Торт из белого шоколада с шоколадными листочками

Автор:
Опубликовано: 3633 дня назад (27 августа 2010)
Блог: julsmile
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 27 августа 2010
+3
Голосов: 3
Торт придумывала сама, здесь все то, но вдохновение и некоторые идеи черпала у Эллы - http://elladkin.livejournal.com/223811.html,

а у Йель можно найти  много замечательный идей для шоколадный украшений http://yolka.livejournal.com - просто шоколадное искусство.


Необходимо для коржей:
200г. масла
180г. белого шоколада
260г. муки
6 яиц
0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком)
10 ст.л. молока.
3 ст.л. поджаренных 2 минуты на сухой сковороде семян мака
Я пекла коржи в два приема, т.е делила все продукты пополам, а затем 2 получившихся коржа разрезала на еще два коржа.
Необходимо растопить в масле шоколад, добавить молоко, взбитые яйца, мак, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно будет по консистенции как очень густая сметана. Разъемную форму на дно положить бумагу для выпечки  и смазать маслом ее и бортики, затем вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности 30-40 минут.
Остывшие коржи и верх торта смазать заварным лимонным кремом. Бока торта покрыть растопленным черным шоколадом. Из него же сделать шоколадные листья для украшения. Для этого необходимы достаточно жесткие листья с рельефной структурой, например вишни. Наносим кисточкой на обратную сторону листа растопленный шоколад и отправляем в морозилку на 30 минут. Затем аккуратно снимаем листик. Честно скажу, вышло не сразу, требуется ловкость рук и подбор толщины шоколадного слоя. Вот и все
Прикладное чтение Джоанн Харрис | Трюфельное мороженое
Комментарии (4)
Syozha
# Syozha
+1 28 августа 2010 в 10:57
Отличный рецепт!
Для боковинок торта лучше приготовить глазурь из кулинарного шоколада. Кипятим 50-100 гр. сливок со столовой ложкой сиропа глюкозы или меда. Мелко ломамаем 200 гр шоколада, заливаем горячими сливками и вымешиваем лопаткой до однородной массы. Остужаем глазурь при комнатной температуре до 30 градусов и обмазываем торт. Остатки глазури можно хранить в холодильнике, а подогревать в микроволновке периодами по 10-15 секунд, перемешивая.
Глазурь получается блестящей и пластичной. Отлично режется на торте и не крошится.
Гость
# Гость
0 29 августа 2010 в 10:07
Спасибо за подсказку:) а я никак не могла правильно подобрать соотношение шоколада и сливок в глазури.
Syozha
# Syozha
+1 29 августа 2010 в 11:02
Есть два секрета:
1. Соотношение может меняться в зависимости от содержания масла како в шоколаде и жирности сливок. Вымешивать глазурь нужно лопаткой, а не венчиком, иначе потом замаемся с пуызырями.
2. Используем глазурь на предварительно остывший в холодильнике (или даже морозилке) торт. В этом случае можно использоватье теплую, более жидкую глазурь. Она быстро "схватится" на холодном и не будет активно стекать. Но и тут нужен баланс...

Обливать торт лучше поставив его на кольцо или другой предмет меньшего диаметра, чтобы лишняя глазурь свободно стекала на силиконовый коврик.

А еще - можно купить небольшое, на 2,5кг, ведерко готовой глазури "Брильянс Нуар" и получить идеальную экстра-блестящую черную поверхность.
Katerina
# Katerina
0 29 августа 2010 в 02:11
Спасибо!!
утащила рецепт в копилку :)))