Рецепты для "Кухни"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5268 дней назад (8 июня 2011)
Рубрика: Перевод
Редактировалось: 2 раза — последний 8 июня 2011
0
Голосов: 0
Два рецепта для раздела "Кухня"

Bass in coarse sea salt with bitter chocolate
4 persons

Bass

Ingredients
± 3 kg coarse sea salt
30 g satay powder
4 cl olive oil
4 pieces of bass fillet with skin, each 170 g

Preparation
Fill a baking tray with the sea salt.
Sprinkle with water and bake for 1 minute at 250°C until it becomes a hard 'board'.
Keep warm.
Mix the satay spices with the oil.
Spread the skin side of the fish with this spiced oil.
Lay the bass fillet onto the board of salt and cook under the grill (4-7 minutes, depending on the thickness). The underside cooks on the warm board of salt, the top side under the grill.

Sauce

Ingredients
15 g sugar
3 cl young balsamic vinegar
7.5 cl veal stock (not concentrated, unsalted)
7.5 cl port
40 g butter
20 g dark chocolate

Preparation
Reduce the sugar and the balsamic vinegar until it becomes sirupy.
Add the veal stock and the port.
Reduce to 1/3.
Finish the sauce with butter and the chocolate.
Season with pepper (and salt if so desired).


Pumpkin puree

Ingredients
300 g de-seeded ripe pumpkin flesh
40 g butter

Preparation
Cook the pumpkin.
Leave it to dry so that as much of the water evaporates.
Press through a sieve.
Beat up the pumpkin puree with butter.
Season with salt and pepper.

Finishing and presentation
Pipe a turret of pumpkin puree onto each plate.
Put the bass on the plate and draw a few sauce lines along.
If desired, serve with a few thin and crispy fried slices of taro or potato.

------------------------
Milk rice with white chocolate cream
4 persons

Milk-rice

Ingredients
1 1/4 l whole milk
1 vanilla pod
2 g salt
100 g fine granulated sugar
250 g round rice

Preparation
Boil the milk together with the cut vanilla pod, the salt and the granulated sugar. Then pour this through a pointed sieve. Meanwhile rinse the rice and let it boil for about 40 minutes in the milk mixture. Stir regularly.


White chocolate cream

Ingredients
200 g milk
20 g sugar
50 g egg yolks
160 g white chocolate

Preparation
Boil the milk. Beat up the egg yolks with the sugar and add them to the milk. Heat this mixture up to 85°C over gentle heat and let it thicken. Only then add the chopped white chocolate and mix well.

Finishing and presentation
Add 2 parts of milk rice (750 g) to 1 part of Arriba cream (375 g) and mix. Put a round stainless steel mould (7 cm diam. and 15 mm high) on a dessert plate and fill it with the rice mixture. Remove the mould and decorate as desired with fresh fruit, chocolate decorations...
You can also freeze the filled stainless steel moulds for later use.
Правила клуба. Обсуждение | Еще рецепты
Комментарии (7)
Syozha
# Syozha
0 9 июня 2011 в 16:39
Ну что, кто смелый? Напоминаю, что первая задача "занять" исходный текст, написав об этом тут, в коментарии. Тогда текст останется за вами и (предлагаю это ввести в правила) напишите дату, к котрой примерно превод будет готов. Так будет больше самодисциплины joke
MeryK
# MeryK
0 10 июня 2011 в 13:07
Я готова к понедельнику 13 перевести.
Syozha
# Syozha
0 10 июня 2011 в 18:09
принято :)
MeryK
# MeryK
0 13 июня 2011 в 15:57
Бас  в крупной морской соли с шоколадом на 4 персоны. Прочитав огромную статью про рыб, я узнала, что бас может быть кто угодно, т.к. бас – это окунь в широком смысле в т.ч. и пресноводный. Рискну предположить, что это сибас.
Ингредиенты:
3 кг крупной морской соли
30 г. satay powder (мне не удалось  точно выяснить,  что такое сатай, но все блюда с этим названием имеют в себе арахис, может быть это сухая приправа на основе арахиса и разных пряностей)
40 мл оливкового масла
4 куска филе баса с кожей
Приготовление:
Заполнить противень морской солью, сбрызнуть водой и запекать в течении 1 минуты при 250 С, пока соль не спрессуется , как доска. Оставить в тепле. Смешать сатай с оливковым маслом. Натереть кожу рыбы этим пряным маслом. Положить куски рыбы на соль кожей вверх, запекать под грилем 4-7 минут в зависимости от толщины. Не переворачивать.
Соус
Ингредиенты:
15г. Сахара
30 мл молодого? Бальзамического уксуса
75 мл телячьего бульона
75 мл портвейна
40 г сливочного масла
40 г темного шоколада
Приготовление:
Уварить сахар с бальзамическим уксусом до состояния сиропа. Добавить бульон и портвейн, уварить на 1/3. Добавить сливочное масло и шоколад. Приправить перцем и солью (по вкусу)
Тыквенное пюре
Ингридиенты:
300 г мякоти тыквы
40 г сливочного масла
Приготовление:
Довести тыкву до готовности, что бы большая часть влаги испарилась. Протереть через сито. Взбить пюре тыквы с маслом. Приправить солью и перцем.
Сервировка:
Выдавить (через, наверное, кондитерский мешок) башенки из тыквенного пюре. Положить рыбу на блюдо, разрисовать полосками из соуса. При желании украсить, тонкими ломтиками хрустящего картофеля.
Kitik
# Kitik
0 14 июня 2011 в 13:04
Я нашла только информацию, что порошок Satay имеет запах карри :)
MeryK
# MeryK
0 13 июня 2011 в 15:57
Молочный рис
Ингредиенты:
1 1 / 4 л цельного молока
1 стручок ванили
2 г соли
100 г сахарного песка
250 г круглого риса
Приготовление:
Вскипятить молоко вместе с измельченным стручком ванили, солью и сахаром. Процедить через сито. Промыть рис, и варить его в молочной смеси около 40 минут регулярно помешивая.
Крем из белого шоколада
Ингредиенты:
200 г молока
20 г сахара
50 г яичных желтков
160 г белого шоколада

Приготовление:
Вскипятить молоко. Взбить яичные белки с сахаром и добавить к молоку. Нагреть смесь до 85 С и дать ей загустеть на малом огне. После этого добавить белый шоколад и хорошо перемешать.
Сервировка:
Взять 2 части молочного риса (750 г) и одну часть крема (375г) и перемешать. Поставить на блюдо круглую форму из нержавеющей стали (диаметр 7см, высота 15мм) и заполнить ее полученной смесью. Убрать форму и украсить десерт свежими фруктами и шоколадом.
Так же можно заморозить заполненные формы.
Syozha
# Syozha
0 27 июня 2011 в 19:31
задание закрыто. Рецепты размещены в кухне. MeryK спасибо!