Инвертный сахар 2

Автор: choco
Опубликовано: 3900 дней назад (24 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 25 января 2012
+1
Голосов: 1
Время приготовления: 30 мин

Количество: 500 г

Ингредиенты:

сахарный песок - 350г

вода - 200мл

кислота молочная или укскусная - 3,5г

Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90° и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; 20—30 минут (время, в течение которого происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.
Вместо молочной кислоты можно использовать  виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).
Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует   кислоту.
Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен.
Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.
Инвертный сахар 1 | Сочетание пряностей с ягодами и фруктами
Комментарии (5)
SilveryCR
# SilveryCR
0 24 января 2012 в 16:55
а точно нужно сахарного сиропа 350 гр или все-таки сахарного песка? и еще (наверное глупый вопрос))) 10% раствор соды - это просто сода к воде 1 к 10 по пропорциям?
choco
# choco
0 25 января 2012 в 00:24
конечно же сахарный песок. sorry  опечатка.
choco
# choco
0 25 января 2012 в 00:25
насчет соды Вы абсолютно правы
фефачка
# фефачка
0 24 января 2012 в 22:48
Я тоже делаю инвертный сироп сама - вода 150 мл., сахар - 350 г., лимонная кислота - 2 г., сода - 1,5 г. Надеюсь что делаю правильно. Если нет то поправьте пожалуйста! hoho
choco
# choco
0 25 января 2012 в 00:26
joke