Еще рецепты

Автор: Syozha
Опубликовано: 5248 дней назад (27 июня 2011)
Рубрика: Перевод
Редактировалось: 1 раз — 28 июня 2011
0
Голосов: 0
Еще рецепты:

Chocolate cake
Recipe by Jean-Pierre Wybauw, Technical Advisor at Barry Callebaut Belgium, from his book “Chocolate without borders”
For 2 cakes

Ingredients

100 g of butter
150 g of sugar
3 eggs
125 g of dark chocolate
1/2 packet of baking powder

Preparation

Grease the cake tins and cover with a fine layer of sieved flour or use non-stick tins. Preheat the oven to 190°C. Mix together the butter, sugar and egg yolks until the mixture becomes creamy. Add the sifted flour and baking powder to the butter and blend together. Next, melt the chocolate and add it to the mixture. Beat the egg whites until stiff and then fold carefully into the mixture to form a paste. Fold, do not stir, to keep the mixture aerated. Using a long piping bag, place the mixture into the cake tins. Bake in the oven for about 45-50 minutes. After baking, put the cakes on a rack and let them cool before removing from the pans.

==============================

Soft Creamy Chocolate and Walnut Pastry

6 servings
40 minutes + 1 night to set

Crunchy nut pastry base
Ingredients
40 g dark chocolate
65 g chopped walnuts
25 g brown sugar
5 g butter

Preparation
Break the chocolate into pieces and mix in the blender together with the walnuts, the brown sugar and the butter until you have a thick and relatively homogenous mixture.

Soft creamy filling
Ingredients
200 g white chocolate
3 egg yolks
100 g sugar
150 g milk
150 g cream
1 vanilla pod
30 g Amaretto

Preparation
Mix the milk with the cream. Split open the vanilla pod, scrape the pulp out and add this, together with the vanilla pod itself to the milk-cream mixture. Bring it quickly to the boil stirring all the time. Leave the milk-cream mixture to stand for a further ten minutes and then remove the vanilla pod. In the meantime, beat the egg yolks and the sugar until you have an almost white mixture. Fold this carefully into the milk-cream mixture and heat it up in a bain-marie stirring gently until this crème is nicely thickened. Then break the white chocolate into pieces and melt this in the crème. Flavor with Amaretto. Mix a little bit longer and it’s ready!

Finishing
Spread the nut mixture over the base of a baking tin and carefully pour in the white chocolate filling. Leave the pastry in the freezer for at least one whole night.
Remove the pastry from the tin one hour before you intend to serve it and leave it to thaw in the fridge. Decorate with a swirl of whipped cream, a few festive chocolate decorations and if you like, some threads of caramel.

===============================
Ebony & ivory cake

For 2 cakes
40 minutes + 35 minutes for baking

Ebony cake mix

Ingredients
150 g dark chocolate
75 g butter
3 egg yolks
3 egg whites
75 g sugar
120 g flour
1 sachet of baking powder

Preparation
Melt the dark chocolate in a bain-marie and stir in the butter until you have a smooth cream. Remove the dish from the bain-marie and beat the egg yolks into the chocolate mixture one at a time. Fold the sieved flour, the sugar and the baking powder into the mixture. Finally beat the egg whites until stiff and fold them carefully into the cake mix.

Ivory cake mix

Ingredients
150 g white chocolate
75 g butter
3 egg yolks
3 egg whites
75 g sugar
120 g flour
1 sachet of baking powder

Preparation
Follow the same preparations as for the ebony cake mix using the white chocolate instead.

Finishing

Pre-heat the oven to 175°C. Butter two baking tins and pour in alternating layers of ivory and dark cake mix without stirring. Bake these cakes for 35 minutes.
Рецепты для "Кухни" | Chocolate Delight (cake made without flour)
Комментарии (15)
usenko
# usenko
0 27 июня 2011 в 20:58
первый рецепт-пирог hocolate
Рецепт Жан-Пьер Wybauw, Технический Советник в Барри Каллебот , из его книги “Шоколад без границ”
Для 2 пирогов

Компоненты

100 г масла
150 г сахара
3 яйца
125 г темного шоколада
100 г муки
  пакет разрыхлителя

