Chocolate Delight (cake made without flour)
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5191 день назад (24 августа 2011)
Блог: Клуб переводчиков
Рубрика: Перевод
|
0 Голосов: 0 |
Chocolate Delight (cake made without flour)
6 servings
25 minutes + 50 minutes baking time
Ingredients
butter for greasing
100 g brown sugar
150 g unsalted butter (at room temperature)
3 egg yolks
3 egg whites
150 g dark chocolate
170 g ground almonds
2.5 tablespoons of sugar
chocolate decorations
red berry jelly
Preparation
Grease a 23-cm diameter baking tin (with an opening ring) with the butter and cover the bottom with greaseproof baking paper. Pre-heat the oven to 150°C.
In the meantime, mix the brown sugar together with the butter in a large bowl. Beat the egg yolks into the mixture one at a time. Break the chocolate into pieces and mix into the egg mixture together with the ground almonds. Continue mixing until you have a smooth mixture. Then beat the egg whites together with 2.5 tablespoons of sugar. Carefully fold the egg whites into the chocolate mixture in four separate parts and mix in gently. Take care not to mix it brusquely so that you ensure the mixture retains its volume. Pour the mix into the baking tin and bake the cake for 50 minutes until it becomes slightly rounded in the middle. Leave it to cool down completely before you remove the baking tin. Then spread a thin layer of red berry jelly on the top of the cake and finish off with a few chocolate decorations or some icing sugar.
Tip
You can also serve this with a light whipped cream. For this whip up 300 grams of whipping cream until stiff together with two tablespoons of icing sugar and a few drops of vanilla essence.
6 servings
25 minutes + 50 minutes baking time
Ingredients
butter for greasing
100 g brown sugar
150 g unsalted butter (at room temperature)
3 egg yolks
3 egg whites
150 g dark chocolate
170 g ground almonds
2.5 tablespoons of sugar
chocolate decorations
red berry jelly
Preparation
Grease a 23-cm diameter baking tin (with an opening ring) with the butter and cover the bottom with greaseproof baking paper. Pre-heat the oven to 150°C.
In the meantime, mix the brown sugar together with the butter in a large bowl. Beat the egg yolks into the mixture one at a time. Break the chocolate into pieces and mix into the egg mixture together with the ground almonds. Continue mixing until you have a smooth mixture. Then beat the egg whites together with 2.5 tablespoons of sugar. Carefully fold the egg whites into the chocolate mixture in four separate parts and mix in gently. Take care not to mix it brusquely so that you ensure the mixture retains its volume. Pour the mix into the baking tin and bake the cake for 50 minutes until it becomes slightly rounded in the middle. Leave it to cool down completely before you remove the baking tin. Then spread a thin layer of red berry jelly on the top of the cake and finish off with a few chocolate decorations or some icing sugar.
Tip
You can also serve this with a light whipped cream. For this whip up 300 grams of whipping cream until stiff together with two tablespoons of icing sugar and a few drops of vanilla essence.
#
SilveryCR
0
24 августа 2011 в 17:47
я возьму перевод. Сделаю до 27 августа
#
SilveryCR
0
25 августа 2011 в 09:39
Шоколадный десерт (пирог без муки)
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???) верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???) верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?
0
25 августа 2011 в 15:20
Добрый день! Icing sugar - это сахарная пудра, но тонкого помола. Red berry jelly - это желе из красных ягод. Как-то так
#
Syozha
0
25 августа 2011 в 18:41
- Миндаль - уже ground (молотый). То есть, фактически, мука.
- red berry - это просто "красная ягода". На фото (я его не приложил, но оно есть) - красная смородина. Предполагается, что возможны варианты (к примеру, англоязычная Wiki выдает на "red berry" фото клюквы). На Redberry Яндекс дает "женшень", но тогда скорее было бы "ginseng"
- по icing sugar - согласен с Glokuza, но можно (и верно) переводить просто "сахарная пудра", так как в наших магазинах и ГОСТах деления пудры по тонкости помола нет...
- red berry - это просто "красная ягода". На фото (я его не приложил, но оно есть) - красная смородина. Предполагается, что возможны варианты (к примеру, англоязычная Wiki выдает на "red berry" фото клюквы). На Redberry Яндекс дает "женшень", но тогда скорее было бы "ginseng"
- по icing sugar - согласен с Glokuza, но можно (и верно) переводить просто "сахарная пудра", так как в наших магазинах и ГОСТах деления пудры по тонкости помола нет...
#
SilveryCR
0
27 августа 2011 в 19:28
Шоколадный десерт (пирог без муки)
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных измельченных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из красных ягод
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из красных ягод верх пирога, шоколадным декором или сахарной пудрой.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных измельченных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из красных ягод
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из красных ягод верх пирога, шоколадным декором или сахарной пудрой.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.