Инвертный сахар 1
|
|
Автор: choco
Опубликовано: 5038 дней назад (24 января 2012)
Блог: Интересно
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 января 2012
|
+5↑ Голосов: 5 |
Инвертировать сахар можно за счет фермента инвертазы, который находится в натуральном меду. Для превращения обычного сахарного песка в инверт требуется емкость, в которую помещается (по весу), 2 части воды, 1 часть меда и 8 частей сахарного песка.
Процесс превращения происходит на водяной бане при температуре 55 градусов.
Удобнее сначала развести всю порцию меда в предварительно прокипяченой воде и порциями засыпать в раствор сахар, периодически его перемешивая. Не следует сразу много сыпать сахара, поскольку это затрудняет перемешивание. Если перемешивать два раза в сутки – утром и вечером, то инвертация занимает несколько дней. Не следует добиваться полного исчезновения всех кристаллов сахара. Лучше добавить сахара больше необходимого и по прошествии нескольких дней прекратить перемешивание. За сутки кристаллы осядут на дно. Инверт осторожно сливают до уровня осадка. Осевший сахар используется при приготовлении следующей порции.
Процесс превращения происходит на водяной бане при температуре 55 градусов.
Удобнее сначала развести всю порцию меда в предварительно прокипяченой воде и порциями засыпать в раствор сахар, периодически его перемешивая. Не следует сразу много сыпать сахара, поскольку это затрудняет перемешивание. Если перемешивать два раза в сутки – утром и вечером, то инвертация занимает несколько дней. Не следует добиваться полного исчезновения всех кристаллов сахара. Лучше добавить сахара больше необходимого и по прошествии нескольких дней прекратить перемешивание. За сутки кристаллы осядут на дно. Инверт осторожно сливают до уровня осадка. Осевший сахар используется при приготовлении следующей порции.
#
Syozha
0
24 января 2012 в 14:54
отлично! взял в копилку.