Подготовка

Смажьте жиром стенки формы и покройте тонким слоем просеянной муки или используйте не допускающие пригорания формы. Предварительно подогрейте духовку к 190°C. Смешайте вместе масло, сахар и яичные желтки, пока смесь не станет эластичной. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель к маслу и смеси вместе. Затем, расплавьте шоколад и добавьте это к смеси. взбейте яичные белки до жестких пиков и затем перемешайте аккуратно со  смесью, чтобы сформировать пасту. , не размешивайте энергично., чтобы сохранять смесь наполненной пузырками воздуха. , поместите смесь в  формы. Испеките в духовке в течение приблизительно 45-50 минут.
usenko
# usenko
0 27 июня 2011 в 21:13
второй-Мягкое Сливочное Печенье из Шоколада и Грецкого ореха

6 порций
40 минут + 1 ночь,

Хрустящая ореховая основа печенья
Компоненты
40-гр темный шоколад
65 г  грецкие орехи
25-гр неочищенный сахар
5-гр масло

Подготовка
Разломайте шоколад на кусочки и соедините в блендере вместе с грецкими орехами, неочищенным сахаром и маслом, пока у Вас нет густой и относительно однородной смеси.

Мягкое сливочное заполнение
Компоненты
200-гр белый шоколад
3 яичных желтка
100-гр сахар
150-гр молоко
150-гр сливки
1 стручок ванили
30-гр Amaretto

Подготовка
Смешайте молоко со сливками. Взломайте стручок ванили, очистите мякоть и добавьте это, вместе со стручком ванили непосредственно к кремовой с молоком смеси. добавьте это быстро к кипению, помешивая все время. Оставьте кремовую  с молоком смесь, дайте постоять в течение еще десяти минут и затем удалить стручок ванили. Тем временем разбейте яичные желтки и сахар,  и взбивайте пока у Вас нет почти белой смеси. Введите это тщательно в кремовую смесь и подогрейте ее ,до загустения., разломайте белый шоколад на кусочки и расплавьте ;добавьте  Аромат с Amaretto. Соедините все.

Окончание
Распределите ореховую смесь по основе формы ,затем влейте белое шоколадное заполнение. Оставьте печенье в морозильнике в течение по крайней мере одной целой ночи.
Удалите печенье из формы за один час до подачи. Украсьте  взбитыми сливками, несколькими праздничными шоколадными  оформлениями и если Вам нравится,  нитями карамели.
Syozha
# Syozha
0 29 июня 2011 в 12:56
Лен, я такой перевод (оба) принять не могу. Есть ошибки и нет русского языка.

brown sugar это "коричневый сахар". "неочищенный сахар" - хотя такой контекст тоже есть, но у нас это неупотребимо. У нас неочищенный сахар - это, извините, сахар с грязью.

"40-гр темный шоколад
65 г  грецкие орехи
25-гр неочищенный сахар
5-гр масло"

можно изобразить как:
"40г темного шоколада
65г грецких орехов
25г коричневого сахара
5г сливочного масла"

"Разломайте шоколад на кусочки и соедините в блендере вместе с грецкими орехами, неочищенным сахаром и маслом, пока у Вас нет густой и относительно однородной смеси."
может "...до получения..."

в общем, мне кажется, перевод больше похож на результат автоматического translate.google.ru
Он понятен, большей частью верен, но сырой и к публикации не подходит. Надо еще шлифовать.

PS Прошу только, давайте к обсуждениям и критике относиться позитивно. Процесс рабочий, будем учиться, стараться и друг другу помогать.
usenko
# usenko
0 29 июня 2011 в 22:34
Ок. понятно. подкорректировать?
Syozha
# Syozha
0 1 июля 2011 в 23:14
да, конечно. Готов помочь, если будут вопросы - или тут или в личку.
SilveryCR
# SilveryCR
0 22 августа 2011 в 20:00
Вот мой вариант первого рецепта. Подкорректируйте, это мой первый опыт перевода в кулинарии)
я на русском-то не все термины знаю..
Перевод остальных 2 рецептов последуют чуть позже.


