Джандуйотти (gianduiotti)
|
|
Автор: nata.it
Опубликовано: 3930 дней назад (4 февраля 2015)
Блог: Итальянский опыт
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 2 раза — последний 4 февраля 2015
|
+3↑ Голосов: 3 |
Делюсь с вами секретнейшим итальянским рецептом, джандуйотти.
Рецепт номер один:
1000 г темного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха (да!)
Рецепт номер два:
1450 г молочного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха
Хорошо перемешиваем и быстро наполняем формы. Удаляем воздух. Ждем пока затвердеет, можно поставить в холодильник.
(фото из интернета)
Рецепт номер один:
1000 г темного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха (да!)
Рецепт номер два:
1450 г молочного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха
Хорошо перемешиваем и быстро наполняем формы. Удаляем воздух. Ждем пока затвердеет, можно поставить в холодильник.

(фото из интернета)
#
Syozha
0
5 февраля 2015 в 12:58
А чем "Джандуйотти" отличается от "Джандуйи"? Судя по рецепту - только "пьемонтским" фундуком?
PS Спасибо за ваши посты! Интересно, понятно и красиво.
PS Спасибо за ваши посты! Интересно, понятно и красиво.
#
nata.it
0
5 февраля 2015 в 15:02
Спасибо, что оценили, рада внести скромный вклад и поделиться тем, что придумано до нас )) может быть кто-то возьмет эти рецепты за основу и создаст свои.
Джандуйотто - это название шоколадной конфеты, сделанной из шоколада джандуйя, и имеющей форму перевернутой лодки (как на фото). Родина джандуйи Турин и в идеале ее нужно делать именно с пьемонтским фундуком, но каждый работает исходя из собственных возможностей.
Джандуйотто - это название шоколадной конфеты, сделанной из шоколада джандуйя, и имеющей форму перевернутой лодки (как на фото). Родина джандуйи Турин и в идеале ее нужно делать именно с пьемонтским фундуком, но каждый работает исходя из собственных возможностей.
#
Syozha
0
5 февраля 2015 в 18:09
Да, пьемонтский фундук реально отличается в лучшую сторону.
за рецепты спасибо, ждем продолжения!
за рецепты спасибо, ждем продолжения!