Инвертный сахар 2
|
|
Автор: choco
Опубликовано: 5037 дней назад (24 января 2012)
Блог: Интересно
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 25 января 2012
|
+1↑ Голосов: 1 |
Время приготовления: 30 мин
Количество: 500 г
Ингредиенты:
сахарный песок - 350г
вода - 200мл
кислота молочная или укскусная - 3,5г
Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90° и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; 20—30 минут (время, в течение которого происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.
Вместо молочной кислоты можно использовать виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).
Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.
Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен.
Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.
Количество: 500 г
Ингредиенты:
сахарный песок - 350г
вода - 200мл
кислота молочная или укскусная - 3,5г
Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90° и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; 20—30 минут (время, в течение которого происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.
Вместо молочной кислоты можно использовать виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).
Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.
Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен.
Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.
#
SilveryCR
0
24 января 2012 в 16:55
а точно нужно сахарного сиропа 350 гр или все-таки сахарного песка? и еще (наверное глупый вопрос))) 10% раствор соды - это просто сода к воде 1 к 10 по пропорциям?
#
choco
0
25 января 2012 в 00:24
конечно же сахарный песок. sorry опечатка.
#
choco
0
25 января 2012 в 00:25
насчет соды Вы абсолютно правы
#
фефачка
0
24 января 2012 в 22:48
Я тоже делаю инвертный сироп сама - вода 150 мл., сахар - 350 г., лимонная кислота - 2 г., сода - 1,5 г. Надеюсь что делаю правильно. Если нет то поправьте пожалуйста!
#
choco
0
25 января 2012 в 00:26