Шоколадный кекс

Рецепт Жан- Пьера Вайбау, технического  консультанта  «Barry Callebaut» в Бельгии, опубликованный в книге «Шоколад без границ»

Рассчитано на приготовление 2 кексов


Ингредиенты:
100 г масла
150 г сахара
3 яйца
125 г темного шоколада
1/2 пакетика разрыхлителя

Приготовление

Смажьте маслом формы для выпечки кекса и обильно обсыпьте просеянной мукой или  же используйте антипригарные формы. Разогрейте духовку до 190 С. Взбейте  масло, сахар и яичные желтки до консистенции сметаны. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Далее растопите шоколад, добавьте к массе. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков. Взбитые белки аккуратно введите в массу. Перемешайте легкими движениями таким образом, чтобы масса осталась воздушной. Используя long piping bag (сколько не думала, так и догадалась, что это…кондитерский мешок что ли?), поместите тесто в формы.
Выпекайте в разогретой духовке 45- 50 минут. Выньте из духовке и дайте кексам остыть прежде чем вынимать из форм.
SilveryCR
# SilveryCR
0 22 августа 2011 в 20:10
что-то с количеством пакетика разрыхлителя сделалось.. его там должно быть 1/2, а не 189
Syozha
# Syozha
0 22 августа 2011 в 20:40
потому что Word заменил 1/2 на спецсимвол. Лонг пайпинг бэг - это "большой кондитерский мешок".
PS Каменты можно редактировать.
Syozha
# Syozha
0 22 августа 2011 в 20:42
ОК. принято к публикации.
SilveryCR
# SilveryCR
0 22 августа 2011 в 23:48
Прошу прощение, но заметила грамматическую ошибку... последнее предложение - "выньте из духовкИ" конечно же
SilveryCR
# SilveryCR
+1 23 августа 2011 в 10:26
второй рецепт:

Десерт из нежного шоколада и печеньем с грецким орехом

На 6 порций

Подготовка: 24 часа
Приготовление: 40 мин

Хрустящая основа из орехового печенья

Ингредиенты:
40 г темного шоколада
65 г рубленого грецкого ореха
25 г коричневого сахара
5 г масла

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и размельчите блендером с орехами, сахаром и маслом до получения  плотной, однородной текстуры.

Нежный шоколадный крем

Ингредиенты:
200 г белого шоколада
3 яичных желтка
100 г сахара
150 г молока
150 г сметаны
1 стручок ванили
30 г ликера Амаретто

Приготовление:
Смешайте молоко и сметану. Разрежьте стручок ванили, выскоблите и добавьте содержимое вместе с самим стручком к молочно- сметанной массе. Постоянно помешивая, доведите массу быстро до кипения. Оставьте на 10 минут и после выньте ванильный стручок. Тем временем взбейте желтки с сахаром до получения практически белой массы. Осторожно введите взбитые желтки в молочно- сметанную массу. Поставьте на огонь (или водяную баню? Не знаю, что такое bain-marie). Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в крем и перемешайте до полного растворения шоколада. Придайте вкус крему, добавив ликер Амаретто и тщательно перемешав.

Выложите ореховую массу в формочки и аккуратно залейте шоколадным кремом. Поместите печенье в морозильную камеру  на ночь. Выньте печенье из форм не менее чем за час до подачи и поместите в холодильник, чтобы они немного оттаяли.
Украсьте взбитыми сливками, декором из шоколада или карамели.
SilveryCR
# SilveryCR
+1 23 августа 2011 в 10:28
да..вот о чем подумала. cream может переводится как сметана, и как сливки... наверное в этом рецепте это были все же сливки..?
Syozha
# Syozha
0 23 августа 2011 в 10:59
однако да...
Syozha
# Syozha
0 24 августа 2011 в 10:01
по поводу перевода теминов: очень помогает связка google и wikipedia
Вот, к примеру, bain-marie: Яндекс ничего путного не выдает, зато гугл - сразу и определения и словарный анализ.

принято, опубликовано.
SilveryCR
# SilveryCR
-1 23 августа 2011 в 10:56
последний рецепт:

Пирог «Темное дерево и слоновая кость»
Можно для названия еще аналог «Мраморный пирог» ?

Рассчитано на приготовление 2 пирогов

Приготовление: 40 минут
Выпечка: 35 минут

Смесь для «Темного дерева»

Ингредиенты:
150 г темного шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к маслу,  тщательно перемешайте до получения гладкой массы. Снимите с водяной бани, введите по одному яичные желтки в шоколадную массу. Добавьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков и аккуратно введите в тесто.

Смесь для «Слоновой кости»

Ингредиенты:  
150 г белого шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Приготовьте смесь по аналогии с приготовлением смеси «Черное дерево», только с использованием белого шоколада.

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом 2 формы для пирога. Выложите пластами поочередно 2 смеси без перемешивания. Выпекайте 35 минут.