поскольку это затрудняет перемешивание. Если перемешивать два раза в сутки – утром и вечером, то инвертация занимает несколько дней. Не следует добиваться полного исчезновения всех кристаллов сахара. Лучше добавить сахара больше необходимого и по прошествии нескольких дней прекратить перемешивание. За сутки кристаллы осядут на дно. Инверт осторожно сливают до уровня осадка. Осевший сахар используется при приготовлении следующей порции.
Инвертный сахар 2
Теги: сахар
Комментарии (1)
Syozha
# Syozha
0 24 января 2012 в 14:54
отлично! взял в копилку.