Сочетание пряностей с ягодами и фруктами

Автор: choco
Опубликовано: 3867 дней назад (26 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2012
+6
Голосов: 6
Каждый продукт имеет свои вкусовые нюансы, которые подчеркивают определенные пряности, и если их правильно применять, то можно получить новое удивительное сочетание вкуса и запаха.

Для тропических фруктов подойдут следующие пряности:
для ананаса — кумин и кардамон
для банана — ваниль
для граната — фенхель и имбирь
для ирги — мускатный орех, кардамон и кумин
для мандарина — кумин, мята и кардамон
для финика — ваниль, фенхель и кардамон
для лимона — фенхель и ваниль

Для фруктов:
для груши — фенхель и кардамон
для сортов белой сливы — мята, кумин
для сортов синей сливы — ваниль, кардамон и фенхель
для яблок — фенхель и ваниль
для кураги — фенхель

для ягод:
для винограда — имбирь, кардамон
для вишни — фенхель и кумин
для земляники — мускатный орех, имбирь, калинджи
для клубники — имбирь и кумин
для лесной клубники — имбирь, фенхель, кумин и калинджи
для крыжовника — имбирь, кумин и фенхель
для малины — кумин и мята
для смородины черной — калинджи, ваниль, кардамон и фенхель
для смородины белой — кумин и мята
для смородины красной — кумин

для плодов:
для боярышника — кумин, мята, имбирь, кардамон
для калины — кумин и кардамон
для облепихи — мята, ваниль, фенхель и кумин
для черноплодной рябины — кардамон, карри, калинджи и карри
для красной рябины — имбирь, куркума, калинджи, кумин, кардамон
для черной черемухи — ваниль, кардамон и фенхель
Инвертный сахар 2
Комментарии (4)
jinjilo
# jinjilo
0 27 февраля 2012 в 07:56
интересно. Но, мне кажется, кудесник кулинарии любит изобретать сам! Просто играя пропорциями и ориентируясь на индивидуальные вкусы  v
Syozha
# Syozha
0 27 февраля 2012 в 13:00
позвольте не согласиться. Сейчас очень популярны научные исследования в области сочетания вкусов с точки зрения химии и физики. На дискавери был цикл Хестона Блюменталя "Кухонная химия", некая научная группа создала интереснейший сайт http://www.foodpairing.com/, популярная молекулярная кухня так же использует принципы сочетаемости продуктов по разным признакам.
На самом деле раньше все открытия происходили "вслепую", а сейчас фундаментальные исследования не только подтверждают ранее сделанные открытия но и показыват новые идеи. Например белый шоколад + черная икра и т.д.
Plus
# Plus
0 27 февраля 2012 в 11:36
спасибо за полезную информацию... как то эту тему поднимали, хорошее к ней дополнение.
kenleh
# kenleh
0 29 февраля 2012 в 15:44
Спасибо за инфу! Очень ценно и нужно порой! =)))) Взяла его на заметку! ;)