Джандуйотти (gianduiotti)

Автор: nata.it
Опубликовано: 3930 дней назад (4 февраля 2015)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 2 раза — последний 4 февраля 2015
+3
Голосов: 3
Делюсь с вами секретнейшим итальянским рецептом, джандуйотти.

Рецепт номер один:

1000 г темного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха (да!)



Рецепт номер два:

1450 г молочного темперированного шоколада
200 г пасты пьемонтского ореха


Хорошо перемешиваем и быстро наполняем формы. Удаляем воздух. Ждем пока затвердеет, можно поставить в холодильник.




(фото из интернета)
Нуга или торроне | Пралине, балансируем начинки
Комментарии (3)
Syozha
# Syozha
0 5 февраля 2015 в 12:58
А чем "Джандуйотти" отличается от "Джандуйи"? Судя по рецепту - только "пьемонтским" фундуком?

PS Спасибо за ваши посты! Интересно, понятно и красиво.
nata.it
# nata.it
0 5 февраля 2015 в 15:02
Спасибо, что оценили, рада внести скромный вклад и поделиться тем, что придумано до нас )) может быть кто-то возьмет эти рецепты за основу и создаст свои.

Джандуйотто - это название шоколадной конфеты, сделанной из шоколада джандуйя, и имеющей форму перевернутой лодки (как на фото). Родина джандуйи Турин и в идеале ее нужно делать именно с пьемонтским фундуком, но каждый работает исходя из собственных возможностей.
Syozha
# Syozha
0 5 февраля 2015 в 18:09
Да, пьемонтский фундук реально отличается в лучшую сторону.
за рецепты спасибо, ждем продолжения!